Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 10:32

Привет всем!

Как-то я увидела отзыв о книге Жени Огурцовой "Счастливый билет в ад". Меня сразу же заинтересовал интригующий заголовок и сам отзыв. Во времена популярности группы "Ранетки" я училась в школе, слушала некоторые их песни, немного смотрела сериал, но ярой поклонницей их творчества не была. Поэтому, информация из книги была для меня, по большей части, новой.

Прошло приличное количество времени пока я не решила всё же прочесть сие творение. На момент написания отзыва, книгу можно найти бесплатно на просторах интернета.

Описание книги
«Счастливый билет в ад» – честный рассказ об изнанке популярности группы «Ранетки», о том, какой ценой достается известность и с чем можно столкнуться на пути к славе. Женя Огурцова, одна из участниц группы «Ранетки», делится своей волнующей и откровенной историей.
Жизнь на пике популярности, проблемы, которые переживают молодые музыканты. Травмирующий опыт и что значит «рано повзрослеть» не по своей воле. Что скрывается за красивой картинкой подростковой группы? И как на самом деле живут кумиры поколения?

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв

Сразу скажу, что верстка книги весьма корявая, но зато присутствует большое количество фотографий. Интересные, на мой взгляд, моменты на скриншоте я обвела красной рамкой.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв

Начинается повествование со слов благодарности, описания того факта, что семья Жени была давно знакома с продюсером, а так же информацией о том как собиралась группа. Последний момент был весьма интересен, к примеру, я не знала кто был в первом составе.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
А вот за основной состав, уход Леры и появление Нюты я знала с давних времён.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Хочу сразу отметить, что я не ожидала, что книга будет настолько откровенной.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Не понравилось мне использование матерных слов. В каких-то моментах, они более-менее уместны, так как придают особую эмоциональность тексту. Но в большинстве случаев, использование мата не оправдано.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Тем не менее, использование нецензурной брани это ещё "цветочки".

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Стоит отдать должное трудоголизму и выдержке Жени, когда она столкнулась с серьёзными проблемами со здоровьем.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Но перейдём к более интересным моментам. Я, конечно, ожидала увидеть в книге пошлые нотки, но не упоминание лесбийского опыта.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Если решите прочесть книгу, то будьте готовы к весьма пошлым и грязным подробностям.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Некоторые интимные моменты вызвали у меня шок.

...просто уговаривая себя, что так надо.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Чем дальше я читала, тем больше было пошлости. Мои скриншоты это только часть, интимных подростей в повествовании гораздо больше.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Присутствовали в книге весьма интересные моменты, к примеру, об обучении пения под фонограмму. Я и представить не могла, что это необходимо не просто ради сбережения голоса, а из-за отсутствия необходимой аппаратуры для живого звука.

А вот спланированные шоу меня не удивили, читать об этом было интересно.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Довольно много информации поедставлено о личной жизни Жени и другой участницы группы Лены.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Очень интересным моментом в книге, лично для меня, было описание причины ухода Леры из группы. Я знала о том, что у неё были отношения с продюсером, но не знала подробностей.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Вообще, Женя испытывает сильную неприязнь к Лере. Представляю, как было тяжело девушке на последнем концерте. Ещё мне хотелось бы послушать версию Леры на всю эту ситуацию.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Женя описывает группу "Ранетки" как супер-пупер мега популярную в свое время. Я совершенно не помню, чтобы вокруг них был ажиотаж. Возможно, просто в нашей местности группа не пользовалась популярностью. Тем не менее, гастрольный календарь впечатляет, работали девушки, действительно, много.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Наличие лидерства в рейтинге российского сегмента поискового портала Google меня весьма удивило.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Были в книге и весьма интересные моменты, иной раз, опасные для жизни.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
В новинку для меня были и судебные разбирательства. Сколько всё таки пошлости в данной книге.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Было любопытно и о наболевшем участниц группы, о деньгах.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Меня удивила история о ненормальных фанатках группы. Расправа с ними, на мой взгляд, была весьма жестокой.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
У меня никогда не была практического опыта и даже желания поцеловаться с девушкой. В книге же, данная тема будет всплывать несколько раз.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Временами у меня появлялось отвращение к повествованию. Но всё же спасибо автору за честность, многие пошлые моменты Женя могла бы скрыть, но всё же решила написать книгу весьма искренне.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Помню, что когда я смотрела сериал про Ранеток, то мне нравилась Лера и Наташа. И вот о подробностях личной жизни Натальи я узнала только из книги.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Глава "Зелёный концерт", думаю, что будет интересна многим. Я выделила чуть ли не всю страничку.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
К юмору я отношусь очень хорошо, иногда даже использую чёрный юмор, но в книге иной раз с этим перебор. Для меня это ярко ощутимо, потому что я терпеть не могу пошлый юмор и разговоры на эту тему со знакомыми.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв

