Опубликовано 7 Май, 2019 - 16:14

1100 руб

У меня тонкие волосы, кончики сухие, я всегда с опаской использую фен. Первый утюжок для волос у меня появился полгода назад. Тогда я решила начать заново процесс отращивания волос и сделала короткую стрижку. Без утюжка ее не уложить, так как свои волосы у меня вьются. Дополнительно купила и термозащитное средство, чтобы волосы не испортить.

Определиться какое мне подойдет и какое лучше мне было сложно. Так как по сути это мое первое подобное средство, не считая "несмывашек", у которых было заявлено помимо защиты еще 5-7 дополнительных эффектов. Поэтому я решила зайти в проф.магазин и там уже определиться.

Но такой подход не сработал, я купила средство, которым мне пользоваться не нравится. Да еще и в большом флаконе, который явно закончится не скоро.

Лосьон термозащитный

Объем: 251 мл. Флакон вытянутый, визуально кажется, что там и все 400 мл.

Цена: 1100 рублей на момент покупки.

Производитель: Германия

Описание Термозащитного лосьона Berrywell Heat Protection Lotion

Для оптимальной защиты волос от пересушивания
Придает волосам дополнительный шелковистый блеск
Дает продолжительный эффект выпрямления
Может использоваться вариативно, напр. для формирования при помощи фена волн или локонов
Придает стабильность и дополнительный объем
Идеально подходит для укладки феном, утюжком или щипцами

Это более точное и правильное описание свойств, если бы они были указаны на флаконе, то я бы выбрала другое средство. Так как я не хотела, чтобы термозащита была еще и лаком для волос. Его я нашла в интернете, уже после покупки и разочарования.

А вот какое описание на наклейке с русским переводом.

Описание

Дизайн, форма, удобство использования

Не так часто я заостряю внимание на этот пункт. Максимум неудобно было открывать тугие крышки кремов, не жалуюсь на флаконы, которые часто выскальзывают из рук и тому прочее. Но тут, как раз тот редкий случай. Флакон абсолютно не предназначен для использования, могу лишь предположить, что он для женщин с огромными ладонями сделан или для мужчин парикмахеров-стилистов.

Жутко неудобная форма

Удобно взять флакон в центре и указательным пальцем давить на дозатор, но тут без вариантов, палец должен быть как минимум вдвое длиннее. При этом у меня далеко не короткие пальцы.

А жать как?

Для наглядности, если флакон в центре взять. Здесь чуть выше ухватила, но проблема остается в любом случае. При этом флакон сверху тоньше, и при нажатии у меня он просто выскальзывает, первые разы банально упал на пол, так как я не ожидала, что такое вообще возможно.

Пользоваться им крайне неудобно, нужно или сжимать со всей силы его или две руки занимать: одной держать флакон, второй жать. Вторым способом я первое время и пользовалась. Естественно, когда две руки заняты очень сложно нанести спрей по всей длине волос, часть вообще мимо волос попадает, рядом мебель пачкается. На стекле, деревянных поверхностях и зеркалах эти капли остаются, при высыхании еще заметнее. Да и банально сухой тряпкой их не вытереть, разводы будут.

Дозатор

Распылитель тоже посредственный, струя длинная, но практически без радиуса, с близкого расстояния 15 см примерно, он будет лишь точечно на волосы распределяться. Ожидала, что будут более мелкие капельки и обширное нанесение, чтобы раз 5 пшикнуть и на все волосы термозащита попала.

Столько раздражения у меня от этого флакона. В последствии когда такие утренние танцы с флаконом мне надоели, я просто вылила часть термозащиты в раковину. Флакон стал легче и теперь он не выскальзывает из рук. Уже нормально пользоваться, но по факту расход у средства минимальный, и этим количеством я могла бы, как минимум раз 15 пользоваться.

Эффект и впечатления от применения

Термозащитный лосьон по текстуре похож на самый обычный лак, но более слабой фиксации. К слову на упаковке степень фиксации указана "2". Он точно так же склеивает волосы в тех местах, где большее количество попало. Поэтому с ним важно не переборщить, иначе потом при расчесывании можно повредить волосы. А без расчесывания они будут слипшиеся, так как спрей надо наносить на влажные волосы.

Запах тоже не самый приятный, отдушка химическая, остается и на волосах. Особенно первое время запах сильно мешает. Потом к нему привыкаешь, но окружающие не привыкнут.

Волосы до использования

Для меня очень важно сейчас сохранить кончики волос, чтобы как можно быстрее отрастить волосы. Соответственно кончикам я больше внимания уделяю, на них в большей степени я и пыталась нанести термозащиту перед сушкой феном и укладкой.

После того как спрей распределен по волосам, я их аккуратно расчесываю. Затем уже сушу феном или естественным путем, в завершении выпрямитель.

После нанесения термозащиты и сушки феном

Волосы становятся более жесткие, кажется, что и суше становятся, не такие рассыпчатые, как без термозащиты. После фена пушатся, в некоторых местах волосы выглядят не расчесанными. После сушки я их расчесываю, чтобы выглядели лучше. Но тут как раз сказывается текстура лака, волосы сложнее расчесать, расческа так не скользит по волосам, кончики слипшиеся, их нужно максимально аккуратно расчесывать, иначе они просто обломаются. При этом и вид у кончиков такой, будто они пересушены феном.

После полного высыхания

Лишь после тщательного расчесывания волосы выглядят нормально. Результат в конченом итоге хороший.

Волосы после фена и выпрямителя
Очень много времени уходит на использование этой термозащиты. Процесс укладки никак не облегчает, у меня волосы сложно поддаются укладки, они в разные стороны завиваются. К тому же сейчас длина самая противная, на спине волосы постоянно заломленые. Не получается ни утюжком, ни феном их сделать прямыми. Буквально через 5-10 минут после выпрямления они уже вновь так загибаются. Так что и фиксация по сути в этом средстве слабая.

Про блеск ничего не могу сказать, мои волосы и без нее блестящие. А вот шелковистости явно нет, без термозащиты как раз волосы шелковистые, гладкие, рассыпчатые. А термозащита их делает жесткими.

Тем не менее свою главную функцию средство выполняет, волосы от воздействия температур не портятся, у меня за время использования не появилось сеченых волос, нет выбивающихся сожженных волосинок. Волосы хорошо выглядят.

Термозащитное средство Berrywell Heat Protection Lotion у меня уже где-то пол года. Первое время очень часто пользовалась, сейчас по случаю, радует, что хоть срок годности 3 года. Думаю использовать успею к этому времени. Но второй раз точно не куплю, да и если попадется что-то получше, то явно пользоваться перестану.

Средство двоякое, им можно и испортить волосы во время расчесывания и защитить при правильном и аккуратном использовании. Рекомендовать не буду, недостатков слишком много.

Достоинства
  • Защищает волосы
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
  • Запах
  • Не облегчает расчёсывание
  • Распылитель
  • Склеивает волосы, трудно расчесать
  • Ужасный и неудобный флакон
_Balerinka_не рекомендует