Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 17:22

Моя кошка 11 лет прожила на натуральном корме (мясо разных видов) и все бы хорошо, но ветеринар запугал меня тем, что она недополучает полезных веществ, поскольку в рационе отсутствуют злаки, овощи и т.д. Вообще-то, периодически, крупу она получает в виде детских пюре (гречка с мясом, к примеру)... Но я согласилась, что проще купить пакет какой-нибудь промышленной фигни, где будут всякие крупы вперемежку с овощами и жирами и т.д.

Далее, стала подбирать корм... не все мои тщательно подобранные покупки понравились кошке. С горя купив в гипермаркете несколько упаковок корма Nature's Table стала и его скармливать, пока не найду что-то боле-менее вменяемое. Тут ещё надо сказать, что этот корм отнюдь не самый дешевый из представленных в обычных сетевых гипермаркетах. Я бы даже сказала что он - один из самых дорогих (из расчета: цена пакета на массу корма в нем). Дороже только что-то типа "Брит" (который с британской кошкой на этикетке... а у меня не британский кот и проблем, которые бывают обычно у британцев, мой кошак не имеет).

упаковка Nature's Table с курицей

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Лопает она эту "Курицу в соусе" так, что аж трясётся. Постоянно вымогает у меня еще и еще. Из чего делаю вывод, что нашпиговали корм кошачьим аттрактантом под самую завязку. Да и при открытии пакета ароматец стоит на всю кухню, однако не удушает меня... Тем более, что кошка молниеносно его съедает и вонь прекращается.

Дело в том, что до этого я неудачно купила очень хороший по составу (немецкий) корм и он в течении всего дня вонял на кухне буквально выживая меня из дома (потому что кошка поедала одну малую порцию в течении всего дня). И плохо его ела. Жаль, состав у того корма и дозы кормления были просто лучшими на мой взгляд.

На мою кошку, следуя инструкции производителя, требуется 3 таких пакетика в день. Собственно, дозировка (видимо) рассчитана правильно, потому что мой кошак не успокаивался пока не получал ровно 3 пакета (в течении дня, разумеется, а не разом). Как только (к вечеру) она съедала третий и последний пакет, так сразу и успокаивалась и от меня отставала.

Из позитива еще заметила: кошка полностью избавилась от запоров. Ранее на горшок "по большой нужде" она ходила 1 раз в 3 дня, а иногда и раз в 4-5 дней (если вела особо лежачий образ жизни, она - пожилая и малоподвижная), то теперь она исправно опорожняет кишечник каждый день... А в первые несколько дней кормления и вовсе по 2 раза ходила на горшок.

Это, безусловно, отлично. По-моему. Если кто-то ест каждый день, логично предположить, что и избавляться от отработанного сырья надо тоже каждый день, а не раз в неделю...

внешний вид кусочков корма Nature's Table

Недостатки:

Ниже расскажу, что мне в нем не понравилось.

1. Во-первых меня не устраивает, что кошку трясет от вида пакетика и запаха этой еды. От мяса ее так не трясло и она спокойно его ела. Когда ее так колбасит мне начинает мерещиться, что ее сейчас инсульт "разобьет" или еще какой удар хватит. Не вижу ничего нормального в такой реакции и именно она мне говорит, что производитель тупо манипулирует поведением животного, в угоду своему карману (желая побыстрее подсадить животное на свой корм и заработать на этом). Для меня такая зависимость сродни наркомании и я не планирую этот корм использовать вечно. Когда найду что-то более достойное и поспокойнее - сразу откажусь от этого Nature's Table и никакие уговоры кошки меня не заставят постоянно смотреть на трясучку эту кошачью.

2. Во-вторых, меня раздражает, что нормальные производители (жаль что кошка моя их не оценила) указывают сколько процентов мяса в их корме, сколько процентов субпродуктов, сколько крупы и овощей... А у этой "Курицы в соусе" НЕТ этой инфо. То есть производитель для потребителя-идиота указал что мясо там есть и на этом ознакомление закончил... Можете сами на фото посмотреть состав.

И, да, он указал сколько процентов там белков, жиров и углеводов... Ха-ха... если я буду жрать что попало, то тоже употреблю некое количество жиров и углеводов и возможно, в этом "нечто" будет даже белок... Тем не менее, точно знаю, что мусорная еда испортит мне здоровье, даже если там будет необходимое количество белков, жиров и углеводов...

Так что пусть производитель кормит сам себя своими жирами и углеводами, а я для кошки хочу точно знать сколько процентов туда положено мяса и субпродуктов, овощей и крупы и сколько он напихал туда свиной шкуры, золы и всякого мусора, который не продать людям и поэтому их пихают в корма для моих любимцев.

состав корма Nature's Table

ИТОГИ:

Считаю, корм сойдет как временная еда, когда нет вариантов чем накормить кошку. Но постоянно использовать этот корм не буду... Потому что я не люблю когда производитель меня за полную дуру считает и не дает о своем продукте полноценной инфо. Это означает только одно - ему есть что скрывать.

Сейчас нет дефицита кормов... можно выбрать и поприличнее. Лично у меня есть только дефицит времени, чтобы ознакомиться с ними всеми. И ознакомившись с Nature's Table точно могу сказать что это - не мечта.

Нажму кнопку "рекомендую" только потому, что корм пригоден для разовых, однократных и эпизодических кормлений. А для постоянного кормления кошки я его давать просто боюсь, он не вызывает у меня ни грамма доверия как сам производитель "Марс" (см. на фото) который производит "Китикэт" сгубивший не одну кошку. А животное я свое просто обожаю, оно украшает мою жизнь, утешает меня и никогда от меня не отворачивается... Поэтому кормить её чем попало я производителю не дам и вам не советую.

инфо на упаковке

Алёна Каширинарекомендует
У меня кота от говядины трясет, наоборот не боюсь есть)))) ? а с этого слезли, когда кошечка умерла. Хз от чего, ветиринары не разобрали, но коту заменили мокрое на роял конин. Думаю, подобрать ещё дороже, на воду уже дуешь.
о, спасибо что рассказали стихия ветра. я тоже боюсь этих кормов... при них ничего не известно толком (кроме рекламной, продающей инфы), а кошки такие животные, что для них очень многое - токсично.
Да уж тут не подгадаешь. Кто на вискасе 18 лет живёт, кто на проплане 9. Но лучше перестраховаться, конечно) тем более, не у всех кошек железное здоровье