Опубликовано 10 Июль, 2014 - 20:31

Сегодня у меня мини-юбилей - это мой 400й отзыв на сайте. Smile

Каждая девушка хоть раз красила ил ну уж точно хотела изменить цвет волос. Вот и мне не давала покоя идея о покраске волос черный. "Белоснежка и 7 гномов" - моя любимая сказка, и я была не прочь попробовать цвет волос под стать главной героине.

Я долго не решалась. Пробовала коричневые оттенки парочки безаммиачных химических красителей...а потом увлеклась травяными красками.

Неоднократно пыталась окрасить волосы в черный при помощи басмы, используя лишь ее либо добавляя хну. Испробовала 5! рецептов, но ни разу мои волосы не потемнели даже на тон. Виной всему жесткий и толстый от природы волос. Без оксиданта тут не обойтись.

Моей первой травяной краской была Aasha в оттенке "Черный кофе".

Результат мне очень понравился. Пуская цвет не 100% передался моим волосам (длина была не окрашена до этого). Но уходовые свойства краски меня покорили. К тому же волосы стали выпадать в минимальном количестве. (у меня витаминками это дело не решается).

Так вот, я снова была в поисках индийского открытия, и ! Нашла дешевую индийскую краску на травяной основе. (уже потом я вчиталась в состав и увидела на последнем месте хим.краситель).

Эта краска привлекла ощутимой дешевизной по сравнению с Aasha, и адекватным составом на упаковке. Так же я нашла совсем немного отзывов на сайте продавца, и они были восторженными.

Я морально подготовилась к смене имиджа)) и даже подстригла кончики, чего я не делала еще с мая прошлого года...И покрасилась.

Я редко выравниваю волосы утюжком. На фото волосы после естественного высыхания. (Заплетала косу).

Я заказала 2 пачки. В каждой упаковке 6 пакетов*10гр. В пакетиках находится, (пардон, за тафтологию) еще один пакетик но из фольги. В нем уже заветная краска.

Она представляет собой обычный порошок зеленоватого цвета. Обычный в плане того что его не отличить от басмы или хны.

Запаха кроме аромата трав я не чувствую.

В упаковке конечно же не было перчаток, да и зачем))) Я предусмотрела такую жадность производителя\дистрибьютора и запаслась нитриловыми перчатками.

Подготовка

Краску я развела не по инструкции (на упаковке ее нет, о продавец вложила мне распечатку, за что ей спасибо)). В ней рекомендуется на 10гр - 50 мл воды. Но это много. Я развела краску в меньшем количестве воды, примерно по 30 мл на каждые 10 гр краски. Заливала прямо кипятком.

На свою длину и густоту я развела 7 пакетиков. В итоге поняла, что хватило бы и 6. (При покраске Aasha не хватило шести...)

Добавила масла авокадо, оливковое и миндальное. На качество окрашивания это никак не повлияло, а вот качество волос после такой маски-краски просто шикарное.

Тем более такую краску с маслами легче наносить и смывать.

Процесс

Наносилась хорошо, как крем-краска. Не отваливалась кусками, и не текла во время ожидания.

Держала краску 40 минут

Я не использовала шампунь для смывания краски. Никакой жирности не наблюдала вообще.Напротив, волосы были объемные и свежие. Если вы хотите получить сразу максимально естественный цвет - помойте волосы после окрашивания шампунем. (Ах да, полотенце лучше взять старое и страшное, либо черное). Да и вообще, волосы так будут меньше пахнуть травами, и будут мягче.

Краска хорошо вымылась с волос. Водичка текла коричневая..

Уже смыв краску, я поняла что мечта идиотки сбылась - волосы угольно-черные Smile

Фото до\после. Ранее окрашены Aasha.

Эффект

После высыхания волос я все не могла оторваться от зеркала. Непривычно...но понравилось))

Волосы не пушились у корней, и были как после ламинирования на вид. По ощущениям - очень мягкие и напитанные.

На фото видно, что кончики не пострадали, и не выглядят сухими.

Состав имеет одно неприятное "но", но этого "но", по утверждению производителя не больше 3% в сухом состоянии. Я имела ввиду Phenylenediamine.

Прочитав о нем, я решила что красила волосы краской даже с таким минимальным содержанием химии в последний раз...

Применяется для окраски мехов и волос; в синтезе красителей; в виде сульфата — в качестве фотографического проявителя.

Общий характер действия. Метгемоглобинообразователь. Действует на центральную нервную систему и печень. Сильный аллерген, причем сенсибилизируется не только кожа, но и весь организм. Для человека характерны «урсоловый насморк», «урсоловая астма», «урсоловая экзема», обусловленные образованием в организме хинондиимина. Заболевания чаще возникают у лиц, специфически чувствительных к хиноидным соединениям. Сверхчувствительность к п-фенилендиамину всегда приобретенная и развивается через известные сроки после начала работы, исчисляемые обычно неделями и месяцами в отношении экземы, полугодом и больше — в отношении астмы. Может всасываться через кожу (Генкин, Овчинский; Мируэдзер). Источник: [ссылка]

Один пакетик краски стоит от 6.50 грн до 10 грн. Смотря где приобретете.

