Опубликовано 26 Январь, 2019 - 10:07

один раз

Забавный, и в то же время для меня, немного грустный сериал. Я и так уже давно не в восторге от работы нашей полиции, а здесь еще и понтов нарезано, просто « мама моя дорогая!» А первые серии меня поначалу вообще просто взбесили, уже потом, просматривая сериал дальше, я немного оттаял. Просто стал смотреть на происходящее на экране немного через другую призму, мол, раз все рассчитано на то, что просто собрались все поржать, то и давайте будем ржать!!!

Гришин начальник ( имя фамилия актера?) местами немного явно переигрывал, хотя и старается выглядеть на экране естественно. Его этот страх перед Григорием Измайловым взывание к высшим силам, явно немного неестественно сыграны. Ну что, неужели бы ты не нашел способ испортить существование своему подчиненному, если бы он тебя так доставал? Начальник ты, или кто? Да и незаменимых у нас, как известно, не бывает. Будь я на его месте, я бы…Ладно. Просто я, хоть и бывший, но тоже начальник знаю, что своих подопечных боятся стыдно, тем более, они это чувствуют. Короче, этот момент явно наигран с перебором.

А сам Григорий? Этакий балагур-балабол-бабник. Не может такой человек быть одновременно и хорошим опером. Не вяжется образ! А своим набором понторезных всяких движений он мне Андрея Чадова напоминает. Такое же трепло, что по жизни, что на экране. Да и вообще сам образ старшего оперуполномоченного Григория Измайлова! Золотой «Ролекс» ненавязчиво мелькающий на левой руке не очень вяжется с образом хорошего, честного мента ( кстати петушиного цвета кеды и золотые часы – отвратительное сочетание).

Словом разъезжая по району на «служебном Мерине» (ха-ха-ха-а-а) и приходуя местных красоток налево и направо господин Измайлов не производит впечатление честного служаки. Оно понятно, что все это юмор, но какой-то злобный юмор, с какой-то подковыркой, что ли…Мол, работайте ребята ментами и все у вас будет!!! Славно-славно!

Общее впечатление от увиденного уже сформировалось. «Гламурные» менты – это то, чего так не хватает нашей стране, особенно на фоне общего обнищания простого народа. Когда-нибудь такие сериалы и спровоцируют то, что наши чинуши, называют «социальным взрывом». Вот тогда весь внешний лоск со всей нашей «верхушки» послетает, в том числе и с ментов и они пойдут просто расстреливать людей на улицах. Правда, в последней серии, слезливой и сопливой, многое прояснилось по поводу нетрудовых доходов и самом характере главного героя, но такое по-моему только в сказках и бывает.

Словом, «даешь стране новых супергероев», или «Служить и защищать»! Так-то!!!

Достоинства
  • Легкий
Недостатки
  • Бредовая концовка
  • Все наигранно
  • Не нравится игра многих героев
  • Некоторые моменты неправдоподобны
  • Пошлые шутки
Konrad Monferatне рекомендует
26.01.2019
Для меня главный в сериале Бурунов(начальник) 😊 Без его эмоциональности сериал не стоило бы смотреть и вовсе 😊