В последнее время я заинтересовалась таким продуктом, как греческий йогурт. Стараюсь попробовать его у разных производителей. В данном случае это йогурт греческий Лактика с довольно таки высоким процентом жирности.
Технология приготовления настоящего греческого йогурта включает в себя тщательный отжим, благодаря чему практически не остается сыворотки в продукте, йогурт должен получаться густым и концентрированным. Греческий йогурт полезен большим содержанием белка и кальция.
Данный йогурт действительно оказался очень густым, плотным. На вкус очень приятный, никакой горечи, минимальная приятная кислинка. Жирность йогурта ощущается за счет его насыщенного вкуса, но при этом он ничуть не тяжелый, да и калорийность совсем невысока. Можно использовать его как заправку для салата или другого блюда, а еще вкуснее скушать просто так, ложечкой. Рекомендую однозначно.
Калорийность на 100 грамм - 76 ккал. Масса нетто 120 грамм. Массовая доля жира 4%.
В одном стаканчике йогурта 91,2 ккал.
Состав:
Молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.