Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 16:35

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Я очень люблю блюда с грибочками, но, увы, не так часто мне удается за ними выбираться в лес, я бы даже сказала совсем не удается вот уже много лет. А Гриб Шампиньон практически в любое время года можно купить в магазине.

Шампиньон, как говорят, весьма реально перепутать с бледной ядовитой поганкой, поэтому вдвойне хорошо, что не надо его собирать самостоятельно. Помимо этой перспективы в лесу еще можно встретить змею, клеща и косолапого мишку, поэтому хоть я лес и люблю, но умеренно.

С шампиньонами я готовлю массу блюд. Для меня это своего рода мясо. Аналог курицы в ситуации, когда ее, скажем, не оказалось на прилавке. Эти грибы не нужно чистить, отваривать, их достаточно просто обжарить с двух сторон для самостоятельного сольного употребления, или же просто порезать в готовящееся блюдо.

Мой персональный топ блюд с шампиньонами включает:

• яичница с грибами
  • омлет с ними же
  • гречка с грибами в сливках
  • блины с грибами и сыром
  • лавашная домашняя грибошаурма
  • картошечка с грибами
  • грибная пицца
  • паста с грибами
  • курица под шапкой из помидоров и грибов
  • суп с грибами

Вот так, например, выглядит пицца с шампиньонами)

В эту пиццу я вообще не добавляю никакого мяса, она получается сытная засчет высокого содержания белков в грибочках.

ПРО ЗАСУШКУ

Шампиньоны я сушу. Просто нарезаю на тонкие пластинки, сохраняющую форму гриба, так интереснее потом при приготовлении, раскладываю на решетке и просто сушу дома. Без сушилки для овощей и без духовки - про на воздухе. Сохнут быстро.

Зачем сушу? Сушеный шампиньон приобретает очень выраженный грибной аромат. Мне просто нравится потом использовать в блюдах именно сушеные грибные запасы. Сушеные подойдут не везде, но точно подходят для приготовления гречки, картошки и супчика. В пиццу уже не то, они будут без формы.

ПРО ТОКСИЧНОСТЬ

Википедия вот пишет, что шампиньоны могут быть токсичны. Ну, не знаю - сколько едим, пока живые, а едим более 10 лет. Наверное, в магазины поступают проверенные категории этого гриба, насчет леса сказать не могу.

Итак, за что же стоит полюбить этот чудесный гриб?

• есть почти круглый год
  • вкусен в миллионе блюд
  • не нужно чистить и возиться
  • эстетически красив
  • содержит много протеина
  • можно есть как суррогат мяса

Рекомендую)

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Диетические
  • Доступен в продаже
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Круглогодичный товар
  • Можно есть даже сырыми
  • Можно использовать во многих блюдах
  • Очень сытные
Dr. Harleen F Q...рекомендует
10.10.2020
Очень люблю шампиньоны. Меня успокаивает, что ими сложновато отравиться) Ну и в целом, они вкусные! Иногда покупаю по-больше, сразу тоненько нарезаю и в морозилку. Потом достаю, при случае, и в супчик, и в гречку, и в пиццу 👍
А вот мороженные я не оч.. потому и сушу 😊 меня тоже эта мысль утешает 😁
Полезный отзыв! Благодарю!
Внимание, этот отзыв ароматизирован. Во время прочтения ощущается нежный аромат грибов ❤️ Обожаю шампиньоны....прекрасно сочетается с разными ингредиентами ❤️
😁 ага - острожно, вкусный отзыв, читать только на сытый желудок))
10.10.2020
Я тоже шампиньоны люблю 😂 Вообще грибы очень люблю - и собирать, и есть) Пицца у тебя офигительная ❤️ Хотелось бы схомячить её))
Собирать их тот еще экстрим с одной стороны, но я бы тоже люблю)) С удовольствием бы тебя накормила, крот могла б)
10.10.2020
Мы два года не ходим 😩 до этого год был и мы ходили несколько раз. Но видели змей и страшно теперь.

Я не сушу покупные грибы, но твоя идея мне очень приглянулась
Обожаю их! ❤️
А я больше всего люблю старую, добрую жаренную картошку с этими грибами.
И я люблю, только фоток не оказалось поблизости ее))
Какие классные грибочки!
11.10.2020
Обожаю шампиньоны. Часто их покупаю для запеканки.
11.10.2020
Тоже люблю шампиньоны, но сушить не пробовала)
11.10.2020
Грибочки это всегда очень классно)
угу ❤️
11.10.2020
Шампиньоны - мои любимые грибы.
11.10.2020
Действительно, почему бы не посушить шампиньоны? Влаги в них мало, высохнут без проблем. Как-то не догадывалась)) Чего-нибудь да вычитаешь в отзывах полезненькое!
Да, реально даже у меня сохнут, хотя у меня частенько не получаются подобные эксперименты)
12.10.2020
да, один из богатейших продуктов на белок, люблю их.