Думаю вы заметили, что на лицевой стороне упаковки есть вся необходимая информация о кофе, в том числе и дата его обжарки. Пусть вас не смущает, что окном уже октябрь, ведь свою посылку я получила в последних числах августа.
Упаковка продумана до мелочей. Наличие одностороннего клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный, никогда не покупайте кофе в пачках без клапана, это некачественный товар.
Кофе Brai Gran Бразилия Моджиана Феникс
Разрезать пачку не надо, чтобы её открыть надо потянуть за специальный язычок. Внутри есть надёжный замочек zip-lock. Такую удачную заводскую упаковку я вижу впервые.
Кофе Brai Gran Бразилия Моджиана Феникс
Внутри пачки ароматные кофейные зёрна. Обжарка средняя равномерная - что-то между американской и городской. Зёрна крупные, битых практически нет. В аромате есть "жареные" карамельные нотки и цветочные оттенки.
Общие рекомендации:
2 ч.л. на 100мл. воды, оптимальная температура – 95 С
Я чаще завариваю кофе в турке. Для этого я выбираю самый тонкий помол, который может сделать моя ручная кофемолка. К слову, нужный помол вы можете указать при заказе кофе на сайте.
Ставлю турку с холодной водой на плиту и добавляю нужное количество кофе. После того, как на поверхности кофе появился первый пузырёк, я сразу снимаю турку с огня. Кофе готов. Я люблю именно заваривать кофе, а не варить его.
Кофе Brai Gran Бразилия Моджиана Феникс
Образуется красивая кофейная пенка. Аромат напитка глубокий и долгоиграющий с преобладанием карамельных ноток. В одном из предыдущих отзывов я писала, что моя посылка с кофе благоухала на весь пункт выдачи заказов, а вот аромат свежего кофе Brai Gran разносится по всему дому, без преувеличения!
Вкус отличный. Ярко чувствуется грецкий орех, вкус шоколада не такой явный, для меня он размыт. После нескольких глотков в послевкусии можно почувствовать чернослив.
Напиток совершенно не кислит, небольшая горчинка есть.
Достаточно легкий и мягкий кофе. Какого-либо бодрящего удара я от него не получаю, поэтому могу выпить чашечку Бразилия Моджиана Феникс и вечером.
Заканчиваю отзыв, допивая чашечку этого кофе.
В завершении хочется сказать, что для себя я открыла отличного производителя качественного и вкусного кофе - Brai Gran! Если вы тоже не представляете свою жизнь без кофе, то я советую вам заглянуть на их сайт.
Конечно! Но кофе очень отличается по качеству от магазинного. Даже звук при размоле в кофемолке другой. А уж про вкус и аромат и говорить не приходится