Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 10:59

неделя или более
    220 руб

Всем привет

Угораздило заболеть в карантин, повезло так повезло. Про безразличие врачей, инфекцию, антибиотик Нолицин и восстановление в этом отзыве.

Я очень долго думала писать ли про это или нет, всё таки проблема деликатная. Надеюсь кому-то будет полезно.

Моя история болезни:

Так получилось, что в начале самоизоляции я умудрилась заболеть. Было немного больно ходить в туалет по маленькому, тянуло низ живота. Эти симптомы начались вечером и я подумала, что это обычный цистит, может замерзла когда гуляла с собаками. В общем выпила несколько кружек чая и не придала этому значению, ведь обычно он сам проходит через день или даже меньше.

Ночью живот начало ужасно резать, настолько что я скрючивалась, не могла пошевелиться. Однажды у меня был спазм желудка и это что-то наподобие, но ниже по местоположению боли. Если у вас такое было, то вы поймёте. Так совпало, что это была ночь на субботу, поэтому к врачу смогла записаться только на понедельник.

К утру боли в животе уменьшились, но в туалет стало ходить больнее. Ходила каждые 15 минут, а если доверять полностью своим ощущениям то вообще постоянно. Низ живота вздулся, стали также ощущаться рези в уретре, сложно объяснить как это, но это боли не во время похода в туалет.

Чтобы как то снизить боли на выходные, которые нужно было переждать, купила сбор при цистите, потому что я всё ещё думала, что это он.

В воскресенье всё было только хуже, прибавились отёки и начали появляться прыщики, которым я сначала не придавала значение.

В понедельник меня сначала отправили к гинекологу, та ещё пытка выдалась, но осмотр показал, что всё нормально, на всякий случай взяли мазок, дали талон на общий анализ мочи и сказали прийти через 3 дня! За время ожидания у меня стали появляться прыщи на слизистых: во рту, в том числе на дёснах и в интимной зоне. Воспалились сосочки на корне языка. Постоянно морозило.

Через 3 дня пришла. Гинеколог говорит, что мазок хороший, а вот анализ мочи она не понимает. Отправила к терапевту, терапевт говорит мне, что анализ мочи в норме, а вот мазок она не понимает, в смысле тоже не может прочитать. Такой бред! Но злиться сил не было. После того, как меня осмотрели, увидели прыщики, воспаление низа живота, кстати, трогать даже больно было. Меня додумались отправить сдавать анализ мочи по Нечипоренко! Обязательно при таких симптомах сразу просите его! Он показывает скрытые инфекции.

Лечение:

Нашли инфекцию мочевыводящих путей и назначили нолицин 800 мг (то есть две таблетки) в день, и так пять дней. Также сказали купить всяких чаёв. И всё. Один чай у меня уже был, купила ещё ягодный сбор.

Выписали рецепт и пока я шла в аптеку думала, что сейчас придётся разоряться, но ценой я была приятно удивлена.

Где купить? В любой аптеке, но по рецепту

Цена? около 220 рублей

Упаковка обычная коробка, внутри таблетки в блистере.

Антибиотик KRKA Нолицин

Сами таблетки оранжевые и довольно большие, хорошо, что у меня нет проблем с проглатыванием таких. Запивать их надо большим количеством воды.

Эти таблетки также принимают при цистите, даже хроническом, пиелонефрите и диарее (хотя тут я не знаю, не при любой же, или я чего-то не понимаю?)

!Если вам нужно будет пить по две таблетки в день, то сначала сядьте и распишите на время лечения еду-таблетки-сон. Так как принимать таблетку нужно за 1 час до еды или через 2 часа после. А после таблетки у меня были побочки и довольно много!

Конечно, после одной таблетки ничего не изменилось, легче мне стало становиться через день где-то, и полностью пришло облегчение как раз к пятому дню.

Побочки:

Сразу после таблетки рубило спать, вот прям чуть ли не падала, всё время лечения была очень заторможенная, не могла нормально учиться и работать. Когда просыпалась, то мне ужасно хотелось есть, прям дикий голод. Если честно, то я очень слежу за фигурой, но это время лечения не ограничивала себя, мне кажется, организму нужны были силы на восстановление.

Сразу советую начать пить линекс или что-то подобное, врач мне ничего не сказал об этом. Но моя микрофлора убита просто в хлам. И кишечник, и интимная микрофлора. Потерялась эластичность тканей влагалища, а также сухость, поэтому неосторожная интимная жизнь может привести к трещинам (и привела, но это совсем другая история).

