Сегодня мой отзыв о грязевоймаскедлялица от ORGANICSHOP
Я очень люблю делать маски и моей, склонной к жирности и при этом чувствительной коже очень хорошо подходят именно очищающие маски.
Чаще для себя я выбираю глину, т.к. именно моему типу кожи она подходит идеально- выравнивает тон, немного сужает поры, отлично чистит и подтягивает кожу. Поэтому и маски для очищения я люблю именно с глиняной основой, мне они подходят и я вижу как они работают.
Данную маску я купила в интернет магазине вот тут (прямая ссылка на нее) только и-за моей большой любви к данному бренду. Мне очень нравится их уход за волосами (особенно вот эта маска), а так же у меня была чудесная увлажняющая маска от них и очень хотелось попробовать и очищение.
Маска представлена в белой тубе с черной крышкой.Данная упаковка одна из моих самых любимых для всего- я очень не люблю лазить чем-то в баночку, потом это наносить. мне нравится выдавить немного продукта, закрыть крышку и знать, что я не занесла чего-то лишнего в продукт.
Именно такая упаковка как раз и не даст Вам чего-то туда занести, если вы , кончено, не будете сильно стараться)
Сама упаковка красивая и яркая, дизайн такой же как у всей серии средств для лица, будь то маски, скрабы и гоммаж. Упаковка мне очень нравится, по-моему выглядит вполне не плохо, не как люкс или Корея, но вполне качественно.
Консистенция у маски довольно густая. Серо-голубого цвета, пахнет приятно чем-то морским. Наносить такую консистенцию лучше пальчиками, немножко выдавливать и именно ими распределять по лицу. Я обычно глиняные маски, которые развожу дома сама, наношу и смешиваю кисточкой и тут, по привычки рука потянулась к ней, но нанести данную маску у меня получилось лишь тонким слоем. А я люблю именно слой потолще, особенно у глиняных продуктов.
После первого раза я ее не поняла. Может виной то, что слой был даже прозрачным, но эффекта, как такового, я не увидела. Маска меня немного разочаровала, но во второй раз, я учла свою ошибку и нанесла продукт уже пальчиками и потолще. Наносила на все лицо, кроме области под глазами, т.к. данная маска может подсушивать и стягивать лицо, а там область нежная и ранимая, не стоит ее травмировать лишний раз.
Нанесла маску и держала ее, как советует производитель минут 10-15. Я не смотрела на себя в зеркало, занималась домашними делами, но меня удивил другой факт, с этой маской лицо не стягивается. Если кто-то дела маску на основе глины, знает, что она стягивает лицо и незаметно в ней не походишь, ты ее чувствуешь, что бы ты не делал. Тут же нет, я на мгновение даже забыла, что наносила что-то на лицо. Мне с ней было действительно довольно комфортно. Придя ее смывать, я опять удивилась. Удивительная маска какая-то получилась 😊
члева ДО, спрва- через 10 минут
слева ДО, справа- ПОСЛЕ
Данная маска не трескалась на лице, как обычная маска из глины. Она даже впитывалась на некоторых участках лица и была там практически прозрачной. Никакого чувства стянутости, никаких трещин на маске не было. Лицу было довольно комфортно.
Смывается маска тоже неплохо, даже без каких-либо спонжиков. Обычной водой, массажными движениями. Смывается все же тяжелее глины, но не смертельно, скребок в руки брать не хочется, как с этой корейской маской.
Смываю я всегда маски теплой водой, а потом умываюсь более прохладной. Протираю лицо кусочком льда (обычную воду или отвар какой-нибудь травки я замораживаю в силиконовой форме из под льда и протираю ей лицо с утра, и после масок, это такой завершающий ритуал). Кремом специально никаким не пользовалась первые разы, мне хотелось понять, стоит ли, нужен ли он коже, оценить, как она работает с лицом, как обычная глина, или же стоит все же переплачивать, покупая данный товар?
В отзывах я читала, что у девочек лицо маска не сушит. Но я не могу быть настолько категоричной. Если в общем, то, кончено, это небо и земля данная маска и обычная глина, которая сушит и довольно сильно, зимой даже у меня могут быть шелушения на лице после нее (если долго ее передержать и давать ей засыхать на лице, что не рекомендуется).
Мне она сушит участками. Не так сушит, что прям дикое желание бросить все и побежать за кремом, чтобы усмирить данное ощущение. Нет, она немного стягивает, очень деликатно и участками. На овале лица немного и на лбу. Так же немного у меня появляются шелушение на щеках. там у меня кожа довольно жирная с расширенными порами.
слева ДО, справа- ПОСЛЕ
Сразу после того, как смываешь маску видно и сразу бросается в глаза- это некоторое сияние кожи. Видно, что то, что было несколько минут назад на ней, ей понравилось и она осталась довольна. Ощущение легкости и чистоты сопровождает выравнивание кожи, выравнивание цвета лица.
У меня, как я раньше писала, есть расширенные поры, они у меня на щеках, на носу, их практически нет на лбу и подбородке. И там, где они небольшие, она их стягивает и их становится и вовсе не видно, там же, где вместо пор уже краторы, они остались. Да, они стали заметно, но эффекта фотошопа, хоть даже и временного не произошло.
