Когда я путешествовала в Германию, столкнулась с проблемой сухости и обветривания губ, потому что посчитала бальзам лишней ненужной штукой в моем чемодане, в конце концов, это такая вещь, которую можно купить на каждом шагу очень дешево. Я зашла в ROSSMANN и взяла сразу 5 тюбиков Carmex, потому что слышала много хвалебных од этому средству, и знала, что в России такого нет.
цена вопроса 1,99€
Плюсом для меня были именно лечебные свойства, в отличие от других бальзамов, которые просто вкусно пахнут, липнут и съедаются с губ за минуту.Состав бальзама порадовал 3 активными компонентами: ментол (успокаивающее действие), камфора (обезболивающее действие), фенол (обеззараживающее действие).
Именно из-за камфоры и ментола он напоминает всем известную СССРовскую "Звездочку", так что если у вас с ней не сложилось, то скорее всего запах Carmex вам тоже не понравится.)))
Пусть он не пахнет клубничками, конфеткам и прочими вкусняшками, зато какой эффект! Сразу после нанесения начинает приятно пощипывать и охлаждать губы. Ложится жирненько, возникает чувство защищенности и увлажнения, нет неприятной липкости на губах, быстро впитывается, но какая-то его часть остается на губах еще надолго. Моментально смягчает и разглаживает губы, а так же придает им немного пухлости
И самое главное ко всем его плюсам - лечит простуду на губах!!! Зимой для меня это особенно актуально, никакой ацикловир и прочие не заживляют простуду так быстро (особенно на начальной стадии). Я даже не сразу это поняла. Заметила, что назревает болячка, думаю "ну вот, опять как чучело ходить неделю", а она раз и проходит на следующий же день, потом снова так, и еще несколько раз, думаю "что за чудо такое происходит" и методом исключения нашла - это из-за Carmex.
Жаль только, что я раздарила все, что купила, когда закончится, придется заказывать втридорога. Обязательно куплю еще.