Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 12:32

Добрый день.

Каждый раз, когда у меня заканчивается уход для волос, я иду в профессиональный магазин и выбираю себе что-нибудь ещё не опробованное.

В какой-то степени, я не так заморачиваюсь с уходом за лицом, как стараюсь поддерживать красивое и здоровое состояние своих длинных волос, которые долго и трепетно отращивала. Я не ставлю отрицательное клеймо на масс-маркете, но пока есть возможность, я всегда буду отдавать предпочтение профессиональным маскам для волос, т.к. перепробовав их немалое количество, увидела существенную разницу в лучшую сторону, да и волосы у меня не из типа "помыла, расчесала и красиво".

Мои волосы: натуральные, волнистые, непослушные и сухие по длине, сечения на кончиках по минимуму. Проблемы: сухость, тусклость, отсутствие формы (если долго не стричь), электризация, спутанность вплоть до внушительных узлов.

Пожелания к маске для волос:

1. Увлажнение (+ питание, если это зимнее время года).

2. Легкое расчесывание и предотвращение спутываемости.

3. Гладкость, мягкость и блеск.

4. Приемлемая цена и адекватный расход.

5. Маска должна хорошо смываться и не образовывать неприятную пленку на волосах.

6. Отсутствие негативного накопительного эффекта и перепита.

7. Приятный стойкий аромат приветствуется.

Общая информация и мои впечатления от маски для волос BERRYWELL AQUA PERLE.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE Для поддержания естественного водного баланса сухих и нормальных волос

Полное наименование: Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE для поддержания естественного водного баланса сухих и нормальных волос.

Объём: 201 мл

Цена и где купить: я купила оффлайн в этом магазине за 1349 рублей. На WB и Ozon в наличии нет, на момент написания отзыва.

Изготовитель: Германия.

Обещания производителя:

Увлажняющая маска, не содержащая парабенов и силиконов, с эффективным комплексом активных веществ AQUAXYL, обеспечивает интенсивное увлажнение волос и их сияющий блеск.

Рекомендации по применению:

Распределить по всей длине и кончикам высушенных полотенцем волос. Дать впитаться в течение 5 минут и тщательно промыть.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв состав

Срок годности: 3 года, даты изготовления и окончания срока годности проштампованы крупно на банке, под крышкой. После вскрытия упаковки рекомендуется использовать не более 12 месяцев.

Упаковка.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв

Маска продается в классической банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Контроля первого вскрытия не было, к сожалению..

Узнаваемый дизайн оформления, т.к. продукция бренда Berrywell выдержана в общем стиле.

Маска, как и шампунь AQUA PERLE, представлены в одинаковом цветовом сочетании, т.е. белая основная часть, серая крышка, название серии указано голубыми и серыми буквами.

В отличие от шампуня, маска имеет гладкие и "твердые" стенки, но по кругу так же имеется наклейка со всей необходимой информацией на 10 языках.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв

Упакована маска практично, привычно, но если бы был контроль первого вскрытия или, хотя бы, элементарно защитный вкладыш внутри банки, то поставила бы плюс в этой части, а так - нет.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв
Неизвестно, вдруг кому придет в голову открыть банку с маской в магазине и засунуть туда свои пальцы.

Аромат.

Честно говоря, первое впечатление было, что маска протухла. Запах кроме как отвратительным никак не назову. Но, во-первых, даже если банку неоднократно вскрывали в магазине, еще не прошел год со дня изготовления (на момент покупки и начала использования) и она не могла испортиться по этой причине. Второй момент - маска не окислилась и не распадается на слои, выглядит свежей, если не нюхать, никаких предвестников ее испорченности нет, значит условия хранения были соблюдены. Ну и в третьих, у меня были случаи, когда я по невнимательности использовала просроченную маску и эффект от такого "ухода" я не спутаю.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв

Аромат у маски резкий и неприятный, очень химический, и самое ужасное - он насыщенный и стойкий. Пока волосы полностью не высохнут, приходится ходить в облаке этой вони. После высыхания волосы пахнут слабо, но уже приятно - салонным уходом.

Консистенция и цвет.

Маска однородная в целом, но редко встречаются небольшие комочки, не жирная, напоминает лёгкий и не маслянистый крем-пустышку. По цвету приятная, нежно-голубая, никаких блесток или перламутра не заметила.

По густоте и плотности она средняя.

Маска в использовании.

Наношу я эту маску, как обычно и все другие, после мытья головы шампунем на два раза, убрав лишнюю влагу с волос (чтобы маска не стекла вместе с водой за 5 минут ее предполагаемого действия), начинаю с кончиков, и постепенно, в процессе распределения, поднимаюсь выше по длине, но не заходя на область 20-25 сантиметров от корней волос. Чаще всего я мою голову отдельно от тела, наклонив ее вперед над ванной, поэтому мне проще контролировать зону, куда маска должна попасть, а куда нет. Потому что если наносить маску на волосы, держа голову прямо, можно зайти слишком высоко и попасть на прикорневую зону волос на затылке, при попытке увлажнить верхний слой сухих волос .

