В нашей жизни иногда случается ряд неожиданностей, которые мы никак не ждем. Одним из неприятных "сюрпризов" может оказаться реакция нашего организма на внешнюю среду, например, на изменение погоды. На помощь нам приходит такой препарат как "Фурагин", но он имеет ряд недостатков.
Я пробовала "разный" фурагин и сейчас хочу рассказать о выпуске "Олайнфарм". Раньше я пробовала принимать от "Северная звезда", но при приеме их таблеток побочные действия оказались слишком сильные.
Цена приемлемая, 222 рублей за упаковку, мне хватает пропить полный курс.
Форма выпуска.
В упаковке 30 таблеток, разбитые на 10 полосочек. Одна таблетка содержит по 50 мг, я принимаю по 100 мг два раза в день.
Сами таблетки маленькие, желтые, горькие на вкус. Для сравнения покажу их рядом с но шпой.
Показания и противопоказания.– лечение острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и предстательной железы;
– профилактика рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей (в т.ч. у детей с врожденными пороками мочевыделительной системы, у взрослых при длительной катетеризации).
Противопоказания
– почечная недостаточность;
– полиневропатия (в т.ч. диабетическая);
– недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
– беременность: период между 38-й и 42-й неделями;
– лактация;
– повышенная чувствительность к производным нитрофурана.
Препарат не назначают новорожденным до окончания первого месяца жизни.
Я принимаю этот препарат при цистите. Уже не первый раз он выручает меня, но о лечении я расскажу ниже.
Мой опыт применения.
С наступлением резких холодов я получила в "подарок" от своего организма цистит. Меня стали мучить сильные тянущие боли в животе, но не так критично как раньше(кровь при мочеиспускании, извиняюсь за подробности). Тем не менее, те кто испытал это "счастье" понимают насколько это неприятно.
Когда я начала принимать фурагин от северной звезды, то у меня началась тошнота, жуткий зуд, я пропила таблетки 2 дня и прекратила. Действовать он начинает сразу, в течении суток боль отступает. Но спустя неделю все вернулось как было и я купила фурагин от Олайнфарм. Он оказался мягче по побочным эффектам.
Фурагин опасен тем, что он оседает на почках, является достаточно токсичным препаратом, поэтому его нельзя принимать долго, максимум 10 дней. Чтобы снизить побочные действия я принимаю после плотного приема пищи и, если забываю принять таблетки, то пропускаю прием. Так же лучше пить много воды, во время приема таблеток я испытываю сухость во рту и сухость на слизистых в целом.
Зуд все равно остался, но решила на этот раз пропить полный курс и не бросать. Чтобы было легче перенести принимала раз в день Супрастин и по вечерам свечи Тержинан, чтобы снизить зуд.
И еще одним неприятным моментом стала задержка месячных на неделю из-за приема препарата.
В итоге я избавилась от своих проблем, пропив курс в 7 дней. В прошлый раз мне этого хватило на 2 года до повторения проблемы.
Я скорее рекомендую Фурагин, но реакция на него очень индивидуальна и первоначально стоит получить его в рецепте врача.