Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 16:11

Неожиданный отпуск во второй декаде сентября 2013 захотелось провести в теплых краях на море. Определялась в темпе, мониторила страны, погоду на период пребывания, цены. Наиболее оптимальный для меня вариант - материковая Греция, полуостров Халкидики , Кассандра, городок Ханиоти. В это время здесь еще тепло: 26-30 градусов воздух, 25 - вода, осадки возможны незначительные.

Задача: полноценно и комфортно отдохнуть, укрепить здоровье, набраться положительных эмоций, ну и раз в Грецию, то и шубку прикупить.

Vi-lar - греческий туроператор, предложил комбинированный вариант: проживание в Hanioti hotel 3* (центр городка) + все включено в Hanioti Grandotel 4* (Ханиоти Гранд Отель). Отели находятся близко друг к другу, оказалось без разницы что ходить по корпусам в Hanioti Grandotel или от отеля к отелю, по чистой уютной улочке даже приятнее. Проживающие в отеле Hanioti прикреплены к ресторану Hanioti Grandotel . Ничего неудобного в этом нет. Так что про номера в Hanioti Grandotel сказать ничего не могу.

Hanioti Grandotel мне понравился. Расположен практически в центре Ханиоти на берегу моря, узкая пляжная полоса, но места достаточно, зонты+лежаки для тех , кто All - бесплатно, пляжные полотенца под залог. Wi-fi бесплатный, хорошо берет в холле отеля, в ресторане. Небольшой бассейн. Уютные веранды вблизи бара. Все в зелени. Пинии стоят до самого моря.

Большой уютный ресторан с верандой, греческая кухня мне очень нравится и здесь вполне достойная, разнообразная. Блюда перечислять не буду, как говорится "в Греции есть все". Выбор большой на завтрак, обед ужин: мясо, рыба, морепродукты, сыры, творог, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Все свежее и хорошо приготовлено, разнообразие заправок для блюд. Вино красное и белое местное, пиво, безалкогольные напитки из автомата (наливала и в свою бутылочку, на вынос).

вид с террасы ресторана

Рядом с отелем находится набережная, зеленый сквер, церквушка (можно сходить на службу), центральная площадь городка близко.

Анимации в отеле нет. Есть настольный теннис. За две недели раза два по вечерам было караоке. Один раз греческий вечер после ужина: приезжают танцоры сиртаки, привозят группы гостей из других отелей, организован ужин с представлением. Для гостей Hanioti Grandotel цена минимальная. Но можно посмотреть со стороны.

Море чистое, панорамный вид на соседнюю Ситонию.

Экскурсии рускоязычные брала в городском бюро, которое расположено в здании отеля Hanioti на первом этаже.

Отдых понравился. Подойдет для всех, особенно для семей с маленькими детьми.

Маруся рфрекомендует