Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 17:14

Моя кошка 11 лет жила на натуральном мясе (разных сортов). Не болела, толстела и все было в порядке, пока она не начала от него отказываться полностью... При этом, аппетита она не теряла и есть хотела (то есть, ничем не заболела).

Так и не поняла, что произошло. Возможно, в наших магазинах перестали продавать мясо так же, как и нормальный сыр и многие другие продукты, и теперь там продают нечто, внешне похожее на продукт, а по факту - мусор (например, не знаю как у вас, но у нас во всех магазинах сыр - пластиковый, а масло напоминает пальмовый жир, снабженный ароматизатором и вкусовой добавкой со вкусом масла, ну и многое другое - такого же типа...).

Короче, ветеринар сказал, что надо переходить на промышленный корм, потому что из мяса кошка не получает всех необходимых питательных веществ (например кальция и чего-то там еще), а крупу есть она не хочет (взрослую сложно приучить есть крупу и овощи). Не пойму как её прародители-львы и прочие кошачьи едят всю жизнь мясо и не нуждаются в гречке, шпинате, морковке и т. д.? На этот вопрос мне ветеринар ответить никак не смог (нуууу... это так, на заметку).

упаковка корма

В-общем, подбирала я тщательно и долго промышленный корм. Перечитала немало отзывов и купила очень приличный по составу и отлично снабженный всей необходимой инфой на упаковке, немецкий корм. Некоторые банки были худо-бедно осилены кошкой, а некоторые пришлось выкинуть (никогда не покупайте незнакомый продукт с запасом, сначала дайте попробовать). До сих пор их оплакиваю, уж такой состав и удобное количество (как и цену) трудно встретить среди промышленных кормов.

Потом стала пробовать даже то, что продается в гипермаркетах, в попытках найти некий не слишком "трэшевый" и более-менее съедобный вариант пищи. Наткнулась на эти пакеты Nature's Table "Индейка в соусе" (с разными вкусами) и купила много разных. Потому что в гипере остальные корма были дешевле и хуже (например, инфо на упаковке "Гурмэ" просто не прочитать, потом продемонстрирую в отзыве на продукт - этикетки у них абсолютно нечитаемы и неизвестно что подмешал в эти банки производитель). Дороже этого Nature's Table был только "Брит", возможно их я попробую тоже (хотя моя кошка никакой не "брит" и все проблемы этих "бритов" обошли ее стороной... поэтому не уверена что ей нужен специализированный корм для "бритов").

ОПЫТ ПИТАНИЯ КОРМОМ:

Кошка отлично ест этот корм и даже выпрашивает постоянно. Пахнет корм сильно, но не настолько чтобы выжить меня с кухни. Предыдущий неудачный корм "Анимонда" просто нестерпимо вонял и выживал меня из дому. Если вы думаете что Nature's Table "Индейка в соусе" не содержит ароматизаторов (как написано в предыдущем, наверное заказном, отзыве) - не надейтесь. Ароматизатор там есть, корм не пахнет мясом, он пахнет типичным промышленным кормом и аттрактантами кошачьими. Просто запах не резкий и кошка его быстро съедает (сразу), поэтому корм не воняет долго.

Кроме того, автор предыдущего отзыва (просто возмутительный заголовок, ога... не могу пройти мимо когда меня нагло обманывают) заявляет что в корме нет усилителей вкуса... Точно нет? А чего это кошка трясется как ненормальная наркоманка, когда видит этот мешок? Наверное потому, что в пакете абсолютно натуральная еда? Так я ее 11 лет кормила натуральной едой, которая ВООБЩЕ не воняла и не имела усилителей вкуса и кошку так не колбасило... Подумайте на досуге об этом... Глядишь, может какие идеи в голове закопошатся, относительно состава корма.

Далее, насчет отсутствия красителей и консервантов у меня тоже есть сомнения. Но поскольку экспертизу я не проводила, то предъявить ничего не могу. А верить громким заявлениям производителя... личное дело каждого. Я точно знаю, что они часто (всегда) врут. К тому же, производитель корма - "Марс". Тот самый, который бодяжит ядовитый "Китикэт", который у меня не стали есть даже уличные голодные кошки, которых я зачем-то решила подкормить (купить им нормальный корм - моего бюджета не хватит прокормить эту ораву).

