Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 07:53

Марка Matrix довольно давно интриговала меня своими яркими флакончиками и их содержимым, конечно. И недавно я все же решилась попробовать что-то из ее ассортимента. Остановилась я ожидаемо для себя на серии Hello Blondie, предназначенной для ухода за светлыми волосами. Купила сразу и шампунь, и кондиционер.

Сегодня я хотела бы рассказать вам о кондиционере Matrix Total Results Hello Blondie. А точнее о том, что не все то золото, что блестит и стоит почти 600 рублей за 300 мл.

Общие сведения

Кондиционер я приобретала в интернет-магазине Wildberries. На момент покупки он стоил около 560 рублей. Сейчас цена выше, больше 600 рублей. Но на Wildberries всегда такие нестабильные цены.

Кондиционер, как и шампунь из серии Hello Blondie, отличается ярким и заметным дизайном: непрозрачный пластиковый флакон интересной формы, желтый фон, строгие черно-белые надписи. Кондиционер прямо притягивает к себе все внимание. Выглядит очень классно и стильно. Его так и хочется купить и поставить в ванной.

Сзади на флаконе есть прозрачная этикетка со всей необходимой информацией о средстве: описанием, составом, данными о производителе и т.д. Также выше этикетки на флаконе прописан срок годности.

Крышка с дозатором выполнена из матового черного пластика. Крышка хоть и большая по диаметру, ее все равно удобно открывать даже одной рукой, даже мокрыми пальцами.

Дозатор среднего размера, не выдает слишком много кондиционера за раз.

-----------------------------------

Полное название – Кондиционер для сияния светлых волос Matrix Total Results Hello Blondie;

Объем – 300 мл, 1000 мл;

Цена – от 560 рублей за 300 мл;

Где купить – Wildberries, Ozon и т.д.

-----------------------------------

Описание от производителя:

Кондиционер Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчесывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими.

Я почти одновременно готовила отзывы на шампунь и кондиционер серии Hello Blondie и, читая описание к кондиционеру, поняла, что у меня дикое чувство «дежавю». Ну да, описание один в один как у шампуня, только вместо слова «шампунь» стоит «кондиционер». Маркетологи взяли выходной, видимо. Ну да ладно.

AQUA / WATER, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, STEARYL ALCOHOL, QUATERNIUM-87, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE, CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX, ISOPROPYL ALCOHOL, METHYLPARABEN, PANTHENOL, TRIDECETH-6, CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CETRIMONIUM CHLORIDE, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT / MATRICARIA FLOWER EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, CI 60730 / EXT. VIOLET 2, CI 14700 / RED 4 (F.I.L. D53744/1)

Состав неплох. Среди активных компонентов замечены:

Пантенол, экстракт ромашки, кандедильский воск.

Причем пантенол хотя бы располагается в середине списка, а вот экстракт ромашки традиционно находится почти в самом конце, как и у шампуня.

Цвет, консистенция и аромат

У кондиционера Total Results Hello Blondie достаточно густая гелевая консистенция. Она довольно приятная на ощупь, не скользкая.

Цвет мутный, непрозрачный светло-фиолетовый.

Аромат совершенно такой же, как и у шампуня из этой серии. То есть приятный сладко-цветочный, при этом не как у парфюма, а именно косметический. Красивый, богатый, узнаваемый, но при этом ненавязчивый. Не приторный, достаточно деликатный.

Общие впечатления

Мои волосы: у меня тонкие, прямые волосы, окрашенные в светлый оттенок. Волосы капризно укладываются, они легкие и непослушные. Ближе к корням нормальные, по длине чуть суховатые. Кожа головы чувствительная. В целом, волосы за счет хорошего ухода находятся в отличном состоянии.

• Расход у кондиционера не слишком экономный. Поэтому хватит мне его месяца на полтора или два в лучшем случае (при использовании только его, без других масок и кондиционеров). Это с длиной волос до плеч.
  • Средство хорошо распределяется по волосам, будто обволакивает их, но не делает их неприятно скользкими.
  • Смывается быстро и легко.
  • Заметно смягчает и распутывает мокрые волосы сразу после мытья шампунем.
  • При использовании в ванной стоит приятный аромат, он сохраняется на волосах еще какое-то время. Аромат легкий, приятный, с парфюмом не конфликтует, не раздражает.
  • Не утяжеляет волосы, не жирнит корни, хотя я стараюсь не наносить средство на корни.
  • С данным кондиционером я мою голову не чаще, чем обычно.
  • Кондиционер намного лучше показывает себя в паре с шампунем из серии Hello Blondie. С другими шампунями работает хуже. Невероятно, на факт.
  • Кондиционер не вызвал каких-либо неприятных реакций на коже головы.

Результат

Честно скажу, кондиционер мне совершенно не понравился. Когда я применяю его с другим шампунем (а не шампунем Hello Blondie), он делает мои волосы сухими и жесткими на ощупь, да еще и чересчур пушистыми и лежащими как попало при естественной сушке. Хоть при этом и облегчает расчесывание. При этом тот же шампунь в паре с другими кондиционерами показывает себя хорошо, да и пользуюсь я им не первый месяц.

Шампунь Total Results Hello Blondie выправляет ситуацию. С ним в паре кондиционер показывает более хорошие результаты: волосы становятся менее сухими, смягчаются, лучше укладываются.

Поэтому я склонна думать, что это заслуга шампуня, а уж никак не кондиционера.

Единственное, к чему претензий нет – это сохранение цвета. Краска с волос смывается намного медленней, а оттенок долго сохраняется красивым, без излишней рыжины и желтизны. Правда, в дополнение к серии Hello Blondie я еще использую раз в неделю маску для нейтрализации желтых и рыжих оттенков от той же марки Matrix. Однако я и раньше использовала подобные средства, но краска все равно смывалась быстрее, а с серией Hello Blondie этот процесс явно замедлился.

Итог

Кондиционер для сияния светлых волос Matrix Total Results Hello Blondie показал себя не лучшим образом. Моим волосам явно не хватает ухода. И, скажу честно, даже недорогая маска или кондиционер из масс-маркета на моих волосах работают гораздо лучше, чем это недешевое средство.

Ставлю тройку только за сохранение цвета, и не выброшу лишь потому, что с шампунем той же серии этот кондиционер хоть что-то из себя представляет.

Не рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!

Достоинства
  • Не утяжеляет и не жирнит
  • Облегчает расчесывание
  • Поддерживает цвет
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мало ухода
  • Усложняет укладку
  • Хорошо работает только с шампунем Hello Blondie
Anna Ravenне рекомендует
29.10.2020
Недостатки значительные 😝
29.10.2020
а волосы все равно выглядят красиво, несмотря на недостатки средства!