Маска распределяется не как "по маслу", спутанные волосы приходится массировать более минуты до тех пор, пока они начнут распутываться на пряди между пальцами. Повторюсь, жирности и маслянистости нет, но за 5 минут маска успевает подействовать, распутать и увлажнить волосы.

Смывается маска довольно быстро, как бы смешно не было, но даже быстрее, чем шампунь AQUA PERLE.

Полученный эффект.

Волосы я расчесываю только после полного высыхания, но если делаю укладку феном и брашингом, то приходится их расчесывать влажными, после предварительного подсушивания теплым воздухом.

Как и в случае с шампунем, профессиональный эффект от этой маски заметен только когда делаешь укладку, и то не сразу. Если сушить волосы естественным путем, то никакой разницы с масс-маркетом не видно, особенно в первый день. И это при цене маски 1000-1400 рублей.

Berrywell AQUA PERLE, естественная сушка волос

Больше всего меня расстроили два недостатка:

1. Маска очень слабо облегчает расчесывание, если ваши волосы сухие и непослушные. Они спутаны и присутствуют узлы в зоне применения. Расчёска идет по волосам трудно, постоянно стопорится, приходится делить волосы на части при расчесывании, чтобы не выдрать лишнего. И помимо этого, в течение времени до следующего мытья они постоянно путаются, даже если я дома, а не на коне да в сухом поле на ветру.

2. Волосы выглядят хорошо, только со следующего дня после применения маски, то есть, когда примнутся подушкой, в первый же день, даже после салонной укладки, длина на ощупь будет сухой и спутанной. Рука так и тянется к несмывашке!

Первый день, с укладкой:

Второй день, с укладкой:

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв с фото волос

То есть, я хочу сказать, что если вы предпочитаете естественную сушку волос, то на эту маску можно даже не смотреть - ее цена и категория "professional haircare" совсем не оправдает ожиданий.

Поэтому, дальше я буду рассказывать про это средство только как про профессиональный уход, главным условием которого является последующая салонная укладка волос.

Что мне понравилось в этой маске:

Внешне волосы после нее мягкие и гладкие. Присутствует красивый блеск, видна форма волос, они не висят веником или безжизненной соломой.

Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв
Волнистая структура моих волос подчеркнута, послушность локонов меня радует. Волосы не рассыпчатые, видно, что вся копна делится на пряди, хотя я не строго и не всегда мою голову по кудрявому методу. Просто так именно сама маска работает, плюс волосы с ней запоминают форму, которую им задаешь, укладывая прядь за прядью с помощью брашинга.
Маска для волос BERRYWELL AQUA PERLE отзыв

А ещё важно, с наступлением холодов и отопительного сезона, что волосы не стреляют искрами и даже намека на электризацию нет. Это большой плюс, значит на волосах не просто блестящая пленка, а маска и правда увлажняет сухие волосы (жаль, что по расчесыванию этого не скажешь).

Накопительный эффект.

Отрицательного накопительного эффекта я не вижу на своих волосах, формула легко смывается и не кажется мне тяжёлой, поэтому пользоваться маской AQUA PERLE в домашних условиях и постоянно мне не страшно, хотя, бывает, все равно чередую с другими средствами (просто накопилось много интересного).

Волосы не утяжеляются, на частоту мытья волос маска не влияет, но и о каком-то волшебном перевоплощении за месяц говорить не приходится. Просто неплохая салонная маска, с двумя грустными "но".

Подытожим.

Достоинства:

1. Подчёркивает волнистую структуру волос, придаёт общей массе форму.

2. Избавляет от электризации.

3. Придаёт длине блеск, гладкость и ухоженный вид, особенно со второго дня после использования.

Недостатки:

1. Результат виден только на второй день, когда волосы примнешь подушкой. Не самый лучший вариант, если вам с салона нужно прямиком на "бал".

2. В первые сутки волосы трудно расчесываются и сухие на ощупь, рука тянется к несмывашке. Сама маска работает как проф, только если делать горячую укладку.

3. Цена не соответствует эффекту, для домашнего ухода с естественной сушкой волос эта маска станет разочарованием.

4. Отвратительный резкий запах, нет контроля первого вскрытия.

Вывод. О покупке жалею, рекомендовать не стану. Но, учитывая некоторые плюсы маски как салонного ухода, поставлю оценку 3.

Спасибо за внимание. Красивых вам волос!

Достоинства
  • Визуально преображает волосы
  • Легко смывается
  • Придает гладкость и блеск
Недостатки
  • Волосы на ощупь сухие
  • Слабо облегчает расчесывание
  • Только для салонного ухода
  • Ужасный запах
light_fortuneне рекомендует
Жаль, что за такую цену, к маске ещё и подход искать нужно(
Но локоны всё равно отпад!
Спасибо ❤️
25.10.2021
Не пробовала. Но от такого продукта явно ожидаешь большего
26.10.2021
Конечно, тем более марка BERRYWELL довольно бюджетная, если судить по краскам.
Сколько недостатков...
27.10.2021
К сожалению, да.
Моим волосам такая маска должна понравится.
04.11.2021
Даже не знаю, возможно, потому что более короткие, она сработает лучше.