внешний вид корма для кошек Nature's Table с индейкой

Кошка моя ест его (который Nature's Table, а не "Китикэт") охотно. Даже - более чем. На упаковке указаны дозировки. Для моей кошки хватает 3 пакетов в день. Собственно, она ими наедается и даже почти не клянчит после 3 пакетов больше ничего. Хотя к зиме у нее, видимо, есть сильное желание запасти жира и она периодически попрошайничает добавку.

Из позитива могу отметить только то, что с этим кормом у кошки прекратился запор. Теперь кишечник она опорожняет ежедневно (а поначалу так и вовсе ходила в туалет по 2-3 раза в день, но быстро прекратила это издевательство). Когда я ее кормила чистым мясом, она на горшок ходила раз в 3-4 дня (а иногда и - раз в 6 дней). И, да, после натурального мяса содержимое ее кишечника (выложенное в лоток) НЕ воняло с такой страшной силой как после пакетиков корма Nature's Table. Имейте это ввиду, если рассматриваете для себя промышленные корма.

И еще немного страшных подробностей (однако, отзыв пишу накануне Хэллоуина). Г...но, пардон, так страшно воняет только когда пища - мусорная. От нормальной еды я за 11 кошкиных лет никогда не имела возможности "наслаждаться" трупными запахами из ее кишечника. И началось это именно после начала кормления этими пакетиками, которые, якобы, без усилителей вкуса, консервантов и красителей... сплошь - натуралка, блин.

рекламная инфо на упаковке корма

СОСТАВ КОРМА:

Состав корма - НЕИЗВЕСТЕН! Приглядитесь в инфо на упаковке с кормом. Там перечислены разные прелести типа курицы, индейки, говядины, масла.... и НЕ указано процентное соотношение. То есть, их там может всего 10%, а может - 15%. Этого недостаточно.

Также указано количество жиров, углеводов и т. д. И мне это ни о чем не говорит. В "Дошираке" тоже есть углеводы и жиры... Однако это нельзя есть живым людям, потому что это - не еда.

Короче, считай, производитель просто скрывает самую важную информацию от потребителя и потому не вызывает у меня никакого доверия.

состав корма и нормы кормления

ИТОГИ:

Не знаю как теперь мне перевести ее на корм получше, потому что мерзкие пакетики этого шлака сделали из моей кошки наркоманку с первой же дозы. Теперь я не могу заставить ее есть корма, не настолько нашпигованные хламом и кошачьим аттрактантом. Но - буду пытаться. Кошка мне нужна живой, это - член моей семьи... Поэтому пакеты эти буду убирать из питания и вам рекомендую. Не вызывает никакого доверия такой корм (от которого кошку колбасит до обморока) и производитель, который не пишет сколько мяса он засунул в этот пакет (кстати, уважающие себя производители качественного корма всегда указывают сколько процентов мяса и субпродуктов есть в корме... таких мне попадалось мало, но они - есть!).

"Тройку" продукту поставила только потому, что этот корм можно есть (то есть она от него не отворачивается) и иногда, когда нет вариантов покормить качественным кормом, эти пакеты - пригодны (не голодом же ее морить).

Но, чтобы получить от него пользу, корм непригоден (сужу по наркотической зависимости кошки и по запаху ее экскрементов). Поэтому не могу нажать кнопку "рекомендую", пардоньте.

обратная сторона упаковки корма

Алёна Каширинане рекомендует
22.11.2019
Спасибо. Блзиту не берем. Все что от компании марс. Оги себя дискредитировали.
14.03.2020
Редко кообще корма покупаю, кормлю как говорят со стола.
я не кормлю со стола, но и корма такие тоже не приветствую.
23.11.2022
У нас была дикая реакция на этот корм. Я купила 3 пачки и покормила одним пакетиком утром, а кота потом в течении дня вырвало два раза! Плюс стул вечером был по типу поноса. Оставшиеся 2 пачки выкинула от греха подальше. Чтобы вы понимали кот у меня не привереда и не болеет, ели разные паучи, но такая реакция была впервые и надеюсь больше в его жизни такого не будет.
Вообще, мы очень скучаем по Gourmet Натуральные рецепты с курицей и индейкой. Это был очень хороший влажный корм.
мы тоже очень скучаем по этому корму 😞