Опубликовано 17 Август, 2019 - 19:51

Привет моих хорошие ?

Ещё не видела отзыв о моем городе. Что не удивительно, хотя не редко к нам в город приезжают на учёбу, я решила исправить это и стать первооткрывателем. Поехали!

Основан в 1735 году. Населения: 237.194 человек. Хочу заметить что из года в год все меньше и меньше людей. Искренне не понимаю людей которые приезжают сюда на отдых, разве этот город который вы выбрали из многих красивых, странно но это не моё дело.

Образования. На счёт образования вообще другая история, школы выглядят просто отвратительны, нету электронного дневника, хотя на дворе 2019 год, просто ужас, еда такая же как и внешний вид школы, ужас. Вот моя школа во всей красе.

Школа номер 43.

Экология. Благодаря тому, что рядом находиться г. Гай, который состоит почти лишь из заводов, экология - плохая, да и

что скрывать, в самом городе есть пара заводов, которые пагубно влияют на экологию.

Ну что я все о минусах да и только, думаю стоит начать рассказать о плюсах ( да, тут они есть) Например центральный парк имени Полянички. Этот парк можно назвать действительно красивым, вот фото:

Это колесо обозрения, с него виден весь парк, страшная штука на самом деле, так же в парке находиться огромное количество атракционов, думаю назвать их не имеет смысл, просто покажу вам красивый фонтан находящийся в этом же парке:

Как можно заметить ночью он особенно красив. Хочу подметить что живы я в своём городе 16 лет, и знаю что пишу, исправлять меня не надо.

Достопримечательности.

Начнем с музея имени Шевченка. Именно в старом городе Орска, располагается данный музей, там располагаются три зала. В первом зале лежат бесценные книги написанные Т.Г Шевченко, в другом зале документы, с письменным его подтверждением, что он прибыл в Оренбургскую область, и в последним зале его одежда и другие личные вещи поэта.

А закончим с горы полковника. Которые является уникальным объектом который находиться в г. Орске, именно тут находиться одно из крупнейших место рождения яшмы на Южном Урале.

Такое название эта гора получила благодаря тому, что на этой территории был расположен конный завод, которым управлял Фёдор Николаевич Блик, в свою очередь он был на звание полковника

На этом все, конечно это далеко не все достопримечательности, но я посторалась о тех которых сама слышала, ехать сюда или нет - это ваше дело, в которое лезть я не буду, всем желаю удачи !

Достоинства
  • Центральный парк
bantailrrне рекомендует