Здравствуйте! и добро пожаловать)
А сегодня мне придётся написать гневный отзыв. именно гневный, так как произошедшие меня сильно возмутило.
Итак, как обычно, на завтрак я беру себе твороженное зерно в сливках. Обычно это Ласковое лето, 101 зерно, Простоквашино, Первый вкус, а вот недавно прикупила новинку, точнее это для меня новинка, не знаю новинка ли это в других регионах, возможно что и нет.
Зайя в гипермаркет Спар, что расположен в торгово-развлекательном комплексе, заметила в молочном отделе новинку - Творог зернёный ОАО МИЛКОМ Село зелёное с наполнителем "Черешня".
Село зелёное довольно знакомая для меня марка, часто брала молоко от этой марки, когда жила в другом городе и закупалась в гипермаркете Карусель.
Решила, что и творог будет хорошим, ведь молоко было отличное, по крайней мере года два назад, а как сейчас, не знаю.
Масса - 130 грамм.
Цена - 63 рубля.
Место покупки - гипермаркет Спар.
Упаковка:
Вполне обычная и стандартная по форме баночка, состоящая из двух отсеков, в одном творог, в другом наполнитель. Сделана из пластика, белая. Оформление скромненькое, основные цвета светло-жёлтый, хотя нет, кремовый с желтизной и зелёный полосой, на которой изображен фирменный логотип с красивым пейзажем, на котором зелёные луга, деревья, два домика.
Чем привлекает к себе эта баночка, так это аппетитной картинкой сверху, а на ней изображено белоснежное твороженное зерно, довольно крупненькое по размеру и сочная черешня. Ну вот как не купиться на это?
Есть тут так же сверху и пластмассовая крышечка, при помощи которой можно повторно закрывать баночку после вскрытия.
продукта творожного: творожное зерно (молоко обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель - хлорид кальция, ферментный препарат), сливки, соль, консервант сорбат калия.
Состав наполнителя: сахар, вишня, черешня, вода питьевая, стабилизаторы (Е1442, Е410), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизатор «Черешня», краситель антоцианы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:
Массовая доля жира 5%
Пищевая ценность продукта творожного: жира – 5,0 г, белка – 11,2 г, углеводов – 3,6 г.
наполнителя: жира – 0,1 г, белка – 0,3 г, углеводов – 58,6 г (в том числе сахарозы – 52,0 г)
Продукт творожный: 436 кДж / 104 ккал, наполнителя: 990 кДж / 237 ккал
Творог:
И вот открыв баночку, видим содержимое: с одной стороны находиться твороженное зерно в сливках, с другой стороны джем из черешни, ну, хотя, тут и вишня есть. Так что правит\льнее будет сказать - вишнёво-черешневый джем. К джему претензий у меня нет. Вполне хороший джем, в меру густой и не жидкий, но и густой он не сильно. Видны в нём отчётливо кусочки ягод, различных по форме и размерам.
А вот творог как то сразу не внушил мне доверия. Сливки какие-то водянистые, а внутри находиться не то творог, не то каша какая-то. Комки, сплошные мелкие комки. Тут нет того аппетитного творожного зерна, что нам изобразили на верхушки баночки. Вид такой, что аппетит пропадает.
Вкус:
И как же я была права, когда подумала о том, что это месиво будет отвратительно на вкус. Так и оказалось. Творожное зерно, если его так можно назвать чересчур кислое, противное, во рту ощущается какая-то комковатость, словно крупа мелкая, вроде манки. Кислое, не вкусное, а ещё и горчит. Просто отвратно!
А сливки, разве это сливки? Да это просто безвкусная вода!
Лишь джем скрашивает общие положение. вот он. действительно, вкусный, в его вкусе преобладает черешня, а вишня лишь оттеняет его вкус. В меру сладкий.
Итак, даже джем не смог полностью скрасить вкус творога, поэтому пришлось выбросить это месиво в собачью кашу и сварить потом.
И при этом срок годности в норме! Ела его вчера, а, следовательно, срок годности у него ещё три, ТРИ ДНЯ!!!
И, знаете, 2 звезды я поставила только из-за джема. Вот он хорош, не буду врать, обвинять его не следует.
А вот по-поводу творога я написала на официальный сайт горячей линий компании производителя, ибо так продолжаться не может. А если бы этот творог дали ребёнку и он съел бы его? Отравление?
Итог:
Творог зернёный ОАО МИЛКОМ Село зелёное с наполнителем "Черешня" - это самое отвратительно и противное твороженное зерно в сливках, какое я либо встречала когда-то. Оно кислое, горьковатое и есть его невозможно. Лишь джем тут удался на славу. Всё. Больше нечего хорошего вы не найдёте. Так что советую избегать этого недо творога и даже не задуматься о его покупке. Не рекомендую однозначно!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия