Здравствуйте! Хотела бы поделиться своими впечталениями от японского фильма "Жозе, тигр и рыба" (2003). Жанр указан, как драма, мелодрама.
В фильме рассказывается грустная история любви японского красавчика-студента Цунэо и девушки с церебральным параличом по имени Кумико. Возможно ли победа любви над предрассудками людей?
Понравилось как в фильме показаны чувства парня и девушки, им веришь. Кумико, которая называет себя Жозе, очень сильная девушка, ей много пришлось пережить в жизни, но она не сломалась и выстояла. А Цунэо очень добрый, он не смог противостоять своим чувствам и пошел наперекор общественному мнению, за что его уже можно уважать. Также понравилось, что в фильме подняты такие вопросы, которые не принято обсуждать в обществе.
Название у фильма оригинальное. Почему Жозе? Так Кумико называет себя (это героиня ее любимой книги). Почему тигр? Это тот, кого Кумико очень боится, но преодолевает себя и идет на него посмотреть. Почему рыба? Эта рыба была в отеле, где они с парнем остановились на ночь. Мне понравилось, что название такое многоступенчатое и интересное, с отсылочками.
Недавно узнала, что в Японии в 2020 году выпустили полнометражное аниме "Жозе, тигр и рыба". Еще не смотрела, но планирую.
В итоге, рекомендую данный фильм 2003 года режиссера Иссин Инудо к просмотру.