💖 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💖1. Объем продукта: 4гр.
2. Срок годности: 12 месяцев.
3. Страна производства: Китай.
4. Cruelty free: ✅
5. Где приобрести? Бренд является дочкой МагнитКосметик, кроме этого он представлен на маркет-плейсах и в сетевых магазинах косметики.
💖 ВНЕШНИЙ ВИД 💖
Упаковка помады сделана из пластика телесного цвета, имеет очень минималистичный дизайн: с двух сторон указанно название бренда и название продукта «Lipsy».
На одном из концов есть наклейка с названием оттенка и его номером. Ее цвет, наверное, должен отражать сам оттенок, однако я слабо заметила соответствие.
Также есть небольшой стикер со сроком годности.
Крышечка легко открывается, но при этом не спадает; механизм работает хорошо.
При покупке на упаковке есть своеобразная защита в виде стикеров с информацией о продукте, которые наклеены друг на друга.
На первом стикере указано наименование продукта, масса и срок годности;
а на втором изготовитель и состав.
Ricinus Communis Seed Oil, Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Ozokerite, Cera Microcristallina, Paraffin, Isononyl Isononanoate, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Caprylic/Capric Triglycerides, Synthetic Fluorphlogopite, Silica Dimethyl Silylate, Copernicia Cerifera Cera, Parfum, Glycol Montanate, Shorea Robusta Resin, Methylparaben, Propylparaben, ВНТ, Geraniol, +/- : Mica, Tin Oxide, Calcium Aluminium Borosilicate, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45380, CI 45410, CI 77007, CI 17200, CI 77742, CI 15985, CI 45430, CI 42090, CI 77510, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE).
По форме помада самая обычная — в виде треугольника, соответствующего форме губ.
Пользоваться ей достаточно удобно, удаётся прокрасить даже области в уголках.
💖 СВОТЧИ, ТЕКСТУРА и РАСХОД 💖
Оттенки: помада представлена в восьми оттенках.
Среди блоггеров и обзорщиков мнения по поводу оттенков разделились, так как многие из них очень похожи друг на друга даже на свотчах; часть сказали, что это очень хорошо — каждый подберёт свой идеальный нюдовый подтон, а часть наоборот расстроились из-за такого однообразия. В целом, все помады можно разделить на три группы: бежевые, розовые и сливовые. Ну и бонус — красная помада в восьмом оттенке.
Текстура помад кремовая, она комфортно ощущается на губах и не сушит их (!!! огромный плюс). Сначала финиш у помады с небольшим влажным блеском, похожим на бальзам, но затем помада подсыхает и становится более матовой.
Пигментация средняя, перекрывает свой цвет губ или цвет карандаша. Я также слышала мнение, что она плохо прокрашивает слизистую. Это действительно так, но во многих оттенках лично для меня это наоборот смотрится выигрышно — создаётся небольшой градиент, в ряде помад этого вообще не заметно, так как цвет очень похож на собственный. Но в некоторых оттенках это создаёт ряд проблем, о которых я расскажу позже.
Отдушка/вкус: достаточно сильно пахнет карамелью, в целом запах приятный. На вкус незначительно сладковатая, не вызывает неприятных ощущений во рту/жажды.
Расход средний, такой же как и у других кремовых помад.
💖 МАКИЯЖ и СТОЙКОСТЬ 💖
Мои губы: склонны к сухости, но я стараюсь увлажнять их каждые 3 секунды, чтобы не было некрасивых корочек. Цвет губ достаточно бледный, с розовым оттенком.
Описание от бренда:
Особенности:
Суперкомфортная помада с карамельным ароматом, чтобы поднимать себе настроение каждый день. Восемь нюдовых и ярких оттенков так и просятся в твою косметичку! Выбирай, какие больше нравятся, и создавай стильный макияж.
Результат:
Образ с помадой, которая не сушит кожу и оставляет пудровый финиш на губах.
Лайфхак:
Накрась губы карандашом, а сверху нанеси помаду. А для большего объема и сияния заверши мейк прозрачным блеском.
Мой макияж со всеми оттенками помад:
• 01 - Gimme nude. Холодный светлый бежевый оттенок. За счёт цвета губ остаётся небольшая розовинка.
• 02 - Best Date. Брат-близнец предыдущего оттенка. Такой же холодный бежевый оттенок, но более тёмный. При наслаивании выглядит как коричневый и за счёт плотности пигмента розовый цвет губ уже не просвечивается.
• 03 - Sassy. Очень красивый нюдовый оттенок, сочетает в себе бежевые и розовые нотки. Один из самых любимых оттенков в этой линейке.
• 04 - Oh sister. Ещё один брат-близнец, ну а точнее сестра; на этот раз оттенка 03. Я очень старалась найти между ними отличия, возможно этот оттенок чуть более темнее и розовее (?), но на первый взгляд очень похож на sassy.
• 05 - Trust me. Вы двойняшки? Нет, мы тройняшки! Вот и еще один коричневый нюд, так сильно похожий на первый и второй оттенок. Отличий с первым я не нашла 🙃.
• 06 - At twilight. Этот оттенок уже тяжело назвать нюдом, хотя я видела, что среди подростков он достаточно популярен. Это холодный лиловый оттенок типа «я умерла». Но он не очень плотный, скорее похож на цветной бальзам, поэтому сквозь него просвечивается цвет губ и он кажется более розовым, чем есть на самом деле. Также в этом оттенке некрасиво просвечивается слизистая и сам он немного плешивит.
• 07 - Bad Habit. Открываем новый лот — пыльно-пурпурный оттенок с вишневыми нотками. Он схож с цветом губ, поэтому перехода на слизистую или стирания в течение дня совсем не заметно.
• 08 - Shame on. Чистый красный цвет, который не желтит зубы. Пигмент плотный, но при этом не тинтует. Конечно кремовая красная помада не очень хороший вариант относительно матовых, но все же данная помада хорошая.
Стойкость: меня удивила! Для кремовой помады она оказалась достаточно сильный и выдержала целый рабочий день с питьем чая и печеньки. Стерлась лишь небольшая область рядом со слизистой, но конечно полноценный приём пищи ее сотрёт.
Демакияж: легко смывается мицелярной водой.
Вывод: достаточно бюджетная помада (279₽), которую легко можно приобрести в ближайшем МагнитКосметик. Упаковка пластиковая, достаточно дешевая, но в ней читается современный вайб ~ не зря название продукта напоминает нам о песнях Инстасамки. Текстура кремовая, не сушит губы и не вызывает дискомфорт. Пигментация средняя, незначительно просвечивает оттенок собственных губ, в особенности в области слизистой — насколько красиво это смотрится зависит от оттенков. Помада представлена в 8 оттенках, часть из которых похожа друг на друга, но в целом почти все из них удачны кроме 06. Стойкость для кремовой помады очень достойная.