Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Апрель, 2025 - 12:31

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    269 рублей

Продолжаю освещать здесь продукцию пивоварни Rewort, которых считаю большими молодцами безо всяких там "но". Нравится мне у них, конечно, не всё, но иногда получается так, что я точно знаю, что именно хочу получить, иногда рискую пробовать новое, и оно мне не заходит. Словом, здесь скорее примешивается моё субъективное мнение, что, конечно, никак не связано с отношением ребят из Rewort к качеству и вкусу своей продукции. Вопреки самому себе, кроме томаток я последний раз взял несколько десертных стаутов, хоть они в целом и нравятся мне меньше, чем гозехи. И первым из них будет Обливион. Не тот, что игра, просто так уж совпало.

 

Дымная банка в тёмных тонах преимущественно абстрактного дизайна, и даже изображение на белом фоне не даёт чёткого представления о том, что же это такое. Но в целом, учитывая заявления об "ореховости" этого стаута, цветовая гамма подходит просто идеально, банка выглядит отлично. Надо будет заставить себя зайти вк к тем ребятам, которые рисуют им дизайны... а пока поставлю внешнему виду 5 из 5.

 

Перетряс после доставки, но это не точно. Так или иначе, шапка держалась добрых десять минут.

 

Вот так как-то получше будет. Приятный чёрный цвет и маленькая пенная шапка. Запах из банки - скорее жжёно-кофейный, орехи теряются.

 

Здесь у меня возникли вопросы к бисквитному ароматизатору, потому что не совсем понятно, что входит в его состав. Экстракты лесного ореха и арахиса одобряю, остальное к месту для этого сорта. И если вы ещё не привыкли, Реворт никогда не разочаровывает в плане натуральности. Кажется, для них вообще стоит пропускать этот пункт, потому что максимум, что я видел в составе - сорбат калия, чтобы пиво не начало буянить ещё в банке.

 

5 из 5 за состав.

 

Хорошая плотность и почти минимальная горечь вкупе с неплохим градусом. По цвету даже добавить нечего.

 

А вот вкус несколько не такой, какого я ожидал после прочтения состава. Главенство здесь всё же берёт на себя жжёнка и кофейный аромат, который глушит ореховое послевкусие. Бисквит теряется вовсе, хотя есть вероятность, что мои убитые капсаицином рецепторы просто не чувствуют лёгкой нотки печенья и/или выпечки. Так или иначе, под классический стаут Обливион подходит очень даже, а вот под вкусный десертный - с большой натяжкой. Поставлю ему 3,5 за вкус.

 

Ценник довольно демократичный - 269 рублей за 0,5. Здесь радует и объём, и то, что пока цена не пробила отметку в 300 рублей. Покупал в Русбире. Правда, за стаут хотелось бы заплатить чуть меньше - быть может, 240-250 рублей, поэтому ценник получает 4 из 5. Но это тоже вполне неплохая цена за такой сорт и объём.

 

Неплохой итог, хотя по ощущениям этот стаут гораздо слабее, чем 4 балла из 5. Повторюсь, он вполне может претендовать на звание классического, но вот орехового вкуса мне очень не хватило. Когда я с месяц назад разбирал залежи бутылок и выливал то, что уже пробило отметку срока годности, мне попадалось какое-то ореховое пиво от Горьковской (Imagine the future, кажется), где даже в просрочке аромат орехов был куда более яркий. Да, здесь всё-таки стаут, а не портер, значит так или иначе во вкусе будет жжёнка от солода, но то, что она может заглушить собой даже вкус от двух видов орехов, меня неприятно удивило. Рекомендую, конечно, вдруг мои вкусовые рецепторы не справились должным образом, но с осторожностью.

Достоинства
  • 0,5
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Вкус орехов заглушил жжёный солод
Just Eugeneрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также