Опубликовано 17 Июль, 2020 - 17:02

Просто мы со вкусом детки
Просто мы такие детки
Просто мы со вкусом детки
Мы Ранетки!

Да, эти строчки из песен помню до сих пор. Не удивительно, ведь просто заслушивалась песнями девичьей рок-группы "Ранетки". С девчонками между собой разделили кто есть кто: я была Аня, так как внешне немного похожи: темненькая, кареглазая, небольшого роста.

А так же покупали дневники, тетради, постеры с девчонками. Дефицитом это не было, так как "Ранетки" были очень популярными и регулярно выпускали атрибутику.

Девочки регулярно выпускали песни. Пожалуй, у меня есть самые любимые, которые помню до сих пор:

• "Ранетки"
  • "Мы не Ангелы"
  • "Чемпионы любви"
  • "Мальчик мой"
  • "Она одна"
  • "О тебе"

«Ранетки» — российская поп-рок-группа. Лауреаты конкурса «Пять звёзд» и «Eurosonic 2008», обладательницы двух Премий «Муз-ТВ 2009» в номинациях «Лучший альбом» и «Лучший саундтрек». С 2008 по 2009 год участницы группы были героинями одноимённого сериала на телеканале «СТС». Также группа известна своими саундтреками к сериалу «Кадетство».

1 ноября 2008 и 4 апреля 2009 собрали ДС «Лужники» (ГЦКЗ «Россия»), 21 июля 2009 выступали на разогреве у Бритни Спирс, 4 октября 2009 собрали СК «Олимпийский». В 2012 году каждая из «Ранеток» начала сольную карьеру, при этом заявляя, что официально они продолжают числиться участницами группы. 1 июня 2013 года группа дала свой последний концерт в ТРЦ «Рио».

Солистки

Аня Руднева - солистка и ритм-гитара.

Дата рождения: 11 января 1990 год.

Место рождения: Москва.

Пришла в группу в пятнадцатилетнем возрасте.

Аня всегда мне нравилась. Красивая внешне, приятный голос. А как она исполняла песню "Мальчик мой" - до мурашек.

Мальчик мой-ой-ой

Нам с тобой-ой-ой.

Больше не быть, уже никогда.

Но пообещай, словно невзначай,

Хоть иногда,но вспоминать меня,

Но вспоминать меня, но вспоминай меня!

☆ Валерия Козлова - барабанщица, солистка

Дата рождения: 22 января 1988 года

Место рождения: Москва

Пришла в группу в 2005 году.

Лера - самая любимая участница. Нравилось как она играет на барабанах и параллельно поёт.

Кадр из сериала "Ранетки"

☆ Елена Третьякова - бас-гитара, солистка.

Дата рождения: 23 декабря 1988 года

Место рождения: Легница

Пришла в группу в 2005 году.

Как участница группы в любимицах никогда не ходила, но как участницу одноименного фильма - обожала.

☆ Наташа Щелкова (Мельниченко) - соло-гитара

Дата рождения: 6 апреля 1990 года

Место рождение: Москва

Что сказать про Наташу "Ранетку"? Та же самая история, что и с Леной: как участница группы не особо интересовала, а в сериале "Ранетки" безумно нравилась. Красивая, умная, хоть порой и истеричная.

Кадр из сериала "Ранетки"

☆ Женя Огурцова - клавиши, вокал.

Дата рождения: 29 марта 1990 года

Место рождения: Москва

Женя раньше меня всегда удивляла своей бешеной энергией. А еще мне нравилась ее рыжие кудрявые волосы, которые теперь ассоциируют с нескончаемой энергией.

☆ Нюта Байдавлетова - барабанщица

Дата рождения: 26 ноября 1992 года

Место рождения: Ставрополь

В группу пришла заместо Леры Козловой. Продюсер приметил девушку во время конкурса "СТС Зажигает звезду". За короткие сроки Нюте пришлось научиться играть на барабанах.

Поклонники в штыки приняли новую барабанщицу. Я не стала исключением и не взлюбила девушку: она же пришла место Леры!

Со временем пришло осознание - Нюта-то тут причем? Не она же выгнала предшественницу.

Солистки сейчас

☆ Аня Руднева

Покинула группу в 2011 году. Ох, сколько времени уже прошло! А как вчера было.

* Стала заниматься сольной карьерой.

Правда былого успеха певица не добилась. Не давно вышел новый трек под именем Аня Ранетка. Мне песня понравилась, добавила в плей-лист.

* Активно занимается преподавательской деятельностью.

* Ведет праздники.

* Совместно с мужем владеют студией звукозаписи.

