Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗💗💗Всем привет!💗💗💗💗💗
Я больше люблю чаи травяные, либо смешанные. Но и простые черные не пропускаю, особенно органические, такие как Грузинский высокогорный дикий чёрный чай:
Грузинский дикий чёрный чай из региона Имерети занял первое место на чайном фестивале в Сеуле в 2016 году. Чай победил в четырёх номинациях: Лучший аромат, Лучший вкус, Лучшее послевкусие, Лучший результат.
Органический чай отличается способом выращивания и обработки. При изготовлении нашего чая не используются химические удобрения, пестициды, усилители роста и т.д. Наш чай произрастает в экологически чистых районах Грузии, собираются листья только вручную, обрабатываются без использования химических веществ и упаковываются по экологическим стандартам. В результате получается натуральный и полезный для здоровья продукт, обладающий прекрасным вкусом, неповторимым ароматом и особыми целебными свойствами.
Здорово, что он рос вдалеке от "цивилизации" с сомнительной экологией.
❤️Рекомендации по завариванию чая:
3-5 грамм чая залить кипятком (300-500 грамм) 95 градусов. Настаивать 5 мин. Слить. Можно заливать ещё два-три раза.
Чай прекрасно заваривается китайским методом проливов в гайвани. Для этого засыпьте 5 грамм сухого чая в гайвань. Залейте чай водой температурой 95 градусов и сразу слейте. Таким образом, вы промываете чайный лист. Затем заливаете воду в гайвань и сливайте через 30 секунд. Чай готов! Заваривать можно до 10 раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 10 секунд.
Гайваня у меня нет, поэтому завариваю традиционным способом в чайнике или сразу в кружке, причем, если вы будете заваривать его в кружке, то брать чаинок нужно совсем немного.
❤️Опыт использования и впечатления
Чай крупнолистовой, черно-коричневого цвета и, можно сказать, отборный.
Обычно я пью чаи без сахара. Исключение составляют только черные чаи, да и то, если хочется побаловать себя бутербродом с сыром или колбасой. А если пью его со сладостями, то сахар не добавляю.
Черный дикий чай по вкусу очень приятный, с легкой горчинкой и чудесным ароматом. Крепость зависит от того, как вы его разведете. Обычно я пью чай средней крепости, тогда вкус мне кажется более мягким, но насыщенным. Можно добавить в чай лимона, можно его пить с вареньем, джемом или медом. В любом случае сладости не забивают его вкус и аромат.
❤️Польза от органического черного чая огромная, в нем содержится куча полезных веществ:
Кофеин. Оказывает симулирующее воздействие на нервную систему, придает бодрость.
Аминокислоты. Участвуют в продуцировании гормонов и метаболизме, замедляют процессы старения, укрепляют защитные функции.
Каротин. Важен для зрения.
Аскорбиновая кислота. Важный элемент для укрепления иммунной системы.
Витамины В1 и В2. Стабилизируют работу нервной системы, улучшают усвоение железа.
Витамин РР. Понижает уровень вредного холестерина.
Пантотеновая кислота. Ускоряет процессы заживления.
Калий. Необходим для полноценной работы мышечной, мочевыводящей систем, миокарда и сосудов.
Витамин Р. Улучшает работу мелких сосудов.
Витамин К. Принимает участие в метаболизме в костной и соединительной тканях, активизирует функцию почек, необходим для усвоения кальция.
❤️Конечно, не всем людям можно употреблять черный чай, есть и противопоказания:
язва (из-за повышения кислотности);
глаукома (из-за повышения глазного давления);
анемия (затрудняется усвоение железа).
Но в целом, польза и вред несопоставимы. А еще для меня стало открытием, что черным чаем нельзя запивать лекарства, так как этот напиток снижает усвояемость активных веществ.
❤️Грузинский высокогорный дикий чёрный чай Bitadze Tea я пью обычно в первой половине дня, так как у меня и так проблемы со сном, а он хорошо бодрит и добавляет энергии. Да и вообще, он очень вкусный, особенно, если употреблять его с шоколадкой.) Рекомендую.