Опубликовано 15 Август, 2019 - 12:25

год или более
    от 65 до 100 рублей

Давно читаю ресурс IRecommend и хочу сказать огромное спасибо всем авторам, которые без устали делятся здесь своими полезными советами и находками, это очень помогает делать правильный выбор и не тратить время на "собственные ошибки". Решила, что нечестно оставаться только читателем, поэтому попробую внести свою лепту в ваше сообщество самых полезных людей Интернета 😊

И начать мне захотелось с продукта, который вот уже год прочно находится в моей ежедневной (практически) "потребительской" корзинке, но почему-то не имеет ни одного отзыва здесь. А именно - греческого йогурта российского происхождения от бренда Lactica (с малинкой ммм).

Приведу ключевые характеристики продукта:

Белки (г/100г.): 6

Жиры (г/100г.): 3

Углеводы (г/100г.): 10

Рекомендуемая температура хранения: от +2 до +6 С

Состав продукта: Молоко нормализованное с использованием йогуртовой закваски, наполнитель (сахар-песок, малинасвежезамороженная, вода, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор натуральный, краситель натуральный Красный свекольный)

Как можно заметить из состава йогурта, все указанные производителем ингредиенты достаточно просты и не вызывают недоуменных вопросов. Энергетическая ценность одной банки около 170 ккал, что более чем допустимо для утреннего приема пищи.

Вообще, если говорить откровенно, то молочная продукция составляет одну из основ моего рациона (может быть, это не совсем правильно, но мне комфортно жить в таком режиме), и могу со всей ответственностью заявить, что на своем пути я перепробовала подавляющее большинство йогуртов/творожков/etc, представленных на российском (и не только) рынке. Как мы встретились с йогуртом Lactica? Если честно, не помню, это было как в тумане: мимолетный взгляд, скользящий по полке супермаркета, импульсивная покупка, первая ложка, и вот моё сердце покорено навсегда :))) *ну, может быть, все было не совсем так, но почти...*

Чем именно меня так зацепил этот йогурт? Прежде всего своим деликатным вкусом, сама основа достаточно нейтральна и абсолютна несладкая, но, соединяясь с малиновым наполнителем, она становится невероятно аппетитной! На мой взгляд (и вкус), этот йогурт выгодно отличается своей умеренно густой консистенцией (не такой, что ложка стоит неподвижно аки терракотовый солдат) и удачными пропорциями соотношения йогурта и наполнителя (первый занимает 3/4 от банки).

Также мне нравится дизайн упаковки в виде маленького бидончика, закрытого пластиковой крышкой, что создает дополнительную защиту при транспортировке в сумке или при случайном падении.

Срок годности составляет 30 дней, что, на мой взгляд, является оптимальным (не понимаю молочную продукцию, которая может храниться до полугода и больше),

Если говорить про недостатки, то для меня, по большому счету, он один - этот йогурт продается не во всех магазинах и супермаркетах, а если и числится в ассортименте, то довольно быстро сметается другими покупателями.

Даже рисованные котики охотятся :)

А еще хочу поделиться небольшим лайфхаком: если перед употреблением немного подержать банку в горячей воде (использую для этого небольшую миску), вкус йогурта станет еще более насыщенным.

Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен и интересен. Всем хорошего дня и удачных (а главное нужных) покупок!

BR,

Натали

Достоинства
  • Вкус
  • Низкая каллорийность
  • Полезность
Недостатки
  • Продается не во всех магазинах
  • Цена
bezopasnayaрекомендует