* Блогер

Вышла замуж за Павла Сердюка, с которым снималась в молодежном сериале "Ранетки". В 2012 году родила дочку Соню. В феврале 2015 года семейная пара развелась.

30 апреля 2015 года стала женой Дмитрия Белина. В браке родился сын Тимофей.

☆ Валерия Козлова

В 2008 году по не воле покинула группу. О том, что она больше не будет участницей группы узнала перед концертом в "Лужниках". Несмотря ни на, что сыграла и спела. Хотя было видно - барабанщица совсем не весела.

Почему ушла? Все из-за скоротечного романа с продюсером группы Сергеем Мельниченко.

* В 2009 году начинает сольную карьеру под именем "ЛеРа". Затем начинает работать с продюсером Юрием Бардашев, под псевдонимом "Лера Лера".

* В 2015 году становится солисткой группы «5sta Family». Два года успешно гастролировала в составе группы, а затем покидает проект.

* В 2020 году совместно с Нютой выпускают трек "Мальчик мой".

* Ведет страницу в "Инстаграме", но посты публикует не так часто. В основном появляется реклама. Либо просто фото, не несущие никакой информации, смысловой нагрузки.

О личной жизни экс-Ранетки ничего не известно.

☆ Елена Третьякова

В 2005 году покидает группу.

* Сначала занимается сольным творчеством

* Отучилась на психолога

* Психолог-коуч

* Ведет ютуб-канал "Курага" (совместно с Женей Огурцовой).

О личной жизни Лена предпочитает умалчивать. Единственное, что знают поклонники точно - она есть. Вокруг ходит много слухов о нетрадиционной ориентации Лены.

Мне все равно, так как считаю Лену - прекрасным блогером. Подписана на ее страницу, с удовольствием читаю ее умные мысли, наблюдаю за жизнью.

☆ Наташа Щелкова (Мельниченко)

* После распада группы стала заниматься сольным плаванием, под руководством мужа. Под разными псевдонимами. В последнее время выпускает песни под именем "Валюта".

Об этом хочется сказать отдельно. У людей есть собственный продюсерский центр, студия, но почему качественного контента "Валюта" не выпускает? Стоит посмотреть на ее клипы - дрож накатывает. Такое ощущение, что сняты на обычный телефон и смонтированы на домашнем компьютере любителем-компьютерщиком.

* С мужем держат звукозаписывающую студию

* Ведет свой ютуб-канал и страницу в "Инстаграм". Правда основной контент - реклама.

В 2009 году стала женой продюсера группы Сергея Мельниченко. Семейная пара счастливые родители двух дочек Ивы и Рассказы.

☆ Женя Огурцова

* Организовала группу "Рыжие и черти". На данный момент группы не существует.

* Ведет страничку в "Инстаграме", именуя себя "Одноглазым блогером"

* Совместно с Леной Третьяковой ведет ютуб-канал "Курага" .

* Зимой 2019 года дала сольный концерт. В репертуаре концерта были песни из "Ранеток".

* Кроме того, Женя сообщает - у нее есть еще один источник дохода. Только вот о нем она не распространяется.

Личная жизнь бьет ключом: трижды была замужем. От второго мужа Анатолия родила сына Марка.

☆ Нюта Байдавлетова

* Неоднократно пыталась наладить сольное творчество. Даже работала в продюсерском центре "Малфа", Максима Фадеева.

* Активно вела ютуб-страницу. На данный момент новых видео давно нет.

* Блогер. Страница в "Инстаграм"

* В 2020 году совместно с Лерой Козловой выпускают трек "Мальчик мой".

О личной жизни неизвестно.

Воссоединение "Ранеток"

Неоднократно проходил слух - группа воссоединяется!

• Ютуб - канал "Курага".

Стал поводом для первых слухов. Первый выпуск собрал практически всех "Ранеток": Леру, Аню, Нюту, Лену, Женю. Веселый выпуск дал надежду - группе быть! Но нет, время шло, состав "Кураги" рядел, а песен так и не было.

• Выступление на поколение "Некст"

Летом 2019 года Лена, Лера, Женя и Нюта заинтриговали: готовиться интересненькое!

Оказывается девочки выступали на поколение "Некст", которое проходило на Розе Хутор.

Так как девочки не имеют право исполнять песни группы и выступать под названием "Ранетки", исполнили кавер на песню Bellyache. На афишах значилось:

Звезды сериала "Ранетки"

Поклонники ждали - а дальше что?

Дальше ничего.

Возращение все же было!

