Будете кидаться тапками в экран? Я не фанат вселенной Марвел. Но разве фильм этой франшизы может быть плохим?
По традиции, я посмотрела трейлер уже после похода в кинотеатр, садясь за написание отзыва. И хорошо - прекрасно даже. Мне кажется, в него впихнули краткое содержание всего фильма, почти не оставив сюрпризов для зрителя. Я даже рада, что шла на просмотр, не имея никакого представления о том, что меня ждёт.
Честно, первую треть картины я очень сил
ьно скучала. Невыносимо было думать, что это растянется аж на 2 часа 10 минут.
Ну космос, ну герои, не летают-бороздят. Только зачем и куда? Мне ничего не говорят названия, мне как-то мало во всём этом экзотики. Эпично, но не познавательно - не "Интерстеллар", в общем.
И вдруг - понеслась. Мне стало интересно, когда на экране возник герой Сэмюэла Л. Джексона, а действие фильма переместилось в более привычные, земные реалии.
Тут сразу появились и юмор, и эмоции, и загадки с разгадками и.... (ну простите, не удержусь от маленького спойлера!) кошка Гуся. Очаровательное создание, которое по законам жанра должно было показать себя во всей красе чуть позже, и конечно же показало.
Героиня. Крутая, но как-то не сразу себя обозначила. Какие-то воспоминания, иллюзии, сны, где-то что-то у неё всплывает, а я сижу и не совсем понимаю зачем мне это показывают, и вспомню ли я эти кадры попозже, когда им наконец будет дано объяснение. Но зря переживала - вспомнила, связала, поняла и не упустила важных деталей благодаря грамотному монтажу и режиссуре.
В общем, все постарались, концовка вообще очень мощная - я смотрела затаив дыхание. К просмотру рекомендую, хотя могли бы снять ещё интереснее. Но мне почти хватило - было интересно.