Опубликовано 27 Август, 2022 - 11:22

год или более

Всем привет.
Сегодня обсудим сеть ресторанов Теремок.

Это рестораны, на мой взгляд, похожие организацией работы на Макдональдс, у них есть свои фишки. Такая себе русская версия Макдональдса, да ещё и с традиционным русским блюдом во главе - блинами.

Но сам Теремок позиционирует себя как ресторан домашней кухни, хотя это и не совсем так, о чем далее расскажу.

Мы придерживаемся современного улучшенного подхода к быстрому питанию, в котором отменный вкус сочетается с высокой скоростью обслуживания.

САЙТ

Сайт ресторанов Теркмок [ссылка]

ИНТЕРЬЕР
Интерьр у всех ресторанов яркий, есть какие-то общие локации, но он не одинаков.

К тому же рестораны Теремок бывают разного формата.

Есть отдельностоящие полноценные заведения, есть Теремки на Футкортах в Торговых центрах, есть просто небольшие ларьки с блинами на вынос.
Интерьеры ресторанов Теремок

Обычно в Теремках много вывескок с высказываниями, поднимающими настроение. Когда я жду свой заказ и мне нечего делать, я их читаю и улыбаюсь.

В некоторых отдельных ресторанах есть станция с кипятком, лимонами и мятой, что очень удобно.

Чайная станция в Теремке
Это как ответка Бургер Кингу, в котором можно многократно доливать колу. А в Теремке можно постоянно подливать кипяточку в чай.
Чай в Теремке
В зависмости от того, в какой Теремок Вы придете, будет отличаться и сервировка. На фудкортах обычно одноразовая картонная посуда, в ресторанах керамическая посуда.

Сервировка в ресторанах Теремок

МЕНЮ
В Теремке нет бумажного меню, оно всё расписано за спиной у кассиров и поваров.

Из-за этого, конечно, некогда его долго изучать в очереди, нужно быстрее определяться и делать выбор. Нередко мы выбираем именно то, что попалется на глаза.
Меню в основном завязано на блинах, но есть и другие блюда - супы, салаты, гарниры.

Меню в ресторанах Теремок практически одинаковое, а вот цены в разных ресторанах разные, но отличаются несущественно.

По меню можно выбрать блюда с собой. В этом случае блинчики будут запакованы в термрфольгу.
Такой милый конвертик сохранит Ваш блинчик тёплым.

ФИШКА РЕСТОРАНОВ ТЕРЕМОК

В качечтве безотходного производства блины в Теремке добавляют в сушеном виде в супы.

Фишка ресторана Теремок
И это, на мой взгляд, супер решение! Так как я, в принципе, не люблю когда выбрасывают еду.

В РЕСТОРАНАХ ТЕРЕМОК ДОМАШНЯЯ КУХНЯ?

Теремки позиционируют себя как рестораны домашней кухни. И действительно, блинчики, супчики, котлетки.

Звучит все достаточно вкусно и по-домашнему.

Но что я заметила, это то, что картофельное пюре в Теремках порошковое. Это я и назвала грубым обманом в Теремке, ведь проще уж купить порошковое пюре и заварить его дома. Вот так придешь за домашней пюрешечкой в Теремок и почувствуешь себя обманутым.

ЦЕНЫ

В разных ресторанах Теремок цены немного отличаются.

Но и само меню лучше изучить получше, если хотите сэкономить.

Как экономно поесть в ресторанах Теремок?

• Выбирать блинчики, а не блины

В Теремках есть блины, а есть блинчики и это разные понятия. И они отличаются по цене. Блины обычно чуть больше чем блинчики по диаметру.

Повара как могут стараются сделать диаметр блинчика поменьше.

В блинах начинка обычно с разными соусами, а блинчики поменьше и начинка у них попроще. Но если Вам нужно просто перекусить или хочется блинов, но побюджетнее, то заказывайте блинчик.

Ниже фотопример блинчика и блина.

