В борьбе за красивую и здоровую кожу я перепробовала множество средств. И постоянно нахожусь в поиске новых. Сегодня предлагаю познакомиться с продуктом от полюбившегося мне производителя натуральной косметики "Мануфактура Дом природы".
✔ Общая информация
Наименование: Натуральный тоник для лица с вытяжкой из грязи Сакского озера и гидролатом календулы
В этом ИМ действует система скидок в зависимости от суммы заказа. Максимум - 15%. Мне тоник обходится в 189 руб.
✔ Внешний вид
Тоник упакован в пластиковый полупрозрачный флакон, оклеенный этикеткой с необходимой информацией. На лицевой стороне крупно написано название, наличие в составе гидролата календулы и обещание очищения для проблемной кожи.
Текст "разбавлен" изображением сакской грязи - одного из действующих компонентов, и собственно цветка календулы.
Тоник с вытяжкой из грязи Сакского озера для проблемной кожи
Мне оформление понравилось. Оно не перегружено лишней информацией, но в то же время даёт полное представление о продукте.
Этикетка выполнена качественно. Она не отклеилась, буквы не поплыли и не стёрлись даже при постоянном нахождении в ванной комнате. Это мой третий тоник - все они вели себя одинаково.
С боковой стороны указано название линейки Med Formula. Все средства в ней содержат комплекс на основе вытяжки из сакской грязи, созданной работниками "Мануфактуры Дом природы".
Med Formula - линейка с вытяжкой из грязи Сакского озера
С другого бока указана дата изготовления и нарисованы химические формулы. Прям чувствуется, что перед тобой какая-то серьезная научная разработка)))
Тоник "Мануфактура Дом природы" для проблемной кожи
Бутылек оснащен дозатором. У меня это первое средство подобного формата. До этого все тоники нужно было просто наливать на ватный диск.
С дозатором работать удобнее. Он выдает лёгкое облачко тоника, состоящее из мелких-мелких капелек. Не заедает, не плюется.
Когда первый тоник закончился, я стала использовать бутылочку в хозяйстве) Дозатор уже больше года функционирует без нареканий.
Средство подаётся через длинную трубочку. Она достает до дна и ещё немного загибается, что позволяет использовать тоник до последней капли. При необходимости крышку можно открутить.
Тоник от Крымской мануфактуры "Дом природы" для проблемной кожи
Флакон плотно закрывается прозрачным колпачком - тоник можно смело брать с собой в дорогу. Иной защиты, например, фольги, не было. Но при первом применении надо "прокачать" дозатор. Это говорит о том, что раньше средство никто не распылял.
✔ Состав
Как и обещает "Мануфактура Дом природы", тоник полностью натуральный.
Тоник с вытяжкой из грязи Сакского озера и гидролатом календулы
Состав тоника для проблемной кожи от "Мануфактуры Дом природы"
При анализе пришлось убрать "активный комплекс Пеломарин". Экоголик такого компонента не знает)))
Немного о пользе лечебной грязи:
Лечебные грязи, или пелоиды, относятся к числу полезных ископаемых. Для лечебных грязей общим является выраженное терапевтическое влияние благодаря своим теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких, как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ. Лечебные грязи обладают бактерицидными и бактериостатическими (антимикробными) свойствами.
А календула давно зарекомендовала себя как отличное средство для здоровья кожи.
Единственное, производитель предупреждает, что тоник не следует использовать при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, входящего в его состав.
✔ Консистенция и аромат
Тоник прозрачный, жидкий, как простая вода.
Тоник "Мануфактура Дом природы" для проблемной кожи
В аромате явно слышится календула. В целом ассоциируется с лекарственными травами.
Запах не резкий, на коже не остаётся. Чувствуется только непосредственно в момент нанесения.
✔ Способ применения
Предельно прост:
нанесите небольшое количество тоника на ватный диск, очистите кожу лица и шеи
Я применяю тоник после умывания. Если кожа спокойная - 1 раз в день, если есть прыщики - утром и вечером.
Делаю пару пшиков на ватный диск и один непосредственно на лицо. После чего аккуратно протираю кожу по массажным линиям.
Иногда добавляют тоник в маски, которые готовлю из сухой глины.
Расход экономичный. Тоника хватает где-то на 3 месяца регулярного использования.
✔ Обещания производителя
Чем мне нравится "Мануфактура Дом природы", так это отсутствием нереальных обещаний. Как то сразу появляется доверие к производителю)
Тоник с вытяжкой из грязи Сакского озера для проблемной кожи
Тоник с Пеломарином и гидролатом календулы эффективно очищает кожу лица от загрязнений, помогает бороться с угревой сыпью.
Пеломарин - активный комплекс на основе вытяжки из грязи Сакского озера, разработанный специалистами ТМ "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ". Содержит гуминовые кислоты и фульвовые минералы. Все его компоненты обладают высокой биодоступностью - преодолевают липидный барьер кожи и проникают в мембраны клеток, снабжая их витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами. Гидролат календулы и азелаиновая кислота устраняют очаги воспаления, ускоряют процессы регенерации кожи, выравнивают цвет лица.
Мы должны получить:
очищение от загрязнений;
помощь в борьбе с угревой сыпью;
ускорение процесса регенерации кожи;
выравнивание цвета лица.
Посмотрим, справиться ли тоник с этими задачами.
✔ Эффект и впечатления
Моя кожа:
30 лет, нормальная, на лбу жирноватая. Есть постакне, периодически вскакивают прыщики. Особенно перед КД или если ем какую-нибудь гадость.
Тоник для лица с вытяжкой из грязи Сакского озера очень приятен в применении. После нанесения я НЕ чувствую:
липкости;
стянутости;
ощущения пленки или чего-то постороннего.
Кожа мягкая, матовая, чистая. Тоник убирает все посторонние частицы и остатки макияжа (если вдруг что-то пропустишь при умывании).
В долгосрочной перспективе действительно помогает бороться с прыщами. Благодарю тонику воспаления быстрее подсыхают и сходят. Постакне медленно, но верно, осветляются, тон лица выравнивается.
Конечно, я не рассчитываю, что один лишь тоник с грязью Сакского озера вернут моей коже здоровый вид. Борьба идет по всем фронтам: как изнутри, так и снаружи. Но это средство играет не последнюю роль в комплексном уходе.
✔ Итог
В процессе применения тоника от "Мануфактуры Дом природы" я не выявила ни одного недостатка. Это средство честно работает и выполняет заявленные обещания. Помимо эффекта, несомненным плюсами стали:
удобная и качественная упаковка;
минимальный расход;
бюджетная стоимость.
Если у вас проблемная кожа, рекомендую этот тоник как одну из составляющих комплексного ухода!
О других продуктах от "Мануфактуры Дом природы" можно почитать здесь: