Сегодняшний мой отзыв будет посвящен книге одного из моих любимых авторов - Джеймса Роллина, чьи произведения я открыла для себя когда-то и теперь зачитываюсь ими. Роман "Седьмая казнь" - это продолжение цикла про отряд "Сигма" и она является по счету 13-ой.
Однако я не читала все 13 книг, а лишь скажем так частично. Но тем не менее роман воспринимается как отдельная книга, правда есть небольшие отсылки на предыдущие книги, но это не мешает чтению.
Итак, какое впечатление на меня оказала книга? Довольна ли я прочитанным?
НЕМНОГО О КНИГЕ "СЕДЬМАЯ КНИГА"
Этот роман автора выпущен издательством ЭКСМО в 2017 году. Она в твердой обложке, на которой изображены египетские пирамиды. Смотрится очень интересно.
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
Помимо того, что книга является одной из книг серии про отряд "Сигма", также она сходит в серию книг
Книга-загадка, книга-бестселлер
По-моему все книги автора можно отнести книги к этой серии. Каждая его книга полна загадок и каждая становится бестселлером.
На обратной стороне обложки мы также можем лицезреть Египетские пески и огненный град, который обрушился на землю. И там же небольшая аннотация к книге.
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
Книга довольно объемная - 464 страниц. Но когда я увлекаюсь чтением, я не замечаю как летит время. Читаю взахлеб и когда закрываю последнюю страничку, испытываю легкое сожаление по поводу того, что все так быстро закончилось.
Формат книги построен так, что повествование идет сразу в двух местах, каждое из которых между собой связаны. И автор возвращается то в одно место, то в другое. Однако никакой путаницы это отнюдь не вызывает.
Что касаемо качества издания, то здесь все отлично - страницы белые, чуть шероховатые. Шрифт среднего размера, глаза во время чтения не устают. Также книга имеет несколько глав, в каждом из которых небольшие пункты, которые позволяют откладывать чтение, дочитав определенную часть.
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
В суданской пустыне внезапно объявился руководитель пропавшей два года назад экспедиции, профессор Британского музея Гарольд Маккейб. Тело ученого пребывало в жутком состоянии – он стал мумией еще при жизни и умер по дороге в больницу. Во время вскрытия в каирском морге у Маккейба начал светиться мозг. А еще через двое суток люди, присутствовавшие при этом, тяжело заболели. Вспыхнула эпидемия, и половина заразившихся умерла. Такие события не могли пройти мимо недремлющего ока директора отряда ""Сигма"" Пейнтера Кроу
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
И вновь героев отряда Сигма ждут очередные приключения. Вновь мы оказываемся втянуты в такую заварушку, что диву даешься, как Джеймсу удается так мастерски описать приключения действующих лиц.
На этот где-то посреди горячих песков пустыни Судана объявляется пропавший 2 года назад профессор. Все бы ничего, если он не стал бы живой мумией, то есть его тело было мумифицировано, хотя он еще был жив.
Однако раскрыть свою тайну он так и успел - умер. Но это еще не все загадки, которые затаило его тело. И к тому же его тело стало источником некой болезни, которая грозит обернуться пандемией. И конечно же отряду Сигма предстоит разобраться со всем этим.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Хоть и забегу наперед, но все же скажу, что книга мне понравилась, но мне чего-то не хватило. Возможно все по причине того, что я читала подряд 3 книги Роллинса, и на их фоне эта показалась мне несколько слабоватой.
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
Несомненно автор постарался - он так искусно переплел некоторые научные и исторические факты, приукрасил как всегда немного своим безудержным воображением и получился приключенческий роман, от которого тяжело оторваться, пока ее не дочитаешь.
Мне нравится, как автор выстраивает сюжетную линию, подкидывая все новые и новые, но очень интересные факты, действия, загадки для читателя, что начинаешь вместе с героями думать о том, что же вообще происходит, в чем причина, где кроется разгадка и прочее.
На этот раз Джеймс взял в основу романа 10 казней египетский, которые обрушились на землю, после того, как какой-то фараон отказал Моисею отпустить его народ. Про все эти казни автор кстати упоминает в своей книге. И даже приводит их список.
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
Люблю, когда автор не просто пишет, а приводит в своей книге какие-то карты, рисунки и прочее. В этом романе также можно будет рассмотреть карту, где будут происходит основные действия, также есть мелкие рисунки, иероглифы...
Читаешь книгу, рассматриваешь все эти визуальные штуки и все больше проникаешься к тому, что происходит в книге и начинаешь сопереживать героям романа.
В этой книге мы не только встретимся с отрядом Сигма, но еще с некоторыми персонажами из других книг автора, а именно Сафией Аь-Мааз и ее мужем из первой книги про Сигму - "Песчаный дьявол". Что они там делали и почему оказались втянуты в эту заварушку, я говорить не буду, иначе будет не интересно читать книгу.
седьмая казнь джеймс роллинс книга отзывы
Автор пишет легко и просто, увлекая читателя за собой. КНига получилась такой же захватывающей, увлекательной и полной приключений. Здесь герои не только ищут разгадку, но и оберегают других людей от врагов.
Конечно, временами начинает казаться, что люди из отряда "Сигма" какие-то супергерои. Все слишком хорошо у них получается, и к тому же у них поразительная живучесть. Однако по мне этим грешат и кинорежиссеры. Взять те же голливудские приключенческие фильмы/боевики, то удивляешься тому, что положительные персонажи всегда выживают, даже если при этом чуть ли не война происходит между ними.
Поэтому я на этом особо не зацикливаюсь. Важнее для меня чтобы книга была интересная, и хотелось ее дочитать до конца, а не закрыть ее через пару страниц или же уснуть читая ее.
Также отмечу, что как и во всех своих книгах, автор в конце пишет главу "правда или вымысел", в котором дает описание тех основных фактов, которые он использовал при написании книги. Пишет где правда, где он несколько приукрасил, а также дает ссылки на некоторые другие источники, в которых этими фактами можно ознакомиться более подробно. Если тема заинтересует.
Вообще по стилю повествования книги Джеймса Роллинса, несколько напоминают Дэна Брауна, и если вам нравятся подобные книги, то произведения автора также придутся по душе.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Роман "Седьмая казнь" Джеймса Роллинса оказался таким же интересны, захватывающим и увлекательным, как впрочем и все остальные книги автора. Единственное мне чего-то не хватило, показалось, что концовка несколько скомкана, да и личные семейные проблемы Пейтнера мне были не интересны. Возможно поэтому я оценила книгу на 4 звезды.
Благодарю Вас, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, он окажется вам полезен.