Восстановление:

Чаи я пила ещё несколько дней после окончания курса антибиотиков.

Моё лечение инфекции мочевыводящих путей

Конечно, пила Линекс Форте, начала во время антибиотиков пить и продолжила многим после. В своё расписание также советую внести и линекс - его можно принимать только после часа от антибиотиков.

Если Линекс не помогает, то возможно вам понадобятся, например, гели для интимной микрофлоры.

Также часто появляется молочница после Нолицина, тоже советую свечи, а не флуканазол, ведь это тоже антибиотик.

Постепенно отёки спали, чтобы поспособствовать этому, когда стала себя хорошо чувствовать, делала упражнения.

Прыщи прошли сами по мере лечения, я сама с ними ничего не делала.

Также меня постоянно морозило, именно ноги, поэтому советую ходить и спать в шерстяных ноках, потом это тоже само прошло.

Итог:

Да, побочки тяжёлые, лечение долгое, но я вылечилась, поэтому не советовать лекарство не могу, но и про минусы постаралась подробно рассказать. Если у вас есть вопросы, я готова ответить.

Здоровья Вам и спасибо за просмотр ♥

Достоинства
  • Обычно можно купить в близлежайшей аптеке
  • Цена
  • Широкий спектр действия
  • Эффективен
Недостатки
  • Детям и беременным нельзя
  • Могут быть побочные эффекты
  • Нельзя загорать
  • Неудобно принимать
  • После приема курса а/б -нужно восстановить м/флору
  • Рецептурный препарат
L'éclat des fleursрекомендует
Давным давно помогал, а вот сейчас даже не знаю, как бы восприняла его.)
04.06.2020
мне кажется единоразовое применение от цистита переносится нормально) но курс пить довольно тяжело для организма
05.11.2023
Подскажите, какие свечки вы использовали и гель?
23.04.2024
Здраствуйте! Надеюсь ответите. Хотелось бы подробнее узнать насчет побочных действий Нолицина на микрофлору кишечника. Вы написали что нолицин разнес в хлам микрофлору кишечника. Я 8 января прошел колоноскопию. И все было хорошо после процедуры. Но через неделю у меня начался уретрит и начал пить 8 дней фурадонин. А потом как вы пил 5 дней утром и вечером нолицин. Уретрит я вылечил. Но проблема в том что после окончания нолицина у меня где то через 5-7 дней начал беспокоит кишечник. Постоянное урчание, вздутие, неприятное ощуещние по периметру кишечника как будто что то застряло, состояние как будто будет понос, но когда сидишь на унитазе ничего не выходит, кал иногда у меня с пузырьками и как будто начался процесс брожения, видны в стуле не переваренные остатки пиши как морковка или грибы. Я из за этого наехал на своих врачей кто делал мне колонскопию и начал обвинять их повреждении кишечника. Но у меня начались симптомы по кишечнику ровно через месяц после процедуры и через 5-7 дней после окончания лечения нолицином. Проходит почти 3 месяц и до сих пор не могу избавиться от этих симптомов и нормально уже не спал с начало февраля. Между делом мне местный семейный врач прописал линекс фортек и активированный уголь. Пропил 10 дней немножко легче стало. Но все равно болшинство симптомов сохраняется. Потом знакомый врач хирург по кишкам прописал мне кваметел, трихопол и ампицилин. Немного помогло, но все равно до конца не могу прийти в себя. Постоянное не то ощущение в кишечнике, иногдо панос и симптомы брожения стула. Я вот сейчас думаю если у вас не с нарушенной микрофлорой нолицин посадил его, то у меня у которого еще кишечник не востановился после колоноскопии и мовипрепа слабительного (а для востановление микрофлоры нужно месяц после колоноскопии) который промыл весь кишечник, то нолицин конктретно наверное добил мой кишечник. Можете написать какие у вас были симптомы по кишечнику? Схожи лы с моими симптомами? И как лечились и как долго? 3 месяц проходит и до сих пор мучаюсь. Спасибо заранее, Макс.
23.04.2024
Здравствуйте, ничего подобного у меня не было, просто пропила 2 недели (вроде) линекс и всё. Точно не помню, это было 4 года назад.
Спасибо за ответ.