Всем доброго дня!
Я очень люблю Японскую кухню. Но посещать Японский ресторан сейчас средств, а Японские блюда я пробовала всего один раз на дне рождения на работе - угощала коллега. Там были супы с водорослями и фунчоза. Недавно зашла в магазин за дошираком. У нас ремонт и очень часто нужно быстро поесть, готовить нет времени да и особо не удобно - плита в зале, брызгает и тесно.
Но вместо доширака мои руки потянулись к упаковке с фунчозой, которую давно хотела попробовать, но не решалась.
Взяла вот такую.
Внутри картонной коробки упаковка с фунчозой, которую нужно вскрыть, поместить в картонную коробку и залить кипятком. Через указанное время кипяток нужно слить.
Далее заливаем приправы: Японский соус и кунжут.
Перемешиваем и вуа-ля :
Соус получился отменный и очень очень очень вкусно. Во вкусе я уловила соевый соус и такой слегка рыбный привкус, ближе к водорослям или чему-то морскому типа креветок. У каждого будут свои ощущения, подруге вкус показался совсем иным. Но, очень вкусно и в принципе сытно. Как горячий обед быстрого приготовления очень даже сойдёт. Фунчоза неплохо так разварилась от кипятка и стала очень мягкой, поэтому с вилки может соскальзывать 😊 Вкус насыщенный. Соус очень густой и вкусовые рецепторы мои просто сходили с ума от удовольствия. Буду брать ещё эту вкуснятину, уж очень я люблю яркие вкусы 😊
Всем хорошего настроения и приятного аппетита 😊