Первые седые волоски у меня начали появляться в 20 лет, чему я была не рада и выдергивала их не думая о последствиях. Еще года три боролась с ними таким нелицеприятным способом, а потом пришла к необходимости окрашивания, поскольку основная масса седины приходилась на челку и зону пробора, а также ее стало больше.
Химические краски я отмела сразу. После беременности волосы и так выпадали. Выбор мой пал на хну, а так как рыжей быть не хотела, то на уже готовую смесь трав и прочих ингредиентов для закрепления цвета, индийского производителя Chandi. Продукт я использую из серии "Органик" в оттенке темно-коричневый и не изменяю ему уже на протяжении 8 лет.
Краска для волос cерия "Органик" Chandi
УпаковкаКраска упаковывается в небольшого размера картонные коробочки приятного изумрудного цвета. Сама фасовка продукта производится в два сложенных друг в друга плотных полиэтиленовых пакета.
Кроме того, в коробочке присутствуют пара одноразовых перчаток и инструкция по применению.
Состав также указан на упаковке. В нем наличествуют не только натуральные компоненты, но и химические вещества. Наличие которых, впрочем, меня не смущает, поскольку на состоянии волос это не отражается, время необходимое для окрашивания существенно уменьшается а интенсивность отдачи цвета увеличивается в разы.
Цена краски составляет около 9$.
Способ применения
Окрашивание мне проводит мастер в парикмахерском салоне. К счастью, такой красочки не пугается. Травяную массу разводит горячей водичкой (запах у нее натуральный, без химических акцентов), дает ей постоять минут 5 и наносит на сухие волосы. На волосах выдерживает минут 40. Потом смывает водой без шампуня. Сушит, стрижет и отправляет довольную меня домой. Голову полноценно мою не ранее вечера следующего дня для полного проявления и закрепления цвета.
Результат
Для того чтобы увидеть результат покажу тон волос, количество седины спустя где-то 5 недель после последнего окрашивания.
До
Также уточню, что краску использую только на корни. Всю длину прокрашивала лишь самый первый раз (8 лет назад, ага). Т.е. те волосы, которые видны, по длине подвергались окраске около 2-х раз, потом до них уже при окрашивании не достает.
После
Фото сделаны на 7-8 день после окрашивания!
На дневном ярком солнце.
Как видно по фото (сделано через неделю после покраски - ждала солнце) седина приобрела карамельный цвет, но полностью с тоном волос не сравнялась. На ярком солнце ее видно.
В тени седина не заметна совсем.
На мягком заходящем солнышке ее также не видно.
Качество волос в течении длительного окрашивания краской cерии "Органик" Chandi радует. Продукт немного подсушивает волосы, поэтому использую бальзам или кондиционер после шампуня, иначе они будут пушиться (как на фото на солнце). За волосами больше никак не ухаживаю.
Вывод
На данный момент меня продукт полностью устраивает. Если седины будет намного больше, то возможно буду его менять, за что и снимаю звезду.
К покупке рекомендую.
Дополнено 22.08.2017.
Опытным путем обнаружили, что седину красочка таки закрашивает полностью. Если ее развести гуще, чем мы обычно делали. Хотя при этом общий тон волос получается темнее, такой темный черный шоколад. Ранее не заморачивалась со степенью разведения, т. к. седины было меньше.
Также приглашаю Вас ознакомиться с другими моими отзывами на товары и услуги:
Хна против седины. Как Reem Gold справляется с сильной рассеяной сединой.
Стрижка кота своими руками, в груминг- салоне и мастером на дому.
Мой must have для поддержания почек при пиелонефрите.
Пяточки как у младенца в любом возрасте!
Цветочно-фруктовый взрыв твоего настроения!