Добрый день!
"Дневник" был второй книгой Чака Паланика, которая попала мне в руки. Первой была "Колыбельная", после которой я зареклась не читать этого автора. Ну не совсем по мне его стиль, слишком уж грубо и бесцеремонно. Я ценю более художественную литературу. Однако, как говорится, не зарекайся, ибо через пару дней моя одногруппница вручила мне "Дневник" со словами: "Я видела, что ты читала Паланика. Держи, прочитай вот эту". Так и осталась я с непрочтенной книжкой на руках. Ну что ж, посмотрим, чего стоит это произведение!
Пока я читала, во мне бушевала буря эмоций. С одной стороны, как я уже писала выше, стиль мне не нравился совершенно, изложение мыслей казалось несколько развязным. С другой стороны, было интересно, чем же, собственно, кончится повествование. В итоге я быстро прочитала "Дневник", но даже после прочтения мне не удалось понять, как же оценить эту книгу.
Ставлю 4 за авторскую фантазию, старания и за то, что этот писатель нашел своих читателей. Но точно знаю, что это не "моя" литература.