Увы, но головой я понимаю, что от таких пор уже никуда не денешься и никакой маской за небольшие деньги их не уберешь. Почистила их, освежила, уже хорошо. Для меня это уже реальный результат. Без фантастики, но , мне кажется, что фантастический результат стоит искать в другом месте.
Данную маску я применяю раз или два раза в неделю. Летом чаще всего пару раз, там кожа жирнее, чистить и очищать ее нужно чаще. Осенью и зимой кожа уже не настолько жирная, очищения как таковое ей конечно же нужно, но моей хватит и раза в неделю. Тут нужно смотреть по коже, и стараться ее не пересушить, ибо если пользоваться каждый день данным продуктом, его действие пойдет во вред, кожа наоборот захочет активнее вырабатывать кожное сало, т.к. маска будет ее сушить.
Органический экстракт ламинарии - водный раствор, не чистый экстракт. Увлажняет, смягчает и защищает кожу от негативных воздействий.
Cetearyl Alcohol - эмульсионный воск натурального происхождения. Эмульгатор, загуститель, проводник для других компонентов.
Грязь мертвого моря - для регенеративные процессов в коже, улучшает микроциркуляцию крови, увлажняет, выводит токсины; используется в лечении заболеваний, в том числе и кожных (псориаз, экзема, акне).
Stearic Acid - используется как ароматический компонент, эмульгатор, сурфактант.
Glyceryl Stearate - чаще всего используется как эмульгатор. Делает кожу более гладкой и мягкой, формирует барьер на поверхности кожи и тем самым препятствует потере влаги.
Glycerin - может быть как натуральным, так и синтетическим. Вопреки множеству мифов не сушит, а стабилизирует водный баланс в коже, способствует увлажнению. Смягчает и делает кожу более гладкой.
Миндальное масло - противовоспалительный, смягчающий и успокаивающий эффект, удерживает влагу в коже.
Экстракт фукуса пузырчатого - бурая морская водоросль, содержащая комплекс макро и микроэлементов. Оказывает успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое, антитоксическое и восстанавливающее действие на кожу.
Tocopheryl Acetate - разновидность витамина Е, оказывает смягчающее воздействие на кожу, антиоксидант. Используется в качестве замены чистому витамину Е, т.к. считается более стабильным. Аллерген.
Zinc Gluconate - антисептик, возможно эффективен в борьбе с акне. Аллерген.
Copper Gluconate - компонент химического происхождения, смягчающий, защитный эффект.
Benzyl alcohol - спирт натурального происхождения, является составным компонентом масел (жасмин, гиацинт, иланг-иланг), растений и фруктов. Но в косметике используется синтетический аналог. Консервант.
Benzoic acid | Butyloctyl Salicylate - ароматическая карбоновая кислота. Регулятор pH и консервант, может быть использован как ароматизатор. Более безопасен, чем другие консерванты, крайне редко вызывает раздражение и аллергические реакции.
Sorbic Acid - консервант.
Sodium Hydroxide - регулятор рН, "проводник" для других компонентов, растворитель. Часто используется в средствах гигиены и ухода, т.к. отлично удаляет и растворяет загрязнения, жир, масла.
Parfum/Fragrance/Aroma - отдушка.
Подытожим:
Моя кожа комбинированная, чувствительная,склонная к жирности, пигментации. Для моего типа маска подошла довольно неплохо, но далеко не ВАУ
Она хорошо очищает поры, выравнивает тон лица, скрывает мелкие поры.
Черных точек у меня нет, поэтому не могу сказать, как она себя с ними ведет, белых становиться меньше, но полностью она от них не избавляет.
Маска сушит кожу, но это зависит от типа (или если ее передержать больше 15 минут). Моя комбинированная- и она сушит ее участками, но не сильно, не как глиняная маска
Увлажнения и напитанности кожи практически нет
С большими и проблемными порами работает плохо
Маска хорошо освежает и подтягивает лицо
Ей довольно приятно и удобно пользоваться
Она довольно бюджетная и продается во многих местах
Я скорее не советую эту маску обладательницам очень сухой кожи, либо держать ее при данном типе как указано производителем и ни в коем случае не передерживать.
Определенно советую обладательницам жирной кожи (и чуть менее обладательницам комби кожи), вот для этого типа она скорее всего подойдет просто идеально!
Аллергикам советую быть с ней аккуратнее, в составе много аллергенов!
А так, как по мне, покупать ее еще раз не стану. Не вызвала она у меня чувства восторга, желания активно ей пользоваться, не могу сказать, что рука прям к ней именно тянется постоянно.
Я все ожидала этого, но половины тюбика уже нет, а чувство это так и не появилось.
У меня такая же маска есть,чуть-чуть осталось и скоро добью. Я ее вообще не поняла, вроде бы и ничего не делает, но кожа мягкая. Большего я от нее не жду, да она и не делает. Аромат только нравится 😊
Маска не трескается благодаря глицерину и маслу в составе. Люблю грязевые и каолиновые масочки и кожа у меня как раз жирная, потому хочу попробовать её)