Электрогриль Tefal OptiGrill+ - однозначно полезное приобретение для всех, кто старается питаться правильно и хочет разнообразить меню.
Прибор купили 5 месяцев назад, с тех пор ни разу не пожалели, только радуемся разумному приобретению. А теперь обо всем по порядку.
Почему Tefal?
Сейчас в продаже много моделей электрогрилей, от очень дешевый до неимоверно дорогих. Мы купили Tefal OptiGrill+, руководствуясь несколькими соображениями:
положительная репутация бренда;
хорошие отзывы;
легкость в использовании;
приемлемая цена (5000 грн., в пересчете это около 170 долл.).
Описание прибора
Tefal OptiGrill+
OptiGrill+ состоит из таких деталей и компонентов:
база с нагревательными элементами;
ручка;
съемные рабочие пластины;
поддон для стекания жира;
кабель питания.
На ручке находится электронная панель управления.
На ней, в свою очередь, расположены:
кнопка включения и выключения;
режим разморозки;
программы приготовления;
настройка температуры в ручном режиме;
кнопка "ок";
индикатор уровня приготовления.
Tefal OptiGrill+
В инструкции по эксплуатации описаны все важные моменты, которые помогут быстро разобраться с использованием прибора. Руководство написано на нескольких языках, включая русский и украинский. В комплектации также есть брошюрки-подсказки с рецептами, описанием этапов приготовления и разных степеней прожарки стейков.
OptiGrill+ предлагает шесть автопрограмм по приготовлению пищи. Все они представлены соответствующими картинками на панели управления.
Это:
бургер;
птица;
панини / сэндвичи;
свинина, сосиски, баранина.
стейки;
рыба.
После выбора нужной устройство само определяет температуру и время приготовления блюда.
Очень удобно и пока нас программки не подводили.
Как использовать электрогриль
Устанавливаем рабочие пластины (до щелчка).
Подставляем поддон. Иначе сок и жир, стекающие с продуктов, испачкают всю кухню.
Включаем прибор и ждем нагрева.
После сигнала о предварительной готовности выкладываем продукт на жарочных пластинах, выбираем режим.
Степень прожарки иллюстрирует цветной круглый индикатор. Начало каждого этапа сопровождает звуковой сигнал.
Об окончании готовки прибор также сообщит сигналом. Если результат не устраивает, программу можно продлить в ручном режиме.
Если готовим мясо, пластины смазываем маслом. Овощи и хлеб – на сухую.
После остывания прибора пластины и поддон не забываем тщательно вымыть. Особых проблем с этим не возникает, используем обычную губку для посуды.
Tefal OptiGrill+
Что приготовить на электрогриле?
Tefal OptiGrill+
Мы поэкспериментировали со всеми рецептами. В итоге семья особенно полюбила стейки из куриного филе. Мяско получается сочное и неимоверно вкусное. Вера еще выбрала для себя шаурму, а я овощи. Кабачки и сладкий перец – вообще бомба. Без муки, без масла. Овощи просто режу и примерно час мариную в собственном соку с минимумом соли и специй. Это ли не здоровая пища?
Tefal OptiGrill+ рекомендую. Да, он не самый дешевый, но надежный. Надеюсь, мой отзыв вам помог определиться с выбором. А мы продолжаем наслаждаться кулинарными шедеврами.