Согласитесь, разница невелика.

Реально, блин и блинчик отличаются по виду несущественно.

А вот в цене разница буквально в половину.

Например, блинчик с грибами в сливках стоит 100 руб., в то время как блин с грибами E-mail по цене 231 руб. Так лучше купить два блинчика, чем один блин.

• Не покупать чай в Теремке

В Теремках дорогой чай. Например, в одном из Фудкортов маленкий стаканчик (правда облепихового) чая с лимоном стоитн 89 рублей.

На мой взгляд, это дорого.

• Выбирать готовые обеды

Лучше выбирать готовые комплексные обеды, чем брать блюда по отдельности. Так будет дешевле.

Вот, например, цены отдельных блюд. Цена комплексного обеда всё таки ниже.

Комплексные обеды в Теремке

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Фишкой обслуживания является то, что Вас называют сударь или сударыня и это сначала режет слух, а потом даже начинает нравиться.

Обслуживание быстрое, здесь режим самообслуживания преобладает, то есть нужно самому подойти к стойке, сделать заказ, а потом самому его забрать.

Было время, когда в ресторанах Теремок выдавали такие забавные кнопки, которые звенели при готовности заказа.

Блины готовят здесь же, практически у всех на виду.

На две огромные сковороды наливаеися тесто и разравнивается специальным приспособлением.

Как делают блины в Теремке

С одной сковороды блин пепеворачивают на другую, тем временем заливают следующий блин. Сразу же кладется начинка и блин заворачивается.

Блины на вынос кладут в фольгизированный конверт, что очень удобно, так как есть шанс донести домой теплый блин.

ВЫВОД

Я рекомендую рестораны Теремок, но с оговоркой - не заказывать картофельное пюре в Теремке, отдавать предпочтение блинчикам и комплексным обедам.

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусная еда
  • Достаточно вежливый персонал
  • Русская кухня
  • Умеренные цены
  • Уютная домашняя атмосфера
Недостатки
  • Картошка порошковая
Okeana Zрекомендует
Иногда прям очень вкусно, а иногда есть невозможно.
27.08.2022
Это ещё зависит от конкретного ресторана.
29.08.2022
Здравствуйте, сударыня! Если у Вас возникают сомнения относительно качества продукции или блюдо пришлось Вам не по вкусу, просьба сразу же обращаться к администратору ресторана, который поможет оперативно решить ситуацию заменой блюда или возвратом денежных средств.
27.08.2022
Я у них очень люблю блин фермерский и квас
27.08.2022
Да, блин вкусный, но картошечка в нем порошковая(
29.08.2022
Добрый день, сударыня! Позвольте с вами не согласиться. Наше пюре готовится только из свежего картофеля. Оно довольно пластичное, но не потому что на порошке, а потому что на сливках и взбито довольно сильно. Попробуйте дома сделать на миксере - будет тот же эффект.
18.05.2024
Вот, не сказала бы. Я порошковую картошку распознаю на раз-два. Очень вкусное пюре в Теремке
Люблю у них гороховый суп и окрошку. И блинчики. А ещё то, что можно оплатить спасибо от Сбера, поэтому почти всегда обедаем за 1 рубль).
Это интересно!
27.08.2022
Двойной с ветчиной и сыром люблю)
27.08.2022
А одинарных за такую сумму можно два взять.
Обожаю теремок! Только очень каллорийно. Чай дорогой, но очень вкусный с чабрецом!
27.08.2022
Спасибо за подсказку, попробую.
Прикольно. Необычно)
Уютный ресторанчик
13.07.2024
Вы что-то напутали по поводу безотходного производства))) чипсы для супов и салатов производят уж точно не из непотребных блинов, а выпекают отдельно. И к тому же блины не заготавливают впрок в кафе, а под каждый конкретный заказ готовят свежий блинчик и начиняют начинкой. Так откуда же взяться бесхозному блину, если все заказы оплачены заранее? 😁