Опубликовано 31 Май, 2020 - 20:49

Всем привет! Сегодня расскажу вам о помаде Avon "Матовое превосходство. Металлик". Я люблю сияющие помады, серия Металлик меня сразу привлекла. Вышла она ещё в 2018 году, но я добралась до неё только сейчас. Недавно появились новые оттенки в этой коллекции. Один из них увидите в моём отзыве, это Metal Rose.

Я заказала 4 полноразмерных оттенка и 3 пробника. Стоимость помады в каталоге 200-300 рублей. Пробник стоит 20 рублей.

Страна производитель: Польша

Вес: 3,6 гр.

Срок годности: 3 года от даты изготовления

Мои 7 оттенков: Luminous Nude (Натуральный нюд), Glistering Mulberry (Соблазнительный шёлк), Metal Rose (Металлическая роза), Rosy Glow (Розовое свечение), Prismatic Pink (Розовая призма), Violet Shine (Сиреневый блеск), Blushing Brilliant (Румяный бриллиант).

от производителя

Матовая помада с эффектом металлик дарит губам многогранный металлический финиш благодаря эксклюзивной формуле, которая обеспечивает идеальный баланс матовых и мерцающих пигментов.

Она обеспечивает легкое и ровное нанесение, не сушит и не стягивает губы, не скатывается и не растекается.

Упаковка: Помада пришла в чёрной защитной плёнке, на которой находится название оттенка. Матовый чёрный футляр сделан из пластика. Он приятный на ощупь, но маркий.

Совпадение оттенков с каталогом:

Запах: имеет лёгкий сладковатый аромат

Текстура кремовая, имеет плотное покрытие. Но должна отметить что с этой помадой не очень комфортно. Во-первых она хорошо ощущается на губах, прямо-таки слой тяжёлого металла.) Во-вторых, некоторые оттенки сушат кожу. Стойкость 3-4 часа без перекусов. Яркие оттенки капризные, немного плешивят, могут выходить за контур губ. Как мне показалось, финиш у этой помады тоже разный. У одних оттенков он матовый, у других есть лёгкий сатиновый эффект. Но у всех имеется красивый металлический блеск. Смывается эта помада легко, любым средством для демакияжа.

О каждом оттенке отдельно:

Luminous Nude (Натуральный нюд):

Рыжий нюд, имеет золотистый шиммер. Подчёркивает складки и неровности на губах. Не растекается за контур. Мне этот оттенок сильно подсушивает губы. Если хожу с ним весь день, вечером обильно смазываю губы бальзамом, так как они пересушены.

Glistering Mulberry (Соблазнительный шёлк)

Приятный багровый оттенок. Немного подсушивает губы. Легко наносится, с первого раза. Покрытие ровное, не растекается.

Rosy Glow (Розовое свечение)

Оттенок светло-розового цвета. Красиво смотрится, не растекается и не сушит губы. Легко наносится.

Metal Rose (Металлическая роза):

Моё разочарование... В таблице каталога она относится к розовым тонам. По факту оказалась красно-розового цвета. При ярком свете видно розовый цвет. Но в основном на губах выдаёт красный оттенок. Требует твёрдой руки, может растекаться за контур губ. Лучше её использовать с карандашом. Ложится неравномерно, немного плешивит, подчёркивает шелушения. Губы не сушит.

Так она выглядит в стике:

На губах:

Эти оттенки на руке:

Blushing Brilliant (Румяный бриллиант)

Нежный нюдовый оттенок, красиво мерцает на губах. Мне он понравился больше, чем оттенок Натуральный нюд. Хорошо ложится и не растекается за контур. Немного сушит губы.

Prismatic Pink (Розовая призма)

Имеет ярко-розовый цвет. Похож на оттенок Металлическая роза но светлее. Здесь больше розового пигмента. Губы не сушит, не растекается. Наносится неравномерно, подчёркивает шелушения.

Violet Shine (Сиреневый блеск)

Цвет фиолетовая фуксия. Этот оттенок очень яркий, великолепно смотрится. Ложится ровно, не сушит губы, за контур не выходит.

Эти оттенки на руке в таком же порядке:

Итог: Помада "Матовое превосходство. Металлик" мне понравилась, хотя некоторые оттенки подвели качеством. Цветовая пигментация очень насыщенная, красивый металлический финиш. Но на губах она сильно ощущается, для кого-то это явный минус. Некоторые оттенки могут отличаться от каталога, советую брать пробник перед покупкой.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Долго держится на губах
  • Красивый цвет
  • Приятный запах
Недостатки
  • Разные оттенки - разное качество
  • Чувствуется на губах
Оливия_рекомендует
Сейчас такие помады снова в моде, видела коллекции помад Том Форд - просто глаз от помад не оторвать ❤️ но на губах смотрятся примерно так же.
Avon очень достойно смотрится, может быть, купила бы себе какой-нибудь нейтральный оттенок.
31.05.2020
Да, у эйвона есть очень хорошие помады) В этой серии как раз нейтральные оттенки самые удачные.
Отличные оттенки!
31.05.2020
Мне тоже очень понравились)