GN аватар
Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 08:50

Доброго времени суток 🌺

Хоть и не часто, но по праздникам или когда хочется съесть что-нибудь необычное, мы посещаем кафешки. Выбор падает на то место, где мы раньше не были. Благо, в нашем городе кафешек достаточно и часто открываются новые. В этот раз выбрали "Грузинские истории". Про это место с грузинской кухней хочу сегодня написать.

Ресторан счастливой кухни

- говорят они про себя.

В нашем городе Набережные Челны филиалов две.

Адреса:

• 2 комплекс, 7
  • пр.Шамиля Усманова, 56

По первому адресу я уже когда-то посещала на корпоративе с коллективом. А по второму открылась позднее и мы решили пойти туда.

• Название - "Грузинские истории"
  • Кухня - грузинская
  • Режим работы - пн-чт, вс - 11:00-24:00; пт,сб - 11:00-1:00

Так как мы посетили кафе вчера - 23 февраля, то благоразумно было за день забронировать столик. Думаю, без бронирования мы не попали бы туда. Мои запросы были - столик на двоих, у окна, зал без курева. Администратор пошла навстречу и записала как мне надо. Но было условие: время ограниченное - 2,5 часа. Нам этого времени вполне достаточно. Утром на следующий день был звонок с напоминанием о брони.

Здание кафе находится, так скажем, в спальном районе. Тихое спокойное место. Мы приехали в 3 часа дня, мест для машины были. Точнее, одно место мы нашли у кафе.

Здание двухэтажное, самостоятельное. То есть, не в каком-либо торговом центре.

При входе нас встретила администратор с улыбкой и сразу проводила за наш столик. Зал без кальяна - на втором этаже.

ЗАЛ

Украшен в восточном - грузинском стиле. Похожий интерьер был и в "Вай, Гоги". Скажу, что интерьер суперуютный. Играет спокойная грузинская мелодия. "Чито-гврито, чито Маргарита.." из фильма "Мимино" особенно по душе нам была.

Всюду аксессуары на восточный колорит. Они придают душе и сердцу уют, теплоту, солнце. Банки с засолкой, кувшины для вина - тому пример.

Столы расположены тесно. Я кое-как села за свое кресло. Мужчина, который сидел за своим столом, никак не хотел меня впустить)). Получается, что два кресла, принадлежащие к своим столам, расположены впритык. И чужие разговоры слышны отчётливо. Благо, наши соседи в скором времени ушли. Нам было бы некомфортно.

Столы были сервированы до нашего прихода. Бокалы, приборы. Кстати, я влюбилась в этот бокал для вина. Устойчивый, красивый, стильный. Уже присмотрела на Wildberries и закажу себе такие же. А то для вина у нас дома нет бокалов))

На салфетках тот самый счастливый грузин, который улыбается и говорит тост с рогом в руке.

МЕНЮ

Принесла администратор, когда нас проводила. Блюда разнообразные: салаты, супы, блюда на мангале, мясо, рыба.

Кнопки вызова официанта я не заметила на столе. Да её и не надо было - официантка попалась очень чуткой и подходила всегда, когда нам надо.

Мы выбрали наш любимый хачапури по-аджарски, ради которого пришли в грузинскую кафешку; хачапури со шпинатом - решили попробовать что-то новенькое, шашлык из курицы - с лета уже не ели его и наш любимый согревающий облепиховый чай. И я заказала вдобавок смузи апельсин-базилик. Мне стало интересно это сочетание.

Напитки принесли сразу, шашлык минут через 10 наверное. Хачапури чуть позднее, примерно через 20 минут после заказа.

Хачапури по-аджарски.

Это блюдо, в котором вместилась культура традиций Грузии

Это мягкое тесто, в форме лодочки, с обильной начинкой из сыра разных сортов, а по середине желток яйца, напоминающий солнце востока. Один раз попробовали это изысканное блюдо и влюбились навсегда. Я его и дома готовлю, очень интересное блюдо. И готовить, и кушать. А кушаем его, отрывая бортики и макая в начинку. Кто не пробовал - обязательно пробуйте!

