Опубликовано 26 Август, 2015 - 02:54

Коллекционные музыкальные инструменты (коллекция Hachette)

Все, что есть

Стоимость – от 99 рублей до 450 рублей.

Годы покупки – 2014 г..

Статус – коллекция не полная.

Покупала в ларьках Роспечать.

В школе мама отправила меня учится играть на пианино в музыкальную школу. Не потому, что я этого хотела, а потому, что она сама мечтала играть на этом инструменте 😊 Особой любви мне этот подход, естественно, не привил. Но интерес к музыке, к инструментам (без давления музыкалки, в которой пришлось оттарабанить 7 лет!), видимо, и привлек мое внимание к этой коллекции.

А посмотреть тут есть на что 😊

Журнал выходил раз в две недели. Пока стоимость не дошла до 400 рублей, это было приемлемо. Потом стало немного напрягать. Большой минус, что нельзя оформить подписку.

Журналы

Мне очень понравилась сама идея – отдельный журнальчик, посвященный одному инструменту, и миниатюра.

Надо сказать, что начинку журнальчика продумали неплохо. Каждый выпуск содержит информацию по одному шаблону:

1. История.
  2. Процесс изготовления.
  3. Строение инструмента.
  4. Знаменитые исполнители.

Оглавление

Лично для меня, наиболее интересны разделы про строение инструмента и знаменитых исполнителей.

Строение инструмента

Знаменитые исполнители

Сами миниатюры, в целом, сделаны хорошо. Хотя, тут еще на какую миниатюру нарвешься. Здесь несколько фото, некоторых миниатюр на фото нет, еще не все коробки с вещами разобраны.

Насколько я в курсе, планировалось 60 выпусков. У меня только 21. С января 2015 года я перестала следить за выпуском коллекции. Подзабить пришлось по разным причинам – в одно время сошлись смена работы, переезд, такая долгожданная, но неожиданная беременность и ряд других факторов. Жаль, потому что это первая коллекция, которую мне очень хотелось иметь. Есть вариант заказать на сайте недостающие выпуски, но пока этим вопросом не занималась. Да и пробежала мимо меня инфа, что продажи очень упали и вроде как коллекция остановилась на 37 выпуске. Согласна, за 400 рублей – это уже дорого.

Hachette приятно удивил и порадовал. Побольше бы таких коллекций, а то все машинки да самолетики 😊 И цену бы, в рублей двести 😊 😊

Достоинства
  • Информативный буклет
  • Качественная миниатюра
  • Почти в каждом ларьке роспечать
Недостатки
  • Очень быстро выросла цена, стало дорого
AntuannaDanteрекомендует
26.08.2015
Интересная коллекция! Да, недешевое это удовольствие, коллекции собирать! Тоже перестала фарфоровых кукол собирать...
26.08.2015
Я по началу и на кукол хотела замахнуться (купила только одну), рада, что не стала - и эти хранить не просто - места маловато 😊
30.09.2015
А на миниатюре играть можно или это "муляж"? А то было бы прикольно ребенку прикупить и пусть играет))
30.09.2015
Nellchik, к сожалению, муляж. Но если не тренькать, а просто для игр (для развития воображения) - может и подойдет 😊