С брендом nyx у меня очень грустные отношения, покупаю только на больших скидках и все продукты от этого бренда, которые у меня есть, они «ну такое» , либо совсем не нравится либо норм, ни один продукт у меня пока что не вызвал косметического удовольствия и не попал в фавориты.
Последнее время я напрочь забросила компактные пудры и перешла на рассыпчатые, я люблю наносить спонжем, но не прям бейкинк, а легонечко прихлопывая.
Стандартная пластиковая упаковка. Нет ни ограничителя, ни пуховки.
В упаковке всего 6 грамм продукта. При цене около 900 рублей, я считаю, что это либо слишком мало продукта, либо слишком дорого. Мне она досталась за 600 рублей со скидкой. Срок годности 18 месяцев, состава на упаковке я не нашла, но насколько понимаю это 100% силика.
При каждом открытии банки меня встречает просто огромное облако пудры, помол у нее мельчайший, мне напоминает обычную пищевую соду. Упаковка не продуманная, очень не хватает ограничителя в виде дополнительной крышки, не особо вижу смысла в крышке с дырочками, так как вся пудра лежит на ней и мне не очень понятно зачем она вообще нужна, лучше бы сделали без дырочек на защелке.
Пудра сама очень приятная, мягкая, великолепно наносится спонжем, не лежит на коже как мука, наглухо матирует и при этом действительно есть эффект hd, хорошо скрывает поры и макияж у меня спокойно выдерживает рабочий день. Возможно за счет своей легкости и мелкого помола в ней всего 6 грамм, но в сравнении с другой моей пудрой в точно такой же упаковке, в которой 12 грамм, в nyx банка не полная, и продукта намного меньше. Тоесть моя теория о том, что эта пудра за счет своей лёгкости будет примерно равна по объему другим пудрам провалилась.
По соотношению цена-качество, я говорю этой пудре нет. Слишком много продукта уходит в никуда при нанесении, да даже просто при открытии крышки. При пересчете цены за грамм она получается дороже даже моих люксовых пудр. Конечно мне нравится эффект, но я не представляю сколько продукта я уже в себя вдохнула при ее использовании, не думаю что это хорошо. Если бы производитель увеличил количество грамм хотя бы в 2 раза, но оставил цену, я скорее всего покупку бы повторила, но мне кажется можно найти более выгодную пудру из 100% силики. По итогу, работает хорошо, но дорого.