Опубликовано 7 Сентябрь, 2013 - 18:01

Первый и долгожданный ребенок. Роды, возвращение домой, первый и очень быстрый месяц пролетел просто не заметно, ребеночка ничто не беспокоило, спал всю ночь, поэтому и все окружающие могли выспаться. А после месяца понеслось, ребенок просто начал кричать (я бы даже сказала орать), вплоть до того, что его просто трусило всего. Что с ним происходит было не понятно, порылись в инете, нашли описание как проявляются колики (но и с доктором по телефону посоветовались, а на второй день к доктору на прием съездили, самолечением не занимаемся). Укропная вода, приготовленная именно из семян укропа, нам не помогла, найти семена именно фенхеля не получилось, врач порекомендовала чай Hipp, с фенхеля. Нам чаек очень помог, а так же пришелся по вкусу нашему малышу (имеет слегка сладковатый привкус) даем его совсем чуть-чуть перед каждым кормлением. Так же помогает выкладывание ребеночка на животик перед едой, делаем ему упражнение всем известное как «велосипед» и носим на руке вниз животиком.

Советую чаек как спасение от коликов. Советую делать несколько раз в день по чуть-чуть (лучше свеженький пить). Баночка чая стоит порядка 50 грн, но если учесть что на день нам нужна всего 1 чайная ложечка чая, то его хватает на долго (готовлю чай 2 раза в день – ½ чайной ложки на 50 мл воды).

Так же этот чаек будет полезен и маме, поможет желудочку. Считается, что данный чай улучшает лактацию, но как по мне лактации способствует максимум жидкости, чем больше жидкости пью, тем лучше (это мои личные наблюдения и мое субъективное мнение).

kisya_vikaрекомендует