Shabbyрекомендует
Хороший результат) Wink
Волосы очень красивые)
10.07.2014
Хорошо, что она натуральная!)))
Я никогда не красила волосы и не хотела изменить цвет своих волос (если не говорить об окрашивании концов копировальной бумагой и желании иметь розовый цвет волос ака джейрокер Innocent )
Последний раз, кстати, когда стриглась с моим мастером болтала женщина ттоже парикмахер, видимо и смотрит на меня "Дите, никогда не окрашивай свои волосы, ни-ког-да! Такой цвет шикарный" Innocent В общем-то может я хотела бы стать светлее, потому что до пубертатного возраста я была блондинище вообще, а сейчас уже медовый цвет такой)
С юбилейчиком! Party
Поздравляю с юбилеем!
Цвет волос после супер! Laughing out loud
Очень красивые волосы Love
10.07.2014
Травяная краска - это интересно. Радует, что волосы после нее выглядят хорошо.
10.07.2014
Результат отличный! Но эта добавка... Она меня смущает!
отличный результат Wink красивые волосы Innocent

я Аашей в последнее время крашусь, Каштановым оттенком. и как-то пошла за ней в магазин, но нигде не было моего оттенка( посоветовали другую, тоже индийскую травяную. оттенок тоже Каштан. покрасилась ей. и теперь короче я черная Puzzled
при Ааше такой фигни не было Laughing out loud
10.07.2014
Нравится цвет до и после тоже
Прелестные волосы! Love С каждым отзывом все длиннее и длиннее. Наверно, когда будет писать 500 отзыв, то коса до пола будет! Big smile
Сашунь, а где заказывала?
10.07.2014
Какая же у Вас густота Love это мечта, к сожалению, недостижимая...Цвет очень красивый, глубокий. Я постоянно крашу волосы, такой же цвет, может попробовать Smile
10.07.2014
И до и после цвет красивый! Я волосы не крашу, но вот травяными красками попробовала бы Smile жаль что компонент в составе не очень, но один раз можно я думаю Wink
Шикарно получилось, на солнце это сразу видно - качественно окрасила.
10.07.2014
С юбилейным отзывом Party Отличный результат получился!
10.07.2014
Видна разница и эффект от прокраски! Тоже хотела пробовать хну, очень завлекали отзывы. Но побоялась из-за оттенка, мало ли , какой получился бы. После хны краски уже не возьмутся, поэтому не рискнула Shy
какая жгучая брУнетка))
Красивый у Вас цвет! Слышала про краски травяные но не пользовалась, я мелированная блондинка! Надо маме посоветовать краску такую Smile
красотища какая Love шикарные волосы Smile
мне бы тоже хотелось
жесткий и толстый от природы волос
Sad
и моя мечта длинные густые ЧЕРНЫЕ волосы Love но моей мечте не судьба осуществится)))

отличный результат! черный ОЧЕНЬ выигрышно смотрится Love

я так поняла ты больше не будешь красится этой краской? а жаль... только-только добилась необходимого результата...
Ох, как интересно....в травяной краске пероксид бария Evil Это сильный окислитель, производное перекиси. В промышленном масштабе используется для прямого получения перекиси водорода, для отбеливания бумаги и кожи, тканей и в качестве дезинфектора. Может являться аллергеном. Думаю, что там его не много. Но, скорее всего, добавили его для окисления урзола (как источник кислорода). Вот месят, что хотят. Tired Волосы, конечно, очень красивые. Но я бы не рискнула пользоваться этой краской. Во всяком случае систематически.
11.07.2014
Спасибо всем большое за внимание к отзыву! Laughing out loud Party

Инна, спасибо)) Да жаль, но состав меня очень смущает...лучше найду альтернативу либо перестану экспериментировать Big smile

Лисичка-Коричка, да-да, и я разочарована составом... Хорошо что производитель не утаил и написал не "натуральная", а на "травяной основе". Но, дешевая рыбка, что тут скажешь Big smile
11.07.2014
Вредная Анна, спасибо Love Заказала здесь.
400й отзыв!ого!))поздравляю )
а волосы как всегда красивые Smile
11.07.2014
С юбилеем! Волосы просто шикарные!!! Хотя и цвет ДО мне очень нравился. всегда любовалась им, когда читала твои отзывы про средства для волос.
С Юбилеем Party
Черные волосы очень люблю, но краситься я бы не решилась.
Такой цвет мне не идет Sad
12.07.2014
Поздравляю! Результат окрашивания впечатляет!
Поздравляю с маленьким юбилеем Party
Вот, кстати в той же ааше, тоже в составе есть колорант, не исключино, что тот же, что и здесь Puzzled
13.07.2014
Дашенька\Сеющая, спасибо)) Я и сама, честно говоря, иногда скучаю по натуральному цвету. Ну ничего, зато попробовала Big smile

PanyAnka
, вот и я тоже думаю, что под словом "колорант" прячется этот же компонент Sad
13.07.2014
ты рискованная. Smile кардинально меняешься. Smile оттенок красивый, волосы ухоженные. Smile Еще и длинные такие. Love
13.07.2014
Цвет волос понравился и на фото "До", и "После", ну и сами волосы, конечно Love ! Жаль, что краска имеет "одно но", но, может, это и не так уж страшно (правда, в составах красок я не особо разбираюсь, хотя тоже присматриваюсь к более натуральным)
Поздравляю с юбилейным отзывом Innocent Party
16.07.2014
А мне и "до" и "после" нравится результат. Smile
17.07.2014
Хороший результат. Я вообще не ровно дышу к индийской продукции, но у нас на нее цены завышают жутко Tired
18.07.2014
Да Smile Ваша мечта сбылась определенно. Smile И самое главное, что волосы не пострадали, выглядят отлично! Пусть с растительными красками возни побольше, но результат того стоит.
18.07.2014
Волосы чернее черного! Классный цвет - очень насыщенный и глубокий!
Красота какая! Понравился глубокий иссиня-черный оттенок! Love
20.07.2014
Шикарные волосы и цвет!!!
С юбилеем ^_^ Party
28.07.2014
не видела такой в продаже Big smile