Такому кисломолочному продукту, как сметана, я почти ежедневно нахожу применение на домашней кухне:
добавляю в первые блюда
использую для приготовления соусов
тушу мясо, печень и рыбу
совмещаю с выпечкой и творогом
Она дарит блюдам сливочный вкус😋 Оптимальным вариантом считаю 15%, т.к. продукт с таким % содержанием жира имеет консистенцию средней густоты, по сравнению с 10%, и, в то же время не усложняет процесс пищеварения, как 25%.
На полках магазинов можно встретить сметану 2х видов:
Традиционную
Термостатную
Вторая отличается своей густотой и вкусом. Она чем-то напоминает мягкий творог, совсем не растекается по тарелке и, благодаря своей текстуре, может быть использована, как самостоятельный продукт к основному блюду, а не только как второстепенный ингредиент для рецепта☝️
Я неоднократно приобретала такой продукт и заметила, что он пришёлся по душе всем домочадцам))
В сети магазинов здорового питания «ВкусВилл» продаётся термостатная сметана 10%.
упаковка
Мне её просто необходимо попробовать, решила я, ведь данный кисломолочный продукт других брендов уж очень напоминал деревенскую сметанку😍
Цена: 65 руб (39 руб со скидкой 40%)
Масса нетто: 250 гр
Производитель: ООО «Агрофирма Оптина»
уценочная стоимость
изготовитель
🐮УПАКОВКА
Баночка представляет собой пластиковую тару белого цвета, поверх которой имеется плотная фольгированная обложка и прозрачная крышка.
🐮ФОРМАТ
Если посмотреть на заявленную массу нетто (250 гр), кажется, что эти цифры маловаты. Но, на самом деле, такого объёма хватит для завтрака 3-4х человек.
🐮СОСТАВ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Это легко прочитать на защитной мембране. Ингредиенты полностью натуральны и безопасны👍
состав, пищевая ценность и условия хранения
по ТУ
защитная фольгированная плёнка
Оттого и срок годности очень короткий:
8 суток
срок годности
Пищевая ценность меня более, чем устраивает: и полезные вещества усвоятся, из-за того, что продукт необъезженный и фигура не пострадает:
116 ккал на 100 гр
🐮ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Когда утром открыли баночку, увидели белую, ровную, глянцевую поверхность...
открываем...
Расслоения не заметили. Зачерпнув ложечкой сметану, поняли, что задумка производителя удалась: технология оказалась не нарушена, из-за чего продукт получился густым и приятным.
консистенция
🐮ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Термостатная сметана «ВкусВилл», как нельзя лучше, подошла на завтрак к сырникам, не добавив излишней кислоты, которая присуща обычному продукту такого типа.
с сырниками- пальчики оближешь!
Хорошо дополнила яблочные оладушки и творожную запеканку, а в сочетании с зеленью, чесноком и свежим огурцом, получился лёгкий соус к горячим блюдам😉
Приятно иметь дело с продуктом, деньги на который потрачены не зря! Термостатная сметана из «ВкусВилл»- пальчики оближешь😋