Опубликовано 17 Август, 2015 - 15:57

В последнее время затариваюсь кокосовым маслом под завязку. Т.к. использую его очень часто для волос:http://irecommend.ru/content/gidroustalost-volos-c...

Предпочитаю, конечно, не рафинированное и чтоб объем был по-больше. Но что-то меня сподвигло прикупить в обычной аптеке 100% натуральное кокосовое масло фирмы Ароматика (и их же маслице Жожоба до кучи).

Объем всего 50 мл, цена не большая.

Пока до дома донесла в летнюю жару, все это дело растаяло и превратилось в пахнущую кокосом водичку. Кокосовое масло я всегда в холодильнике храню, если необходимо воспользоваться, просто достаешь его на 30 минут, при комнатной температуре оно слегка подтаивает и становиться приятной консистенции.

Удивило, что по своим характеристикам масло Ароматика почти не отличается от хорошего действительно 100%-го масла, купленного в лавке эко-товаров или с iherb. Разве что при нанесении на волосы на всю ночь, утром ощущается небольшой запах молока, как бы поточнее выразиться не то, что бы подкисшего, а кто спал когда-нибудь с маской из кокосового молока на голове меня поймет. Скорее всего в составе чуть больше кокосового молока, чем в маслах других производителей.

Упаковка очень интересная, настраивает потребителя, что это действительно натур продукт. Очень понравилась баночка - потом пригодиться для кремов (есть такое увлекательное занятие кремоварение).

Долгожданный рецепт просто РОСКОШНОГО КРЕМА-СУФЛЕ ДЛЯ ТЕЛА из кокосового масла Ароматика.

Ингридиенты:

50 мл. кокосового масла;

1-1,5 ст. ложки масла ши;

1 ч. л. масла сладкого миндаля (или любого другого жирного масла - не путать с эфирными маслами, берите жожоба, как сделала я, или авокадо, оливы, шиповника, макадамии или другое, какое есть);

15-25 капель эфирного масла сладкого апельсина, (я взяла иланг-иланг, можете взять какое есть в наличии, но обязательно чтоб Вам нравилось, ЭМ полностью перебивает все другие запахи).

Кокосовое масло и масло ши достать из холодильника на полчаса. Не греть! Эти два масла нужно взбить обычным миксером до однородной консистенции, затем добавить 1 ч.л. жирного масла и продолжать взбивать еще 5-7 минут, в конце добавить эфирное масло. Тут же разложить готовый крем в приготовленную баночку (чистую и сухую) и в холодильник. Хранить в холодильнике!

Теперь самое вкусное, не забудьте вытащить суфле из холодильника, когда идете принимать водные процедуры. За 10 минут оно чуть подтает, наносить на ВЛАЖНУЮ после душа кожу.

Кто пробовал мазать тело этими маслами по-отдельности, скорее всего остался не доволен. После них, как мазутом намазанный, разве что мухи не липнут.

Здесь будет другой эффект: кожа как у младенца, нежнее шелка, впитывается отлично.

Самое важное! Предупредить мужа, чтоб не съел приготовленное суфле, уж больно аппетитный вид у него. Мой муж уже давно усвоил житейскую мудрость:"Не все то, съедобное, что лежит в холодильнике."

РЕКОМЕНДУЮ, от души. Тем более такой замечательный крем с ним получился.

Vfhbyf1978рекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также