Мой молодой человек - большой фанат футбола. И к своему дню рождению он захотел футболку своего любимого итальянского клуба. Я в этом ни черта не смыслю, поэтому попросила самому найти нужный сайт.
Выбор пал на сайт: [ссылка]. Моего парня подкупили хвалебные отзывы от разных спортивных комментаторов, которые представленны на этом сайте.
Я быстро оформила заказ. Процедура ничем не отличалась от десятка подобных до. Или все-таки отличалась? Появилась необычная графа
Мессенджер (выберите удобный Вам для общения с менеджером)
Меня это слегка насторожило, но мало ли что хочет обсудить со мной сотрудник сайта... Продолжила. Осталось всего ничего - оплатить заказ. Но ни тут-то было. Меня попросили подождать, когда со мной свяжется сотрудник в телеграмм. Вся дальнейшая история будет происходить в переписке в телеграмме.
26 апреля: мне написал представитель сайта. Попросил подтвердить заказ. Кстати стоимость футболки оказалась на 300 р. дороже, чем заявлено на сайте.
И тут началось интересное: меня попросили внести аванс в те же 300 р. Дали реквизиты карты.
"А не мошенники ли вы?" - мелькнула первая мысль. Но сумма была такой ничтожной, а друг дел моих сердечных так хотел именно эту футболку и именно на этом сайте, что я решила рискнуть.
Сроки изготовление футболки - 20-25 дней. Так указано в разделе FAQs
22 мая (спустя 26 дней) пишу уточнить, когда будет готов заказ. Ответили, что надежда есть в пределах недели - согласитесь, звучит как-то не уверенно.
3 июня (еще 12 дней) пишу снова: что-там по срокам? Ответ: на таможне российской. Вот это поворот!
Намекаю парню, что подарок пора искать в другом месте. Но он уперся. "Хочу тут и все!" Как говориться: Хозяин - барин.
Развязка сей эпопеи: а воз поныне там - 17 июня (спустя 2 недели) - спрашиваю какие новости? Ответ огорошил: оказывается фабрика неправильно заполнила документацию. И из-за этого все застопорилось, товар развернули обратно, а ждать еще минимум 2 недели.
Тут даже мой парень сдался и грустно пошел искать альтернативные варианты.
Естественно аванс мне никто не вернул. Зато любезно предложили написать, когда эта злополучная футболка наконец-то приедет на склад. А вдруг прокатит, и я заплачу за нее!
Знаете, что меня больше всего разозлило в этой ситуации? Не просрочка всех мысленных и немысленных сроков, не странные переписки в телеграмме и отсутствие прозрачной оплаты на сайте, и даже не требование внести аванс на подозрительную карту.
Больше всего меня возмутило абсолютное равнодушие представителя этого сайта. Он ни разу сам не посчитал нужным написать мне первым: предупредить о задержках, поинтересоваться нужен ли мне этот заказ, самому извиниться в конце концов
Вердикт:
Остерегайтесь этого сайта как огня. Особенно, если ищите подарок.