Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 22:45

Как всегда в праздник как дополнение к подарку муж преподнес сладости. Чаще всего это бывают рафаэлки, вот и это Восьмое марта не стало исключением. Но, увидев не совсем привычное оформление коробочки я насторожилась.

Я даже немного огорчилась, когда прочитала, что в конфетах, кроме обычного кокосового вкуса, присутствует "нотка цветущей розы". Зачем, подумалось мне, привносить что-то новое в классику, ведь не секрет, что лучшее - враг хорошего.

И никак не ожидала, что совсем через небольшой промежуток времени я пойму, как была неправа в своем консерватизме.

Чтобы по возможности правильно передать свои ощущения, зайду издалека. Летом всегда заготавливаю травы для чая. Вот в одном из походов наткнулись на плантацию дикого шиповника. Цветущего. С каким восторгом я насобирала его цветы.

Дома сразу приготовила чай - получился изумительный. Тонкий аромат розы... Мой муж азербайджанец, напиток вызвал у него ностальгию: его тетя готовила чай из роз.

И вот этот изысканный вкус, эти невероятные нотки я ощутила попробовав конфеты Raffaello. Наслаждение невероятное.

Прежде чем написать отзыв, я прочитала отзывы других людей. И была крайне изумлена оценкой некоторых, кто охарактеризовал вкус как мыльный. Я не пробовала мыло с ароматом розы на вкус, поэтому не могу ни опровергнуть, ни подтвердить подобное сравнение.

Но я могу предположить, что те, кто знает вкус розы, будь это чай или варенье (правда розовое варенье мне есть не доводилось), обязательно оценят и Raffaello с этим вкусом.

Внешне рафаэлки не отличаются от классических, они точь в точь такие же - белые шарики, покрытые кокосовой стружкой.

А вот внутри они розового цвета.

"Нежный розовый крем с ноткой цветущей розы"

Более точное описание наверно сложно придумать.

Если у меня будет выбор между классическим Raffaello и новинкой, то я предпочту последнее.

Энергиярекомендует
27.04.2022
Очень интересно было почитать
27.04.2022
Благодарю.
28.04.2022
А мне они чуть химическими показались, как будто ешь конфету и помаду с губ заодно. Не мое видимо. А вот малиновые Рафаэлки мне нравились.
28.04.2022
Ну тут как бы да - можно только сказать банальность, что о вкусах не спорят) А малиновые добавки я приму где угодно, только не в рафаэлках)