Привет всем, кто перед праздниками решил побаловать себя сладеньким
Завтра начнутся официальные декабрьские новогодние каникулы, так что вполне себе причина себя побаловать сладеньким.
Например, новинкой “Gustoria” от Свиточ. Я уже пробовала шоколад с морковкой и тыквенными семечками, в этот раз я решила стать гурманом и попробовать второй вид новинки - с имбирем, арахисом и желейными кусочками...
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
К счастью, в нашем магазине появились остальные виды шоколада, так что я разжилась оставшимися видами и решила пробовать
Помня то, что вкус у шоколада оригинальный - я решила пока что ограничиться, и взять новинок по 1 плитке, а не по 2 Мало ли)))
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
Название – GUSTORIA
Производитель – Свиточ
Кроме моей шоколадки есть еще 2 вида:
Шоколад Свиточ Gustoria молочный с морковкой и тыквенными семечками 100г
и
Шоколад Свиточ Gustoria молочный с цедрой апельсина, марципаном, арахисом и желейными кусочками 100г
Цена – 35 гривен (чуть больше доллара за плитку), хотя я в других магазинах и по 40, и по 45 грн видела...
Вес – 100 грамм
Состав:
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
Ну, молочный шоколад - это всегда плюс. Вкусно просто божественно.
Орешки - тоже вкусно, арахис - это ж все же классика шоколадных сочетаний))
И тут я плавно подхожу к тому, чем “Gustoria” славится – оригинальная начинка. Но не банально-сладкая, как в MAX FUN…
Честно говоря, я долго смотрела на выпирающую из шоколада начинку - но так и не поняла, что из него имбирь, а что арахис...
Розовые мармеладные кусочки - это, как я поняла, грейпфрутовый мармелад. И вот как раз этот мармелад как раз очень даже вкусный. Не горький, с умеренным содержанием сладости, ароматный. Короче, мне очень понравился, и если бы его продавали отдельно - я бы точно купила
Да и розовый мармелад смотрится очень красиво - такой цвет... я такой цвет только у "Тоники" видела))
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
Это фото “Gustoria” с тыльной стороны, чтоб рассмотреть начинку, а с фасада все выглядит стандартно
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
В целом шоколад форму держит, не особо тает, но ровно ломать “Gustoria” у меня не получается из-за начинки
Приходится ножом резать, иначе получается вот так))
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
Арахис вкусный, все отлично.
На счет мармелада я уже говорила...
А вот меня имбирь беспокоил - и было это совсем не зря. Тут был как раз именно тот имбирь, чей корень мы покупаем, чистим, режем и добавляем в чаек при простудах. Помните вкус этого имбиря? Вот! Тут точно такой же! Да, я не спорю, это оригинально, а вместе с грейпфрутовым мармеладом и молочным шоколадом получается... не очень комфортная мешанина - потому что шоколад сладкий, мармелад немного горьковат, а вот имбирь острый. Это реально чувствуется и потом некоторое время даже язык немного печет. Вот это было для меня совсем неожиданно, потому что я надеялась на просто аромат имбиря, а тут реально и вкус есть
Кстати, если в прошлый раз меня Gustoria пугала надписью, то в этот раз я была уже морально готова, и...
Нет, надпись все еще есть, но теперь она менее пугающая - я понимаю, что имеется ввиду аллергия на арахис))
Шоколад молочный Світоч (Свиточ) Gustoria С имбирем, арахисом и желейными кусочками отзыв фото
“Gustoria” продолжает шокировать, если честно)))
Почему не написать, что "Данный шоколад не рекомендуется людям с аллергией на арахис"? Реально же страшно звучит их формулировка на обертке
Кстати, еще один минус шоколада Gustoria в том, что он оставляет не только странное послевкусие, но и аромат. При чем аромат легкий, почти не ощутимый, но после поедания шоколада я его слышу - эта смесь имбиря с грейпфрутом... Не скажу точно, на что похожа, но не очень приятно. Навевает мысли ну совсем не о шоколаде.
Я понимаю, что к такому нужно быть готовым, если пробуешь какие-то оригинальные сорта шоколада с необычными начинками, но... Хм...
Короче, не все идеально, но в итоге не сказать, что очень критично.
Я понимаю, что “Gustoria” - это шоколадная новинка, и «Свиточ» старался, но вкус и аромат очень странные.
Может быть подойдет любителям цитрусовых и острого (не знаю, существуют ли в природе любителя имбиря), но мне пока что не очень...
А я бы попробовала, почему бы и нет) В последнее время для меня ваще великая сложность есть шоколад - просто не могу, отврат какой-то) Даже горький не хочу.