Доброго времени суток!
Все прелести израильской косметики я для себя открыла с очищающей детокс-маской для лица "Mineral Mud Clearning Facial Treatment Mask".
💎 Цена: 580 гривен или 1600 рублей с учетом акции. Цена может варьироваться в зависимости от места покупки.
💎 Место покупки: интернет-магазин makeupua.
💎 Объем: 50 мл. Расход в меру экономичный.
💎 Бренд/страна: Ahava, Израиль.
💎 Обещания производителя:
Грязь Мертвого моря глубоко очищает, а мягкие гранулы жожоба отшелушивают ороговевший слой кожи и уменьшают выделение себума. Экстракт коры магнолии успокаивает и устраняет воспаления, останавливает разрушение волокон коллагена и эластана.
В результате регулярного применения Mineral Mud Clearing Facial Treatment Mask исчезнет неприятный жирный блеск, кожа станет матовой, а поры — чистыми.
💎 УПАКОВКА 💎:Маска упакована в довольно массивную баночку из прочного стекла. Крышка отвинчивающаяся, под крышкой имела дополнительная защитная пластиковая мембрана с "язычком" для более комфортного вскрытия. Мне не хватало в комплектации шпателя для нанесения, за такую цену он бы мог быть.
💎 СОСТАВ 💎:
Aqua (Mineral Spring Water), Kaolin, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glyceryl Stearate, Propanediol (Corn derived Glycol), Synthetic Fluorphlogopite, Silt (Dead Sea Mud), Titanium Dioxide, Tin Oxide, Butylene Glycol, Calendu;a Officinalis Extract, 10-Decanediol, 10-Hydroxydecanoic Acid, Sebacic Acid, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Bisabolol, Jojoba Esters, Xanthan Gum, Magnesium Aluminum Silicate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Sodium Levulinate, Honokiol, Magnolol, 1,2 Hexanediol, Silica, CI 77007, Allantoin, Parfum (Fragrance), Dipotassium Glycyrrhizate, Maris Sal (Dead Sea Salt), Maris Aqua (Dead Sea Water), Tetrahydropiperine, Ferric Ferrocyanide.
Состав на 85% натуральный, в нем большое содержание различных морских и растительных экстрактов, а также масел, которые благоприятно повлияют на состояние кожи. Из негативного можно отметить парочку комедогенных компонентов и элементов которые могут вызвать аллергические реакции.
💎 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💎:По консистенции маска очень пластичная и густая, слегка напоминает глину. В текстуре есть вкрапления различной формы и размера, за счет чего текстура получается не совсем однородной. На ощупь маска приятная, не липкая и не вязкая.
Аромат специфический, отчетливо слышны ноты лечебной грязи в перемешку с цветами. Мне аромат не нравится, он довольно насыщенный, при нанесении хочется закрыть нос, во время носки аромат теряет свою интенсивность, но все равно вызывает дискомфорт. После смывания маски аромат улетучивается.
💎 МАСКА в НАНЕСЕНИИ 💎:Я использую маску 1 раз в неделю, иногда забываю о ней и использую через неделю.
Маску наношу толстым слоем, ложится она равномерно, не течет и не скатывается, но частенько на одном участке лица гораздо больше вкраплений жожоба нежели на другом, поэтому приходится наслаивать маску.
При нанесении никаких неприятных ощущений не возникает, спустя 1-2 минуты маска начинает немного покалывать, но не критично и вполне терпимо.
Держать маску нужно около 10 минут, если ее передержать, то она начнет подсушивать кожу, собственно по этой же причине необходимо наносить маску толстым слоем.
За пару минут до умывания маска начинает ощущаться на коже и слегка стягивает ее.
Маску смываю теплой водой массирующими движениями, вкрапления жожоба делают для кожи легкий массаж с деликатным отшелушивающим действием. Вымывается грязевая маска отлично, не оставляет на коже липкости и стянутости.
💎 ЭФФЕКТ 💎:Время использования: чуть больше месяца.
Моя кожа: комбинированная, есть высыпания, шелушения на крыльях носа, есть черные точки, поры сильно не забиты.
Производитель указывает, что маска предназначена для обладательниц жирного типа кожи, но я это заметила уже после заказа маски.
✅ Маску можно использовать вместо легкого пилинга, она неплохо очищает кожу, но это очищение нельзя назвать "до скрипа".
✅ После использования маски кожа становится более мягкой, гладкой и приятной на ощупь.
✅ Маска немного очищает поры и черный точки, но результат скорее посредственный.
✅ Визуально выравнивает тон кожи.
✅ Улучшает кровообращение, так как после использования кожа становится очень красной.
✅ Освежает и тонизирует кожу.
✅❌ Матирует кожу, но наряду с этим очень сушит ее. Мой "жирный" лоб стал матовым и это отлично, но мой "сухой" нос покрылся еще большими шелушениями и это не очень приятно. Спустя 2 раза использования я поняла, что маску без увлажняющего крема использовать на комбинированной коже не стоит.
✅❌ Маска снимает покраснения, но никак не борется с воспалениями вопреки обещаниям производителя.
✅❌ Пощипывает кожу во время использования и минут 5 после смывания, но у меня это не вызывает дискомфорта, возможно не порадует обладательниц чувствительного типа кожи.
💎 ВЫВОД: неплохая грязевая маска, которая вполне хорошо справляется со своими задачами, но идеально подойдет только для жирного типа кожи, для комбинированного нужно использовать с осторожностью, а с сухим типом кожи лучше избегать покупки этой маски.
Рекомендовать буду, очищает неплохо и борется с жирным блеском на ура👍