Опубликовано 5 Март, 2020 - 15:05

год или более
    7.5 евро

Приветствую всех!

Сегодня мой отзыв будет посвящен не косметике, как это со мной обычно бывает, а игрушке. Да не простой, а, если судить по её цене, вполне себе элитной.

Речь пойдет про резиновую уточку для ванной немецкого бренда LiLaLu.

утка LiLaLu

Место покупки - Чехия, Прага.

Цена уточки - 7 евро 50 центов. По нынешнему курсу это около 550 рублей.

Я думала, что это чрезвычайно дорого, пока не нашла этих уток в российском интернет-магазине "Дочки-сыночки" по полной цене в 690 рублей. А цена со скидкой - 415 рублей.

Дорого, однако, все модели уточек там уже раскупили, осталась одна модель под названием "Русская красавица".

Чем немецкие утки для ванной LiLaLu отличаются от обычных уточек?

На мой взгляд, это, всё же не совсем детская игрушка. Хотя, купаться с ней в ванной тоже можно. Но, скорее, это объект коллекционирования + элемент декора ванной комнаты.

В отличие от обычных желтых бесполых уточек, с которыми малышня любит зависать в ванне, утки LiLaLu имеют разноцветный окрас, половую принадлежность, иногда профессию, иногда хобби, иногда они сделаны в виде героев мультиков, иногда - в виде героев мифов и легенд. А порой эти утки являются даже не совсем утками. Например, из новинок в продаже есть утка-петух и утка-кенгуру.

В общем, каждая утка имеет, без сомнения, свой характер и ярко выраженную индивидуальность.

Какие встречаются уточки LiLaLu?

Из серии профессии: утка-доктор, утка-медсестра, утка-пожарный, -повар, -пекарь, -следопыт, -ученый, -пилот и стюардесса.

Серия "Персонажи кино и мультфильмов": резиновая уточка пчелка Майя и Вилли, Спиди-гонщик, Принцесса лягушка, пираты, рыцари, Дракула, Скелет, Шерлок Холмс, семья уток Супергероев, Спайдермэн и утка-Бэтмен.

Утки в виде животных и цветов: Божья коровка, Буренушка, Кошка, утка-подсолнух и многие другие ...

в общем, разновидностей много, за всеми не уследишь, постоянно выходят новинки.

Ещё эти утки бывают разного размера:маленькие для ванны и большие для более крупных водоемов, но это уже будет элемент ландшафтного дизайна.

Размеры, соответственно, 8 см и 23 см. У меня утка-малышка, бОльшая особь просто выжила бы меня из ванной комнаты.

Из всего богатства выбора я предпочла модель Утка-Парикмахер, потому что модели Утка - автор Irecommend пока не создали )))

Внешний вид Утки - Парикмахера.

Утка яркая, красивая, вид у нее удивленно-глуповатый.

Все мелкие детали хорошо и качественно изготовлены и раскрашены, ребенку эту игрушку можно давать без опасения.

Утка пахнет нейтрально, не химозно, чувствуется, что для раскрашивания использовались не токсичные краски.

Каких-либо сколов, зазубрин на изделии нет, соответственно, нет риска поцарапаться.

Утка является цельным изделием, фен и расческа из ее рук-крыльев не вытаскиваются.

После плавания в воде краска с игрушки не слезает, даже если усиленно пытаться ковырять глаза уточки ногтем.

Изделие неплохо гнется, очень быстро восстанавливает форму. Здесь нет излишней мягкости материала, утка, скорее, жестковатая на ощупь.

Внизу игрушки расположена традиционная пищалка, работает исправно, издает писк средней громкости, не очень раздражающий нервы.

Использование уточки.

Утка - Парикмахер оказалась вполне себе водоплавающей.

утка LiLaLu

Но! У нее слишком большая грудь, и из-за этого центр тяжести оказался несколько смещен вперед.

Потому, попа утки при нахождении игрушки на воде слегка торчит вверх, но уточка при этом все же не заваливается на бок.

В основном утка выполняет в моей ванной комнате декоративную функцию:стоит на полке, охраняет зубную пасту и гели для умывания, ну, и настроение поднимает своим видом.

Думаю, при желании на эту игрушку можно вешать колечки при мытье рук, а я перед мытьем головы вешаю ей на фен или на расческу свои резинки для волос, чтоб не терялись.

Общее впечатление.

Игрушка качественная, нарядная, сделана из безвредных материалов.

Имеет компактные размеры.

утка LiLaLu

Легко моется, быстро сохнет, не облезает. Подходит в качестве игрушки для купания, для декора и в качестве подарка взрослому человеку, у которого всё есть, и уже не знаешь, что подарить.

Из недостатков:

- цена высоковата,

- не все серии можно купить в России,

- уточка не совсем уверенно держится на воде, передняя часть перевешивает.

Утку рекомендую.

Jemma-Nolanрекомендует
какая яркая и позитивная, не хочется из рук выпускать
05.03.2020
Прикольно) да, она скорее для взрослых.
05.03.2020
смешная утка , идея с колечками и резинками мне понравилась.
Какая необычная игрушка 😊
07.03.2020
Обожаю уточек для ванны) у меня была светящаяся. Потерялась при переезде 😘
Такая прелесть! ❤️
утка-петух и утка-кенгуру.
Петух, это ладно, одна весовая категория. Но Кенгуру! Вооюражение отказывает 😊
08.03.2020
Очень прикольно смотрится и сделана неплохо.
09.03.2020
Полезла искать уточку-кенгуру и наткнулась на садо-мазо утку из этой же коллекции :))