Опубликовано 22 Март, 2025 - 14:34

год или более

Добрый день!

Очень жаль, но последнее время у меня вообще нет вдохновения писать отзывы. Нахожусь более 2 месяцев в заморозке, но сегодня появился повод из неё выйти.

Вообще я сама люблю развернутые отзывы на магазины одежды on-line и off-line, с примерами и удачными находками. Я и сама раньше писала такие, но сегодняшний отзыв делаю на скорую руку, получится каким уж получится.

Уже где-то 4 года я на регулярной основе делаю заказы в интернет-магазине GATE31. Вообще это питерская марка женской, а с недавних пор и мужской, одежды, отличающаяся высоким качеством пошива, тканей, а также минималистиным дизайном в основном в сдержанной цветовой гамме. В СПб и Москве есть и физические магазины. Ценник - выше, чем у, например, LIME, но ниже, чем 12storeez. Концептуально я бы тоже сказала ближе к Massimo Dutti, а во времена присутствия MD цены как раз были на их уровне.

Размерный ряд от XXS до XL. Но надо мерить, разные модели сидят удачно в разных размерах. В основном у меня вещи S, но есть и XS и M. И если раньше вещи сильно большемерили, сейчас, мне кажется, появилась больше тенденции в соответствии размеру.

У меня вообще нет неудачных вещей от данной марки, от верхней одежды до носков, многие вещи ношу годами и с удовольствием. Претензий к одежде и ее качеству нет. Моя оценка данного магазина обусловлена работой магазина в период распродажи и длительным ожиданием возвратов. Но обо всем по порядку.

Так сказать для наполненности отзыва сделаю для начала небольшой фотообзор на вещи бренда и на сам интернет-магазин.

Вещи из разных коллекций, многие ношу годами. Моя, пожалуй, главная любовь - летние вещи.

Платья (и сумка GATE31):

А вот это платье на сайте на модели:
gate31 отзывы

А это платье я ношу и зимой на мероприятия:

А это вообще мое самое любимое платье, как говорится, на все случаи жизни:

gate31 отзывы
Без распродажи, потом вообще вот за такую цену продавали.

Очень хороша и верхняя одежда. У меня есть плащ, 3 куртки и шуба из последней зимней коллекции. Несколько раз возвращала пуховики, были либо большие, либо со странными воротами. Но все, что есть - устаивает.

Одна из знаменитых вещей бренда, куртка Москва, наверное, отшивается уже лет 5. На фото не я, а родственница, капюшон, кстати, тоже GATE31, у меня эта куртка тоже есть, но в светло-сером цвете.

gate31 возврат товаров

Шуба под овчину, долго думала, но все же решила оставить. В мороз в ней не походишь, но до -10 вполне. В комплекте есть еще варежки.

Кстати, сумка тоже GATE31,одна из любимых. У мамы есть такая же, только в другом цвете.

gate31 отзывы

Эта модель пуховика тоже довольно давно представлена, смущает высокий ворот, а у меня короткая шея.

gate31 как оформить возврат и сколько ждать
Вообще вся верхняя одежда идет без капюшона, но бренд продает капюшоны отдельно. У меня их целых 3 штуки: 2 утепленных (черный и бежевый) и один на холодное лето без утеплителя.

Вот примерно так это все и смотрится.

gate31 одежда обзор
gate31 капюшон отзывы
Бывают, конечно, и довольно странные вещицы, например, вот, но, вроде, это даже модно:

gate31 отзывы

Еще 3 года назад бренд продавал кеды, но, что-то с обувью не пошло, похоже, хотя кеды мне очень нравились.

ЗАКАЗ И ВОЗВРАТ.

Собственно, перехожу к сути своего отзыва.

Заказ оформить и оплатить на сайте не сложно. За покупки начисляются мили, их можно потратить на вещи не с распродажи. Доставка или курьером или до отделений CDEK или BOXBERRY. Возможен частичный выкуп и примерка. Возврат в течение 14 дней с момента получения по той же накладной, то есть за доставку и возврат от какой-то суммы платить не надо.

Если делать заказ не в период Sample sale, то целом где-то дней 5 с учетом сбора товар идет, потом в течение недели идет обратно и деньги +- приходят обратно за неделю или полторы с момента направления на возврат. Но в период sample sale все иначе.

Я сделала заказ 16.02.2025, доставка через CDEK, полная предоплата (при распродаже нельзя выбирать оплату при получении). В доставку он был передан 19.02.2025, что довольно быстро, т.к. у меня бывали случаи, когда товары с распродажи не отправляли больше недели. 24.02.2025 заказ доставил курьер. 27.02.2025 оформляю возврат части товаров. 08.03.2025 товар возвращается на склад и я получаю 09.03.2025 сообщение, что возврат поступит в течение 10 рабочих дней, что надо, как оказалось, читать как "сейчас мы дотянем до 10 рабочего дня, в последний момент направим деньги на возврат, потом еще у банка выходные, так что...ну мы же отправили, какие к нам вопросы". Таким образом 10 рабочий день был 21.03.2025, как утверждает их техподдержка, именно в этот день возврат и был отправлен, но денег я не вижу и отправлен ли этот возврат вообще, не знаю. Таким образом организация больше месяца пользуется моими деньгами, возврат осуществляет (а осуществляет ли?) тютелька в последний момент. Обращение в тех поддержку результатов не дает, присылают отписки и что "все отравили 21.03", но денег нет.

Вывод. Да просто хочу сказать, что если делать заказы у данного интернет-магазина, то следует иметь ввиду, что деньги за возврат будут отдавать в самый последний момент, особенно за товары с распродажи. Внятного ответа от поддержки не получить, как и извинений в связи с длительным ожиданием.

Вещи рекомендую на 5, процесс покупки на 4 (все же не всегда оперативно отправляют), а возврат на 1.

Так и быть, поставлю среднюю - 3.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 25.03.2025:

24.03.2025 получила сообщение, что по какой-то там причине мой возврат "не прошел" и типа был направлен повторно. На мою просьбу прислать платежки от 21 и 24 числа я получила какие-то отписки и сомнительный скрин "транзакции и перевода". После чего очередные заверения, что платеж от 24 прошел-прошел 25, уточняйте у банка. А с чем мне в банк-то идти? С вашими скринами мутными?

Как итог на 25.03. ДЕНЬГИ ЗА ВОЗВРАТ ТАК И НЕ ПОСТУПИЛИ, а платёж в самый последний, 10-ый день возврата очень "удачно" "не прошел". Чувствую одно сплошное вранье и досаду. И сумма к возврату небольшая, и возвращать не спешат, так еще и какие-то сказки про "не прошёл платеж сочиняют.

Оценку снижаю с 3 до 1. Ситуация неприятная. Как поступят деньги - дополню отзыв, но впредь 1000 раз подумаю, делать ли в этом магазине заказ.

Спасибо за внимание, всего доброго, спасибо, GATE31, благодаря вам выхожу из блокировки!

Мои другие обзоры на магазины одежды:

Достоинства
  • Хорошие вещи
Недостатки
  • Политика возвратов
StoryASне рекомендует