Девоньки, занесло меня в Орск к родителям. Давненько не была, а пришлось. Судьбинушка подкинула неприятный подарок и надо было срочно лететь разбираться.
Летела из Москвы Аэрофлотом. Время до Орска составило 2 часа 40 минут. Вылет был из Шереметьево. Прилетели, слышу объявление: автобус доставит вас до здания аэропорта. Гляжу в окно: автобуса нет, есть пешеходы, идущие пешком из самолета до выхода. Стало смешно, почему Аэрофлот решил, что в маленьком старом аэропорту ездят автобусы. Посмотрела по сторонам - ни одного.
Удивило, что всех отправляли не через здание аэропорта на выход, а сразу на улицу. Как на фотографии. А мне-то надо было внутрь как раз. Пришлось обходить со стороны улицы и возвращаться внутрь.
Зашла я, девоньки, внутрь. Масочный режим никто не соблюдает. Внутри бедненько очень. Тесно и атмосфера начала 90-х. Ясно что ждать реконструкции не приходится, потому что город не развивается: заводы позакрывали, работы нет. Кажется, что у Орска судьба шахтерских городов типа Воргашора и Воркуты.
Кафешек нет, внутри тесно и очень похоже на оренбургский аэропорт.
В общем, надо бы властям заняться реконструкцией, но есть ли смысл?