Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 09:41

К сожалению прошлым летом мне пришлось узнать, что такое цистит. Я много купалась в местных озерах, долго ходила в мокром купальнике, температура воды была не высокая и вот результат. Я не ходила ко врачу, но по симптомам поняла – это цистит.

Какие симптомы у меня были:

1. Частое мочеиспускание
  2. Больно ходить в туалет по-маленькому, боль усиливалась к концу
  3. Ощущение, что не до конца опустошен мочевой пузырь

У одной моей близкой подруги цистит еще со школьного возраста, я спросила у нее, что принять, чтобы быстрее выздороветь. Она посоветовала данные таблетки Фурагин.

Теперь я уже попробовала данное лекарство от двух производителей, и оба мне отлично, а самое главное быстро помогли. И оба производителя стоили меньше чем 150 рублей, то есть сам препарат недорогой.

Таблетки маленькие, легко проглатываются с водой, имеют слегка сладкий привкус, едва заметный.

Применять их нужно по 100 мг три раза в день.

Мне всегда попадались таблетки по 50 мг, я пила сразу две, но это не проблема, так как в упаковке таблеток столько, что хватит на полный один курс лечения. Не подлые, так сказать таблетки, а то знаем мы таких, где на курс нужно 30 таблеток, а в пачке 28, например.

Уменьшение симптомов начинается уже через час после первого приема, эти таблетки прям скорая помощь для меня. Видимо у них супербыстрая всасываемость, потому что уже через час моча окрашивается в ярко желтый цвет. Обычно на следующий день симптомы либо незначительны, либо их почти нет, зависит от того, насколько было плохо в первый день. Но по инструкции говорится, что принимать их необходимо пять дней.

Первый раз я попила их два или три дня, симптомы отступили, я бросила их пить. А через неделю снова цистит. Поэтому лучше пропить курс, думаю от пяти дней вреда от них точно нет.

Так же еще один пункт в чашу весов того, чтобы лучше пропить весь курс, это то, что ваши бактерии, вызывающие цистит, от маленьких доз лекарства, могут к нему привыкнуть. И тогда такое хорошее лекарство перестанет помогать, будет обидно.

Я каюсь, что я сама не пью их пять дней по 100 мг по 3 раза в день. Первые два денечка пью, дальше уже просто утром и вечером, но думаю, так тоже можно, основная масса бактерий убита, остается только добить их.

Один раз было у меня дело, так сильно ударил цистит, что даже сходив в туалет, у меня продолжал болеть низ живота. Я думала, все хана, что-то серьезное, придется сдавать бак-посев мочи, но с вечера 100 мг фурадонина и уже через час мне стало в разы легче. В общем, очень рада данным таблеткам.

Они не вызывают тошноту, головокружение. Единственная побочка – желтая моча, первый раз я даже испугалась. Если перестать принимать таблетки, буквально за день она возвращается в свой цвет.

Один раз в аптеке не было фурадонина и врач продала мне фуразолидон. Вот это был ад. Через 20 минут после первой таблетки меня затошнило. Живот болит, в туалет сходить по маленькому больно, еще и тошнота. Теперь фурадонин имею про запас на всякий случай дома.

Всем женского здоровья!

Krevetka96рекомендует