С автором Джеймсом Роллинсом я знакома давно, читала некоторые его книги и когда в библиотеке увидела те, которые я еще не читала решила взять с собой. "Песчаный дьявол" - это первая книга из серии про отряд "Сигма".
Несмотря на то, что это серия книг, каждая книга рассказывает про отдельную историю, про новые приключения и даже если читаешь не по порядку, нет ощущения что ты что-то упустил или не понимаешь. Хотя в некоторых книгах есть отсылки на предыдущие.
Сама я уже читала некоторые книги из серии, путаницы не возникло. Все воспринимается хорошо. К тому же Роллинс такой автор, что все его книги довольно увлекательны, хотя местами кажется автор немного чересчур фантазирует.
А как же обстоят дела с "Песчаным дьяволом"? Какие впечатления он на меня произвел?
НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ "ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ"
Книга переведена на русский язык и издана издательством ЭКСМО в 2017 году. Но написана она еще в 2004 году.
Книга имеет твердую обложку, на которой изображены останки какой-то статуи, найденной среди песка. Кстати песок в книге имеет довольно значимое место и то, что в названии также имеется слово песчаный это непроста.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Раз уж коснулась названия, то отмечу, что в книге есть пояснение того, что такое "песчаный дьявол". Было интересно узнать об этом.
На обложке также можно увидеть название книги и автора, а верху надпись "Отряд Сигма". Помимо этой серии книг у автора есть и отдельные романы.
На задней обложке можно увидеть краткую аннотацию к книге, кстати аннотация очень даже хорошая и будоражащая сознание и цепляющая. И мне не показалось, что аннотация намного интереснее, чем сама книга, как иногда бывает с другими произведениями.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Книга объемная - в ней 704 страницы. Но прочитала я ее довольно быстро, наверно где-то за 4 дня. Но признаюсь честно, к концу я немного подустала. Почему? Об этом чуть ниже.
А пока отмечу, что шрифт среднего размера, глаза во время чтения не устают. Сами страницы довольно плотные, шероховатые, слегка просвечивают. Бросающихся в глаза опечаток я не заметила, хотя и не выискивала. Интереснее было узнать как сложится судьба героев.
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Из аннотации:
Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне. После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара, ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве, странную металлическую деталь - точную копию человеческого сердца. Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней. Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.
Кстати, когда в библиотеке увидела книги интересного мне автора, я даже особо аннотацию смотреть не стала. Была уверена, что он не разочарует. И действительно книга оказалась захватывающий, динамичной и увлекательной.
В ней говорится о древний раскопках, о сокровищах Убара, как найденных, так еще и затерянных где-то в песках. Кстати Убара - это не придуманное автором место, а реально ранее существовавший город, и его судьба схожа с Атлантидой. Если Атлантида была погружена на морское дно, то Убара исчезла в пустыне.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Однако про Убару я ранее никогда не слышала, наткнулась на нее только в книге Роллинса. Вот еще чем мне нравятся книги автора, так это тем, что он искусно переплетает факты и несколько приукрашает их со своими словами, и получаются увлекательные романы.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
В целом книга мне понравилась - она получилась захватывающей, динамичной и увлекательный, настолько, что оторваться от нее было сложно. Но я немного устала к концу романа. Но не от того, что книга скучная или еще что-то.
Просто в книге было уделено много места погоне, стрельбе, что порой у меня складывалось впечатление что я читаю какой-то боевик, а не приключенческий роман.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Также мне местами казалось слишком уж не реалистично - особенно когда автор писал про партеногенез. Конечно, в природе есть такое явление. Но в плане книги мне это показалось несколько сказочным.
Ну и некоторые так скажем особенности у людей (у одной группы если быть точнее), тоже вызывали вопросы и казалось какой-то сказочкой, что несколько раздражало, чем действительно впечатляло.
В остальном книга все же хороша - любителям подобного очень понравится. Когда пишу "подобное" имею в виду приключенческий роман, полный опасностей, различных изысканий. Эта книга в духе фильма "Мумия" или "Индиана Джонс".
И кстати если бы экранизировали его, получилось бы очень захватывающе.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Понравилось, как автор описывает природу и разбушевавшуюся стихию. И у меня во время чтения прям вполне реалистичные картины представали перед глазами. Вообще автор описывает так красиво и интересно, что читается довольно легко.
Мне нравится стиль письма и манера повествования автора, этим он и увлек меня.
Также автору удалось хорошо раскрыть персонажей книги. Я как-то сроднилась что ли с ними. Особенно с теми которые были на первом плане, что даже расставаться с ними не хотелось.
Вообще книга получилась яркой, интересной, захватывающей, но в то же время местами раздражающей, что можно к концу несколько устать от чтения, что и случилось со мной.
джеймс роллинс песчаный дьявол отзывы
Впрочем от автора я все же не устала и готова продолжить знакомство с его романами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Книга "Песчаный дьявол" Джеймса Роллинса получилась яркой и захватывающий, и в то же время несколько раздражающей и нереалистичной. Однако я не жалею, что уделила этому роману внимание и продолжу знакомство с этим автором.
Разрывалась между оценкой 3 и 4, но все же поставлю 4 но с некоторой натяжкой.
Благодарю Вас, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, он окажется вам полезен.