Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодня я бы хотела рассказать о губной помаде Clean ID Silk Intense Lipstickот немецкого бренда декоративной косметики Catrice в очень красивом нюдовом оттенке 020 PERFECTLY NUDE, который с первого же использования просто покорил мое сердечко.
В отзыве я покажу свотчи помады на руке и конечно же на губах. А также расскажу с какими сложностями я столкнулась при использовании помады.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🔸 Губная помада Catrice Clean ID Silk Intense Lipstick
🔸Оттенок -- 020 PERFECTLY NUDE
🔸Вес -- 3,3 г
🔸Странапроизводства -- Италия
🔸Срок годности после вскрытия -- 36 месяцев
🔸Цена | Где купить? Цена на помаду начинаются от 400 рублей (ЗЯ, РИВ ГОШ и др.)
Кремовая текстура помады Clean ID Silk Intense создаёт на губах плотное покрытие с соблазнительным сатиновым финишем. Упаковка помады повторяет её цвет и выполнена из прочного высококачественного картона, который на 90% состоит из переработанных материалов. В линейку вошли шесть насыщенных оттенков — вы точно найдёте среди них свой любимый! Веганская формула на 88% состоит из ингредиентов природного происхождения и не содержит отдушек.
POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SYNTHETIC WAX, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, ETHYL VANILLIN, SILICA, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DICALCIUM PHOSPHATE, AROMA (FLAVOR), CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Состав
Состав (а именно красители) немного пугают. Честно, 10-ку в анализаторах я вижу впервые -- неужели это настолько вредные красители?
Вот что по этому поводу рассказал гугл, поэтому выдыхаем⤵️
Рубиновый литол BK CI 15850 (Red 7 Lake, Red 6) -- синтетический краситель красного цвета группы азокрасителей. В Европе его использование допускается в косметических средствах, которые не контактируют с глазами.
УПАКОВКА
Упаковка помады выглядит немного скромно -- картонный футляр в тон оттенка. Коробка не предусмотрена.
Крышка футляра закрывается плотно и не слетает даже при носке в сумке.
НАНЕСЕНИЕ и ОРГАНОЛЕПТИКА
Текстура помады мягкая, сливочная -- легко скользит по губам при нанесении и оставляет после себя чувство увлажнения. Мне очень нравится, что после ее использования нет сухости.
ДО и ПОСЛЕ
Однако, шелушения на губах с этой помадой противопоказаны -- она с лёгкостью подчеркнет то, чего казалось бы и не было на губах. Кроме того, она затекает в складочки.
Поэтому перед нанесением помады я стараюсь использовать скраб и хорошо увлажнять губы при помощи бальзама. Возни конечно многовато, но зато и результат меня радует.
Аромат у помады довольно интенсивный. И если при первом знакомстве он мне понравился -- такой вкусный, конфетный, то в носке через непродолжительное время стал надоедать.
Линейка Catrice Clean ID Silk Intense Lipstick включает в себя 6 спокойных нюдовых оттенков.
Оттенок 020 PERFECTLY NUDE -- удачный тёплый нюд на каждый день. Пигментация средняя, однако добиться более насыщенного оттенка не составляет труда -- помада легко наслаивается.
На фото свотчи в один и два слоя при разном освещении.
Стойкость средняя. После лёгкого перекуса требует обязательного обновления.
Без употребления еды и напитков живет на губах пару часов, не больше.
Демакияж легкий -- для него подойдут и влажные салфетки.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Помада мне нравится -- оттенок оказался очень удачным и универсальным. Есть у меня небольшие вопросы к плотности и стойкости покрытия, но в целом впечатления от использования положительные.