Стоимость - 470руб за 390гр.

Хачапури со шпинатом.

На вид как пирог, а ощущение как кыстыбый - это картошка между тонкими лавашиками. Начинка - сыр со шпинатом. Особо ничем не удивило. Обычное тонкое тесто с сыром.

Стоимость - 510руб за 380гр.

Шашлык из курицы

Подали в лаваше с овощами и соусом сацебели. 3 штуки шашлыка всего лишь. Казалось мало, но этого достаточно. Большего не хотелось кушать. Ведь у нас ещё хачапури были.

Шашлык мягкий, сочный, без костей и кожицы. Очень вкусный. Соус и овощи прямо к месту. Лаваш тоже съели, он был пропитан шашлыком.

Стоимость - 490руб.

Чай облепиховый.

Горячий, вкусный, согревающий. Сахар подали отдельно. Но я пила без сахара, так как чай был сладким.

Такой солнечный чай). Вкусный как горячий, так и остывший. На весь вечер одного чайника нам хватило.

Стоимость - 390руб за 800мл.

Смузи апельсин-базилик.

Мне очень понравился, яркий вкус апельсина и нотки базилика делают смузи оригинальным.

Коктейли, смузи всегда подают с двумя трубочками. Оказывается во как:

2 трубочки — это классическая подача, возможность разделить коктейль с другом, не обмениваясь с ним слюной.

Но трубочки разные: одна прямая, другая сгибается. Может быть, чтобы не перепутать трубочки?!

В честь праздника супругу принесли барбарисовую настойку. Он был за рулём и не стал её пить. Я пару глотков сделала. Поняла, что настойка - это мужской напиток)). Для меня горький. Но вкус барбариса ощущается. Благодарны за презент. Главное внимание, а не размер и количество подарка.

В итоге мы поели на сумму 1956руб.за вычетом бизнес периода - 20%. Приятный бонус! Совет: в кафешках трапезничайте в светлое время суток))

Пару слов про дамскую комнату.

Отдельная комната для мытья рук с зеркалом. А туалет - следующая комната. Везде чисто, без неприятных запахов.

Интересная раковина со смесителем. Это моя слабость. Обожаю всё, что сделано из керамогранита. На столе свечи, ваза со цветами.

Интерьер туалетной комнаты тоже выполнен со вкусом. Красивый светильник, ароматизатор, лоток с салфетками. Маленькая раковина. Тоже такую хотим в свою уборную в доме. Эстетика).

Дверь закрывается хорошо. У меня откуда-то есть страх - боюсь, что замок сломается и дверь не откроется. Здесь всё хорошо)).

В холле заметила вот такие аксессуары - куст лимона, кувшин с вином и виноградом, корзины с грецкими орешками.. Ухх, как же всё это красиво!

Грех не сфотографировать эту красоту!

==========

ДОСТОИНСТВА

✅️ приятная уютная атмосфера

✅️ разнообразное меню

✅️ хорошее обслуживание

✅️ приятная музыка

НЕДОСТАТКИ

❌️ столы расположены тесно

Подводя итог скажу, что наш вечер удался. Нам всё понравилось. Мы ушли в хорошем настроении. И обязательно ещё вернёмся! Рекомендую к посещению🌺

---------

Отзывы про кафешки и развлечения

GNрекомендует
24.02.2024
У меня очень долго заведения грузинской кухни были корпоративными. Хачапури по-аджарски заказывали каждый раз, тесто там ух, какое вкусное. Без шашлыков и чахохбили тоже не обходились 😊 Кухня из Грузии всегда так радует вкусом! После фотографии с облепиховым чаем приготовлю его сегодня лично 😊
GN аватар
GN