Мне крем-краска "HENNA COLOR"на основе хны понравилась.
Купила в "фикс прайсе" на пробу. Цвет - натуральный русый - 6.0. Покрасила волосы и осталась очень довольна - пошла и купила еще одну упаковку.
В наборе пакетики с краской - 1шт. и проявляющей эмульсией - 2 шт., бальзам-ополаскиватель -1 шт. + две пары перчаток и инструкция.
Процесс смешивания/приготовления краски стандартный.
По объему всего много. Можно разделить упаковку на два раза окрашивания, но пакет с красителем один, а я не рискую оставлять остатки краски на неопределенное время. Однако, краски хватит, чтобы покрасить две головы.
Краситель и проявляющая эмульсия смешиваются хорошо, без комочков. Состав быстро меняет цвет на очень темный - почти черный. Меня это насторожило очень, т.к не нужен мне темный цвет, но доверилась надписи на коробке - "натуральный-русый".
Масса не течет/не капает, легко наносить на волосы кисточкой, не оставляет следы на коже (легко смываются).
Отсутствует запах химии, но и запах хны едва ощутим; можно сказать - краска без запаха.
Нанесла краску на волосы и стала следить за тем, как она поведет на волосах. Держала порядка 40 минут. Краска на волосах становилась все светлее. Совершенно не щипет кожу.
Смывая краску, я заметила то, что мои тонкие и мягкие волосы стали более жесткими и плотными. Бальзам-ополаскиватель смягчает волосы и делает их шелковистыми, придает блеск.
Результат понравился. Впечатление такое, что это не только краска для волос, но и маска, улучшающая структуру волос. Сказано же, что в составе хна и полезные масла, может помимо хны и масла работают.
Цвет: натуральный русый.
Да, цвет не получился такой в таблице на упаковке. Мои окрашенные и выгоревшие на солнце волосы по цвету, как в первой строке "исходный" стали почти как "исходный" в строке второй. Не ушел цвет в каштановый и нет желтизны. Цвет получился примерно такой, как на фото модели на лицевой стороне коробке. В принципе это то, чего мне и хотелось.
Рекомендую.
Крем- хна Индийская от ФИТО-косметик - красит хорошо, но быстро смывается.