Как-то давно в Tik Tok мне попалось видео в котором говорилось, что группа Ранетки распалась по причине того, что девочки выросли. А фишка группы как раз таки и заключалась в том, что участницы должны быть подростками. Ещё в то время у меня были сомнения на счёт правдивости данного видео. И вот, наконец-то, Женя рассказала правду. Распад группы произошёл по причине спада популярности.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв

Такое может случиться с любым артистом и проблема, на мой взгляд, в том, что у продюсера не возникло гениальных идей как модернизировать группу, чтобы публика не потеряла к ней интерес.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Интересно мне было прочесть о судьбе Нюты. Помню как-то её показывали по телевизору, но лично меня, во времена сериала, она вообще не интересовала.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Даже приближаясь к завершению чтения книги, появлялись всё новые грязные моменты.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
А к повествовании о том как девушки пытались вернуть прежнюю популярностью у меня возникла неприязнь.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Очень любопытным моментом является тот факт, как Женя хвалит продюсера в некоторых моментах и как очерняет его. Эмоции очень запутанные, но на мой взгляд, вывод только один, все хотели денег, а компромисс найти не удалось. Если бы была попытка найти выход из ситуации, но её не было, только ругань, скандалы и угрозы.

Ранетки. Счастливый билет в ад. Женя Огурцова отзыв
Читать книгу "Ранетки. Счастливый билет в ад" мне было интересно, но к сожалению, остался весьма неприятный осадок от нецензурной брани, негатива и огромного количества пошлых моментов. Читать книгу рекомендую только тем кто знаком с творчеством группы.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Много интересных подробностей
  • Много фотографий
Недостатки
  • Высокомерное повествование
  • Много грязи и пошлости
  • Нецензурная брань
  • Плохая верстка
Olga Shevрекомендует
01.01.2024
Женя не очень мне ….всё равно Лера из них какая-то самая душевная …самая своя !
06.01.2024
У Леры какая-то особая изюминка есть.
01.01.2024
Женя и сейчас зашкварилась по-полной🥴🤦 И преувеличивать любила всегда😏👌 А свою популярность особенно (но было очевидно что Леру любили больше и видимо это все и бесило😈) ведь как только та ушла из группы вся популярность стала резко сходить на нет...
Вся "популярность" (ну как мне кажется) больше после сериала началась😏 До этого их, действительно, не многие знали (а перед сериалом же ещё саунд к Кадетству был)
06.01.2024
Женя расхваливает группу изо всех сил, хотя я тоже помню, что именно сериал сыграл основную роль в их популярности.
06.01.2024
Она и себя ой как расхваливает... Big smile
Это даже тут в отзыве видно)) Что вся группа на НЕЙ ОДНОЙ держалась Exclamation Mark
Чем-то похожим страдает и Аня: то сериал ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕЕ сняли,то несколько лет назад закатила скандал что "Ангелов" на "Голосе" кто-то спел Evil (а лично к ней, видимо, за разрешением и правами никто не обратился... Shock )
Я вот тоже помню что узнала о них только когда сериал по ТВ пошел.
06.01.2024
Женя больно много на себя берет, мне кажется)
06.01.2024
У неё, я бы сказала, что некая мания величия присутствует.
06.01.2024
Да конечно присутствует. Прям толпу она зажигала, куда деваться😂 я много с кем дружила, кто обожал ранеток.Женю все терпеть не могли