Аня Руднева и Наташа Мельниченко пытались воссоединить группу. Дело было в 2018 году. Начали активно вести страницу группы в социальных сетях, проводить прямые эфиры, записывали ремиксы песен и даже выпустили новую песню "Мы потеряли время".

2018 году прошел сольный концерт в Самаре.

После сольного концерта было несколько эфиров и все стихло. Со временем Аня призналась, что именно она стала инициатором прекращения воссоединения.

Причина: не сошлась с характерами с девочками из группы "Пудра", которые играли с ними на музыкальных концертах.

Хорошо, что возвращение не состоялось. Ведь "Ранетки" в полном составе - уже не та группа. Да и песни в исполнении взрослых девушек (некоторые уже женщины) слушается не так.

Вывод

В нулевых годах девчонки лихо поднялись, завоевали сердца миллионов, собирали огромные площадки. Не удивительно, ведь девчонки на играю инструментах и поют одновременно, в то время новшество. Песни были зажигательными, запоминающими.

Подписана на их страницы. С удовольствием наблюдаю за их творчеством, жизнью. Желаю всем удачи! Иногда кто-нибудь да радует любимыми песнями из прошлого.

Пробило меня на воспоминание сегодня:

Алла Пугачева

Серега

Достоинства
  • Зажигательные и запоминающие песни
  • Игра на музыкальных инструментах
Недостатки
  • Распались
Ia Irinaрекомендует
17.07.2020
Подумываю как-нибудь тоже написать свои мысли... 🤔ведь про сериал писала, а вот про саму группу как-то не довелось🤷‍♀️
Период "Ранеткомании" пришёлся как раз на подростковые годы, не скажу что прям всеми песнями заслушивалась, да и интерес опять возник из-за сериалано сами девчонки мне нравились☺️👌А сколько разной атрибутики у меня с ними было😄😄Кто-то конечно разделял мои интересы, кто-то как бы сейчас сказали откровенно "хейтил"...
😊
17.07.2020
Я и на концерт ходила и фотка с ними где-то есть 😂
Сейчас, конечно, вспоминать смешно)
Почему смешно?))))
17.07.2020
С удовольствием смотрела о них сериал.
18.07.2020
И сериал я тоже смотрела:))
17.07.2020
У Вас там, описка, кажется)
Лера - самая любимая участница. Нравилось как она играет на барабанах и параллельно играет на барабанах.
Да, спасибо:) Исправлю:))
Прикольные Ранетки.
Две девчонки мои ровесницы. Смотрела одноимённый сериал. Эх, ностальжи.
Воссоединяться им точно не надо, выросли девчата.
Это точно 😉
17.07.2020
мимо меня прошла вся эта ранеткомания - даже не знаю почему) наверное, потому что я в те годы по мальчишеским группам фанатела))
но странички Леры и Нюты порой в инсте попадаются - красивые девчонки! надо будет послушать их песенку, ради интереса)
Попробуйте:))
20.07.2020
О Существовании Ранеток узнала в 2010 г после просмотра одноимённого сериала. Скажу честно, фанатом группы и сериала на являлась, песен их них не слушала....) на худой конец , предпочитала ТАТУ или ещё что-нибудь...
Считаю, что "воссоединение "Ранеток - бессмысленно. Ибо, те- кто их слушал - выросли, а, у нынешних другие кумиры
21.07.2020
Это точно) спасибо за внимание к отзыву)
27.07.2020
а ,откуда вы знаете что у Лены есть личная жизнь?😃
я, например, просмотрев несколько видео на её канале, вижу обратное..... то, что она озвучивает на "свою" аудиторию - это ни о чем не говорит- закАлачивать байки мы все умеем.
по поводу нетрадиционной ориентации -так это было , есть и будет,
как бы она не меняла свой имидж . А, личная жизнь для неё -Женя Огурцов ..... ИМХО конечно, но , это то что я увидела😏
21.07.2020
Тоже в своё время (лет в 18-19) очень любила сериал "Ранетки" и некоторые песни этой группы 😊 И мне тоже больше всего нравилась Лера Козлова))))) Когда она ушла, я как-то потеряла к группе интерес, а стала следить за творчеством Леры)
21.07.2020
Жалко, что Лера сейчас только изредка появляется на сцене....
21.07.2020
А что-нибудь знаете о её отношениях с одним из участников группы "Квест Пистолс"?
09.08.2020
Да, к сожалению я думаю что они пережили миг былой славы. Теперь надо делать что-то новое. Если раньше они были ориентированы на аудиторию подростков, какими мы и являлись. Сейчас миру нужно что-то новое.
09.08.2020
Действительно, не стоит ворошить прошлое:)